Сообщение для Стёпыч
Раз уж интерес к стаканам граненным - есть на нем какие признаки принадлежности к япам?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Мои покопыши...
Сообщение для Стёпыч
Раз уж интерес к стаканам граненным - есть на нем какие признаки принадлежности к япам?
А можно район приблизительный узнать?
Это Бошняково (Ниссисакудан)
Он отличается от нашего, обычно снизу латинские буквы (в советское время вряд ли их использовали) снаружи гладкий грани внутри, округлые. Да и иногда они попадаются там, где наших еще не было..
Вот ещё кое что, но его мне подогнали, чувак нашел в японской печке..
Моя японская нумизматика...
хоть и битые, но симпатичные...
Я думаю у японцев тоже граненые стаканы были. Были битые с иероглифами.
Точно, сам находил подобный битый на "поле чудес" - сперва выбросил думая что советский, а потом рассмотрел - на донышке надпись "made in Japan" и эмблема изготовителя...
Сообщение для Стёпыч
Литература какая – газеты японские – тех времен – не встречаются? Где нить на чердаках яповских домов, на стенах – в проемах?
Как обстоит дело с японскими постройками: сооружения – бараки – дома – сараи - памятники – фундаменты, и прочее?
Литература какая – газеты японские – тех времен – не встречаются? Где нить на чердаках яповских домов, на стенах – в проемах?
Как обстоит дело с японскими постройками: сооружения – бараки – дома – сараи - памятники – фундаменты, и прочее?
Есть у меня газета, но вроде корейская, постройки уцелели только технологические, от бараков остались только кучи досок, ну фундаменты есть.
Сегодняшнее: Аптека...
Бутылек с розовой жидкостью, и белый пузырь ромбом.
Крышки, посуда, терракотовый чайник. Значок и фишка. Половина солнцезащитных очков, а на ней пробник из бутылочки.
Отредактировано Стёпыч (19-05-2010 17:36:33)
Неопознанный предмет. Что это?
Матрос с флагом, но зато без головы. Может у кого есть лишняя голова?
Неопознанный предмет...
Плоский пузырек...
Блюдце, синие пузырьки, надписи, и еще кое что..
и еще кое что..
А с другой стороны фото можно , вот этого "кое-что" ? Предмет на последнем фото. В первой строчке написано - продажа часов, дальше все иероглифы могу перечислить, но они ни как не связываются вместе, по этому ...нужно подумать, может еще кто-то прочитает ?
Предмет на последнем фото. В первой строчке написано - продажа часов, дальше все иероглифы могу перечислить, но они ни как не связываются вместе, по этому ...нужно подумать, может еще кто-то прочитает ?
Спасибо за попытку, этот осколок, похоже часть пепельницы, может это реклама?
Кое что вчера нашел... Пробка с петушком стеклянная, латунная штуковина, капельница, фишки... и самый большой крем который я видел.
Отредактировано Стёпыч (28-05-2010 10:59:03)
Кружка.
Игрушка башня...
Фишки, игрушка, терракотовая коробка, пробки...
Крем с иероглифами...
Кружка фирма Кутани
Кружка.
Игрушка башня...
Очень понравились.
Крем с иероглифами...
Написано: крем светлого цвета и наверное название "Клинсин"
В его состав входили комплекс трав(мята, анис),коревь ревеня...
И сейчас есть препарат "Клинсин" является незаменимой пищевой добавкой при нашем неправильном питании и образе жизни , состав : комплекс трав (мята, анис), корень ревеня, а также клетчатка фиников и сливы, впервые соединена с биоорганоминеральным комплексом Мертвого моря . И лосьон с таким названием сейчас тоже выпускают.
крем светлого цвета и наверное название "Клинсин"
Спасибо за перевод, интересно. Я понял как фотать мелкое, надписей разных много, буду показывать.
Вчерашние покопыши..
Посуда...
Еще посуда..
Мои покопыши 2012 - Стёпыч | Галерея находок | 18-10-2013 |
Покопыши Стёпыча | Галерея находок | 01-07-2016 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Мои покопыши...