Куда ездили ?
Добивал позавчерашнюю поляну в районе Белокаменки.
Судя по верхнему снимку, снега там нет!
Ну почему же нет, есть. Просто я копал на проталинах
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть
Куда ездили ?
Добивал позавчерашнюю поляну в районе Белокаменки.
Судя по верхнему снимку, снега там нет!
Ну почему же нет, есть. Просто я копал на проталинах
Был сегодня от Пригородного до Озёрска. Земля почти везде железобетон(даже на проталинах)... Там где удалось покопать(район Утёсного)-советского мусора немерено! нашёл часть помойки сошедшей с небольшим селем,в ней битая посуда,застёжка от обуви... сойдёт снег-надо раскопать. Как то так...
Побродил выше мореходки в Корсакове, там много снега, потом покопал на полях во 2-й пади, потом в третьей. Только металломусор и...хороший аппетит.
потом в третьей.
А в 3 Пади где копали ?
какая-то не понятная пробочка,
Вижу только цифры 9894, остальные иероглифы ...
Сегодня скатался почти впустую. Несколько гильз от трёхлинейки, да пара пузырьков. Пуговка похожа на современную
Пуговка похоже все таки тех лет--попадались и с машинами и надписями типа Tiger -так что Superior -тоже вариант
А что за штука на втором фото --без масштаба непонятно-ручка от лопаты?стремя?
А что за штука на втором фото --без масштаба непонятно-ручка от лопаты?стремя?
Думаю ручка от лопаты, по размеру подходит.
ручка от лопаты
+1
хороший знак!
Думаю ручка от лопаты,
а мне подумалось, что это стремя из лошадиной упряжи
если ручка от лопаты, но насадив рукоятку из дерева, кисть руки будет обжата с двух сторон дужкой.
Сегодня скатался почти впустую.
Сам в процесс на свежем воздухе в столь теплый апрельский день уже не может быть в пустую –
Сегодня по работе катался в Новоалександровку – по пр. Мира и в с сравнении с прошлой неделей поля оттаивают «на глазах» - а мы тем временем – все «мимо и мимо»
---------------------------------------------------------------
ПС: по случаю подскажите (вопрос – ко всем) – от куда пошло то название: Новоалександровск
от куда пошло то название: Новоалександровск
Надо полагать в честь царя-батюшки
Сообщение для KaitenСообщение для Олег Ан.
Ну не знаю. Если считать это ручкой лопаты, то птичка будет вниз головой, если стремя-честно сказать не обращал внимание, как в деталях выглядит стремя.
Сегодняшняя поездка озадачила меня вот таким вот хитрым измерительным инструментом. Если одна шкала как-то стыкуется с сантиметрами, то основная шкала ни с дюймами, ни сантиметрами никак не вяжется.
И ещё сегодня-монетки вытащил из болотины, жалко, убитые насмерть. На большой с трудом удалось разобрать 2 сена и больше ни чего
Отредактировано hi ace (06-04-2011 20:42:43)
не обращал внимание, как в деталях выглядит стремя.
ну да, ну да
а вот были бы мы кавалеристы так мысль о лопате даже не пришла бы в голову
сегодня покопали на "поляне чемпионов" то что близ утесного ... из интересного попалось канейка с "волнами" помогите определить может редкая пряшка ремня жаль не в сборе какарда школьная тоже непомню где-к чему она крепилась кой как кая животина проснулась
еще инфармация ...Виталий копнул кладуху что прошлый год была зарыта на мысе юноны...зная примерное место чем и воспользовался тем самым лишил соискателей надежды его заполучить порешали дополнить клад интересными монетосами и перепрятать
тем самым лишил соискателей надежды его заполучить Сами прячуть, сами находют. Веселуха.
Вы куда делись? Переехали или уехали.
В хитрой японской книжке нашел твою копейку, 1769 года рождения она это все что я смог прочесть
Отредактировано ДядяВитя (06-04-2011 22:52:46)
Вы куда делись? Переехали или уехали.
мы прокатились до пригородного пляжа,а посля в корсакове покружили все безрезультатно ...
из интересного попалось канейка с "волнами"
, Готов обменять на современные рублики, ты как?
И ещё сегодня-монетки вытащил из болотины
Саня это ты уже после того монетки нарыл?
тем самым лишил соискателей надежды его заполучить порешали дополнить клад интересными монетосами и перепрятать
На записке нужно было поставить число и год.
На записке нужно было поставить число и год.
записку спонтанно написал торопился закопать но смышленный копарь мог бы догадатся и по дате на газете
а вот и мои сегодняшние находки монетку в первый раз такую вижу- 5 сен; браслет толи айнский, толи японский...
но смышленный копарь мог бы догадатся и по дате на газете
Но не факт, что газета свежая была, ты бы еще сказал, по датам выпуска монет (Шутка юмора)
Не понимаю, поисковики не работают что ли ? каждый день копают
Саня это ты уже после того монетки нарыл?
Ага
монетку в первый раз такую вижу- 5 сен;
Бывает, попадаются. Люминь, гниют быстро.
Сообщение для Экзотика
Хорошо спрятали, на то он и клад
В хитрой японской книжке нашел твою копейку, 1769 года рождения она это все что я смог прочесть
Это про канейку с волнами?
из интересного попалось канейка с "волнами" помогите определить может редкая пряшка ремня жаль не в сборе какарда школьная тоже непомню где-к чему она крепилась
Канейка-стандартная--с 11 волнами(более редкая с 21 ой), пряжка от ремня младших офицеров яп. имп. армии, кокарда от школьной фуражки--50-х СССР
Побродил немножко - накопал чуть-чуть 2 | Галерея находок | 18-07-2024 |
Находки BARMALEY | Галерея находок | 10-12-2019 |
Находки Ник_олаича | Галерея находок | 04-05-2020 |
Разговоры «Обо всем II» или Флудилка | Разговоры обо всем | 12-06-2024 |
Находки К.P.V | Галерея находок | 05-08-2015 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Побродил немножко - накопал чуть-чуть