САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть

Побродил немножко - накопал чуть-чуть

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Сообщение для Artem
У нас такая бодяга попадалась кому-то, вроде Карбофосу (если память не изменяет) в таком же состоянии.

+1

362

Сейчас приехал из Соловьёвки не сильно отягощённый находками, вопрос к знатокам по гильзам. Маленькая как будто от нагана, сломал, пока мыл, а от чего большие?

+3

363

hi ace написал(а):

Нифига, как кучеряво

Сам неожиданно доволен :) 

K.P.V написал(а):

Павел брависимо молодец!!!

Анатолий написал(а):

Павел поздравляю это чудо.

Петр - Анатолий = Спасибо :)

K.P.V написал(а):

Павел нетоми ! выложи фото хоть какой есть ...

Петр – друг – прости что вынудил тя ожидать  :mybb:

Spader написал(а):

остается завидовать и плюсовать

Нее – собраться  и выехать ;)

+3

364

Сообщение для Favorit
Круто :cool:

0

365

Favorit написал(а):

Favorit

ОГО :O АППЕТИТНО!))) :cool:

0

366

hi ace написал(а):

вопрос к знатокам по гильзам.

Да, вроде нагановская.
а те, что побольше, похоже на немецкие от Маузера калибра 7.92х57

Маркировка есть какая, кроме насечек?

Отредактировано Artem (12-04-2011 15:11:56)

0

367

Павел здорова! сохран конечно не лутший ...стоит ювелиру рестовратору дать на востановление ! не пытался определить чей монетный двор!? на гурте надписи присутствуют ?

0

368

Artem написал(а):

Да.. кстати. еще копнул чтото напоминающее губную гармошку возможно.

она самая я в воскресенье на утесном копнул ...тоже лопатой зацепил

0

369

hi ace написал(а):

Маленькая как будто от нагана, сломал, пока мыл, а от чего большие?

Маленькая - от Нагана, большие - Арисака 6,5мм (к винтовке Тип 38).

Favorit написал(а):

Spader написал(а):

остается завидовать и плюсовать

Нее – собраться  и выехать ;)

Одно другому не мешает - и позавидуем, и плюсанем, и соберемся и выедем ;) Отличные находки! :cool:

K.P.V написал(а):

Павел здорова! сохран конечно не лутший ...стоит ювелиру рестовратору дать на востановление ! не пытался определить чей монетный двор!? на гурте надписи присутствуют ?

Нормальный сохран, мне 50сеновик один попался в зеленой коросте, подумал что медная монета - после Утенка все заблестело.

0

370

K.P.V написал(а):

она самая я в воскресенье на утесном копнул ...тоже лопатой зацепил

аа.. вот как... понятно. у меня просто не было верхней оболочки

0

371

Akira написал(а):

большие - Арисака 6,5мм (к винтовке Тип 38).

у них же вроде по 2 насечки было или нет?

0

372

hi ace написал(а):

Круто

На удачу в этом году :)

R-RIO написал(а):

ОГО  АППЕТИТНО!)))

После «подъему» данной монеты аппетит и в самом деле прибавился :D

K.P.V написал(а):

она самая я в воскресенье на утесном копнул

Пётр – судя по фото можно пробовать реанимировать  :question:  :cool:

K.P.V написал(а):

сохран конечно не лутший ...стоит ювелиру рестовратору дать на востановление ! не пытался определить чей монетный двор!? на гурте надписи присутствуют ?

В планах как раз показать ювелиру – в надежде на приведение в лучший вид ;) -  на гурте есть надпись «Чистаго серебра 2 золотника 10,5 долей» и далее (АГ) - Полтинник, отчеканенный под началом минцмейстера Аполлона Грасгофа - тираж в 15 442 021 экземпляр.

Akira написал(а):

Отличные находки!

Спасибо  :) 

0

373

Artem написал(а):

у них же вроде по 2 насечки было или нет?

Способов посадки капсюля было несколько - без кернения, кольцевое, 2 или 3 насечками...

http://worldweapon.info/patron-65x51-arisaka

0

374

Favorit написал(а):

В планах как раз показать ювелиру – в надежде на приведение в лучший вид ;) -  на гурте есть надпись «Чистаго серебра 2 золотника 10,5 долей» и далее (АГ) - Полтинник, отчеканенный под началом минцмейстера Аполлона Грасгофа - тираж в 15 442 021 экземпляр.

Паш, думаю ювелир почистит монету той же кислотой, а денег возьмет больше чем обошлась бы бутылка "Т.Утенка" :dontknow:
Однако жаль что монетка не 1898 года :rolleyes: http://coin.avga.ru/nikolay2/ag/50cop/

0

375

Akira написал(а):

Паш, думаю ювелир почистит монету той же кислотой, а денег возьмет больше чем обошлась бы бутылка "Т.Утенка"

Кирилл – есть знакомый ювелир – потому в планах показать прежде   :idea:

Akira написал(а):

Однако жаль что монетка не 1898 года

Точно – или 1903  :cool: 

0

376

Akira написал(а):

Способов посадки капсюля было несколько - без кернения, кольцевое, 2 или 3 насечками...

Понял, спасибо :)

0

377

Favorit написал(а):

Кирилл – есть знакомый ювелир – потому в планах показать прежде

Хорошо иметь среди знакомых ювелира, полезно :flirt:

0

378

Artem написал(а):

Маркировка есть какая, кроме насечек?

Нету.

0

379

Akira написал(а):

Маленькая - от Нагана, большие - Арисака 6,5мм (к винтовке Тип 38).

Спасибо, таких раньше не находил.

0

380

Я не понял! Это что :всемирный год находок монет?

0

381

Сегодня с Артёмом после работы выехали в Дальнее на «пятак» - который в прошлом году несколько раз бодрили – и в этом Виталик Остров почистил уже – подняли пару советов 40-х годов, односеновик и застежку японскую обувную :)
PS: кстати - ходил с Е-Траком – который впервые держал в руках. В сравнении с моим – впечатления = «трактор» легче по весу + новые звуковые сигналы   

0

382

Паша сбрось китайскую почетче-не могу разобрать нижний иероглиф--да и обратку бы, чтобы понять какой мон . двор

0

383

Попробую сегодня – или завезу ;)

0

384

ОК :flag:

0

385

Что-то часто попадаются двадцатники совдеповские. Гильза арисака, десюнчик 22 года, вот и всё :dontknow:

+1

386

hi ace написал(а):

Что-то часто попадаются двадцатники совдеповские

Точно, но 15коп. почаще, а 10коп.совсем мало... При том что это были нормальные деньги в то время.

+1

387

а я десяток штук пяток наковырял на прошлых выхах...

+1

388

Spader написал(а):

Паша сбрось китайскую почетче-не могу разобрать нижний иероглиф--да и обратку бы, чтобы понять какой мон . двор

Возможности засканить ща нет – попробовал мыльницей  :dontknow:  – не ахти получается – буду завозить   :mybb: 

+1

389

Определил-Аверс: император: Kao Tsung (1736-1795 )
Реверс:
Справа: Манчжурск. Ciowan - Монетный двор Департамента Государственных доходов, Пекин
Слева: Манчжурск. Boo - монета

Но ты если будет время --завози--интересно размер глянуть--они еще и так разнятся :flag:

+1

390

Привет друзья!!! Давненько я здесь не был... Радует - форум жив!!! Смотрю много новых людей появилось.

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть