САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть

Побродил немножко - накопал чуть-чуть

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

K.P.V написал(а):

еще инфармация ...Виталий копнул кладуху что прошлый год была зарыта на мысе юноны...зная примерное место чем и воспользовался   тем самым лишил соискателей надежды его заполучить    порешали дополнить клад интересными монетосами и перепрятать

Приятно посмотреть на Виталькин довольный выражение лица :D с находкой в руках
Раз записка не тронута – очень возможно что клад так никто и не нашел с того года :) 

0

302

ДядяВитя написал(а):

1769 года рождения она это все что я смог прочесть

4 мона-Эдо,Фукагава Минт(1769-1860)- 1769г
Если интереен тип четырёхмоновика ,то распечатайте( или прям с компа) и сравнивайте.

Отредактировано сэм13 (08-04-2011 07:09:12)

+3

303

сэм13 написал(а):

4 мона-Эдо,Фукагава Минт(1769-1860)- 1769гЕсли интереен тип четырёхмоновика ,то распечатайте( или прям с компа) и сравнивайте.

Спасибо очень интересно ! а тиражи наверное были огромные и соответственно стоимость такой монеты невысокая ..?

0

304

Favorit написал(а):

Раз записка не тронута – очень возможно что клад так никто и не нашел с того года

А какой  смысл  нам искать этот клад? Нам же находки ЗДЕСЬ выставлять!
Кто-то  потратил  и время и силы на то что бы всё это найти,  а я например , вырою ЗА ОДИН РАЗ и потом вам же буду хвастаться, что  "ух какой я крутой!"  :blush:  Да я бы со стыда сгорел!
Ведь  по фоткам место сразу узнаёшь - 20км...
А там и без вашего клада искать и искать! :D
А если бы и наткнулся случайно, я скорее бы что-то  в него  добавил, чем взял :D
ХМ, Кстати интересная идея!
А может и правда  нам устроить что-то типа игры "ПОИСКОВИЧОК!"?

0

305

hi ace написал(а):

Думаю ручка от лопаты, по размеру подходит.

Олег Ан. написал(а):

а мне подумалось, что это стремя из лошадиной упряжи

Честно говоря  я сомневаюсь и в той и другой версии.
Объясню:
hi ace не обратил внимание на несколько интересных деталей.
вот посмотрите на эти фотки.
Кстати, под шайбой  была  напрочь сгнившая гайка и кусочек кожи (на фотографиях остаток её расположен между  шайбой и "стременем").
И ещё, обратите внимание на отверстие сбоку.
Оно только с одной стороны.
И наконец самая интересная деталь...
Обратите внимание на  кожанную шайбу.
Точнее на её профиль.
Учитывая что она "приклеилась" обратной стороной к металлической шайбе, посмотрев на оставшийся фрагмент, мы приходим к выводу, что она была зажата шайбами С ДВУХ СТОРОН!
Ни на какую мысль не наталкивает?
Может это всего лишь  детали какого-то НАСОСА?  :D

Отредактировано Поводырь (08-04-2011 11:12:27)

0

306

Поводырь написал(а):

А какой  смысл  нам искать этот клад? Нам же находки ЗДЕСЬ выставлять!Кто-то  потратил  и время и силы на то что бы всё это найти,  а я например , вырою ЗА ОДИН РАЗ и потом вам же буду хвастаться, что  "ух какой я крутой!"    Да я бы со стыда сгорел!

Сергей – речь не только об поисковиках данного форума - ..., дело в том – что данный клад был спрятан ребятами – которые играют в геокэшинг - поиск "сокровищ" с помощью приемника GPS. В «сети»-  то есть на сайтах геокешинга - выкладываются координаты – и заинтересованные пользователи – участники данной игры вооружившись GPS навигатором + фортуной отправляются на поиски клада. При обнаружении клада – человек или группа берут один предмет из схрона – закладываю в замен новый предмет – прячут клад в новом месте и далее на тех же ресурсах информирую об обнаружении – и новые координаты. В общем – данная игра становится с каждым годом все более популярной во всем мире. 
И так случилось – что данный клад «нам» - а имен K.P.V & Берёзовый остров - удалось найти как в прошлом году – так и в этом – не зная его координат – и вообще о нем – с помощью приборов.  :flag:

Поводырь написал(а):

А может и правда  нам устроить что-то типа игры "ПОИСКОВИЧОК!"?

Отличная идея – я думаю – в летние дни – когда поднимется трава – и весенняя жажда поисковиков будет хоть немного удовлетворена – как поднимется трава – мы сможем организовать «ПОИСКВОЧОК»  :flag:

Поводырь написал(а):

И ещё, обратите внимание на отверстие сбоку.Оно только с одной стороны.

Вариант = Для фиксации – ранее – в те времена для того пользовали гвоздь.

+1

307

Favorit написал(а):

Вариант = Для фиксации – ранее – в те времена для того пользовали гвоздь.

Тогда логично было бы ожидать не только ВХОДНОЕ, но и ВЫХОДНОЕ отверстие... Мне так кажется...
Иначе гвоздь не ЗАФИКСИРУЕШЬ

0

308

Favorit написал(а):

которые играют в геокэшинг - поиск "сокровищ"

Ух ты! Интересно!
Честно говоря я просто этого не знал. :blush:

0

309

Про Геокешинг.... найденный тайник прячется там же, где был найден... в сети, на сайте, откуда узнали про тайник желательно оставить сообщение, что взяли, что положили....

