САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Котлеты из горбуши.


Котлеты из горбуши.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ингредиенты : мясо рыбы (лучше горбыль), 4-5 средних картофелин, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки манки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: рыбу, лук, чеснок и картошку перекрутить через мясорубку , добавить сырое яйцо, манку, соль, перец красный и черный, можно зеленого лука добавить. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
У меня получилось 30 штук :)
Обычно на второй день нужно котлеты разогреть, для этого их лучше распарить.  Для этого котлеты сложить в кастрюлю, отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить воды, соль, перец , можно соевый соус. Залить этим котлеты ,дать закипеть и выключить. Котлеты распарятся в соусе (манка сделает свое дело) :) и они будут очень сочными и нежными.

+4

2

Котлеты рыбные – из лососевых здорово – при крутке фарша не игнорировать шкурой (придает вязкость) опробуйте их как следует отбить в тазике  :writing:  – как следует  :cool: – ранее корейцы использовали деревянные ступы и деревянные колотушки (видел такие – пробовал  :cool: ) – после – как будут готовы – хорошо резать – красиво - не крошится  :yep: 

+1

3

Favorit написал(а):

фарш не крутил

мы как-то по Найбе сплавлялись, от перевала, с Фирсово заходили.Трое русских и американец с Аляски.
Витя Зайцев с острогой бегал как древний айн,   две кеты добыл
тут же у костра сделали РУБЛЕННЫЕ котлеты...дело долгое, надо филе вырезать, а потом мелко-мелко ножом настрогать мясо.
американец только мычал и кивал, поедая котлеты. Он был дикий, потому что по русски  знал одно слово: "спасибо!".
потом Витя мне сказал, что у них дома есть и мясорубка, и комбайн - но иногда "в охотку", если время есть, они с женой делают именно рубленные котлеты... вкусовое ощущение мяса рыбы, вкус другой..."интересней!"- так Витя сказал.

0

4

Что касаятся коков(поваров) на рыболовных судах, так они кладут в котлеты из красных пород рыб, капусту,картофель,ШКУРУ, и немного молок. Там ребята знают толк в рыбных продуктах.

0

5

Молоки – !   :cool:
Люди не редко игнорировать их – как продукт – как в фарш – так и отдельным салатом – в суп – и простецкий – чудо паштет – из молок и печенки   :cool:

0

6

Favorit написал(а):

чудо паштет – из молок и печенки   

Подпись автора知る者言わず、言う者知らず

да, это классная начинка для пирогов-пирожков, с луком

0

7

колун написал(а):

да, это классная начинка для пирогов-пирожков, с луком

Точно!!!  :cool:

Паштет = черны молотый перец + чеснок + масло растительный (оливковый)  :cool:  - с хлебом  - и можно очень свежий мелко рубленный зелень  :stupor:   

0

8

и еще в паштет добавить не много слабосоленой минтаевой икры.

0

9

Про икру впервые – но вериться – что будет вкусно

0

Похожие темы


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Котлеты из горбуши.