0

310

Поводырь написал(а):

Тогда логично было бы ожидать не только ВХОДНОЕ, но и ВЫХОДНОЕ отверстие... Мне так кажется...Иначе гвоздь не ЗАФИКСИРУЕШЬ

Из детства в памяти лопаты – вилы – которые имели по одному отверстию – и фиксировались именно вбиванием обыкновенного гвоздя соответствующей длины – и только несколько позже стали пользовать шурупы = саморезы – и судя по данному предметы – он не первой свежести – потому и предположил о возможной фиксации именно гвоздем – для которого могло быть пригодным одно отверстие. ;)

0

311

Artem написал(а):

откуда узнали про тайник желательно оставить сообщение, что взяли, что положили....

Для этого – нам надо знать и про те сайты ;) – Артём Николаевич – у вас нет адресов – или может вы знаком с кем из тех «иных» поисковиков – или может еще и имеете какое к ним отношение  :question:  в их числе  :D

0

312

Favorit написал(а):

нам надо знать и про те сайты

Пжалста :)
http://www.geocaching.su/

0

313

по поводу насоса, виденного мною в юности. могу сказать следующее:
ручной водяной огнетушитель в виде 1,5 литрового латунного цилиндра со стальным штоком и "Т" образной латунной рукояткой. При движении вперёд или назад происходил выброс воды через сопло. сальниковые уплотнения были собраны внутри корпуса.
На фото несколько иная "рукоятка". Может от плунжерного насоса для раскачки жидкостей из бочек. какой-то подкачки...Шток отржавел. остались детали, которые более стойкие к окислению и гниению. кожа (сальник) могла сохраниться, будучи пропитанной маслами. Через отверстие сохранившейся рукоятки штифтом фиксировали шток поршня...имхо.

0

314

Сообщение для Favorit
Тогда зачем на лопате САЛЬНИК? :D
Вам это ничего не напоминает?

Отредактировано Поводырь (08-04-2011 14:03:22)

0

315

Сообщение для Поводырь

Если это ручка от чего-то, то почему тогда рисунок вверх ногами  ?

0

316

Поводырь написал(а):

Тогда зачем на лопате САЛЬНИК?

Начнем с того – что не утверждал версию лопаты – а лишь о механизме крепления. Признаюсь – версию рукояти для лопаты все же не отсекаю :D

0

317

Всё дело в том, что у меня есть одно несомненное преимущество...
Вы  видели  эту штуку только на фото, а её держу в руках и внимательно рассматриваю. :D
Я обязательно возьму её на совместный коп, и у вас тоже будет время  её повертеть в руках дома и в спокойной обстановке!
Я просто в качестве своих аргументов указывал только  главные... хотя я думаю не мало важен ещё один критерий...
УДОБНОСТЬ рукоятки при нажатии.
Обратите внимание, на сколько острые края у рукоятки!
Причем они врезаются в руку при НАЖАТИИ, но очень удобны если  рукоятку тянуть на себя или нажимать от себя.
Опять же ШИРИНА.
Вы видели , что я не высокого роста,  соответственно и рука не самая крупная.
То есть я подхожу под  "японский стандарт".
Так вот моя рука в эту ручку  НЕ ВЛАЗИТ!
Про ногу я вообще молчу! :D

Отредактировано Поводырь (08-04-2011 18:39:13)

+1

318

Экзотика написал(а):

Если это ручка от чего-то, то почему тогда рисунок вверх ногами  ?

А если Вы смотрите  СВЕРХУ ВНИЗ или ОТ СЕБЯ нажимаете?
Как тогда она расположена?

0

319

Хорошо быть в отпуске :flag:

+2

320

Поводырь написал(а):

Про ногу я вообще молчу!

А может быть детская штуковина и рисунок вроде цыпленка или птички ?

hi ace написал(а):

Хорошо быть в отпуске :flag:

Отлично  :cool:

0

321

Поводырь написал(а):

Про ногу я вообще молчу!

Уговорил, Иваныч, не стремя. Скорее всего ручка насоса от какой-нибудь огородной брызгалки.

0

322

hi ace написал(а):

Хорошо быть в отпуске

А я не понял... это что? "ОТПУСКНЫЕ"????????? :D

0

323

hi ace написал(а):

Уговорил, Иваныч, не стремя.

Бабушка на двое сказала  :P

0

324

hi ace написал(а):

Хорошо быть в отпуске

Эх и неговори ...я уже 24 месяца как в отпуске :rolleyes:

+1

325

K.P.V написал(а):

.я уже 24 месяца как в отпуске :rolleyes:

Не устал отдыхать ?

+1

326

Вот фотка старого насоса, есть сходства. :flag:

0

327

Экзотика написал(а):

Не устал отдыхать ?

если серьезно то уже надоело порядком ...! самое интересное,  похоже это только начало затяжного лет на 5-ть оплачиваемого отпуска :smoke:

0

328

K.P.V написал(а):

начало затяжного лет на 5-ть оплачиваемого отпуска

Ахринеть-дайте две... А там не завалялось ещё одного местечка с пятилетним ОПЛАЧИВАЕМЫМ отпуском?! Я знаю кандидата...

0

329

Петро, вторую пугу можно "мордой" повернуть ? ;)

0

330

Поводырь написал(а):

А я не понял... это что? "ОТПУСКНЫЕ"?????????

Уж какие есть :D

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть