САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Кто что скажет?


Кто что скажет?

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

Favorit написал(а):

Артур, не стремайся, показывай, авось понравится.  Глядишь, твоему примеры и остальные последуют. Например, свежие фото с места копа, во время обнаружения, извлечения, а затем после чистки и мойки

+1 :)

0

32

Spader написал(а):

Немного из более менее почищенного

Поделитесь, пожалуйста способом чистки, у меня похожая вещь, сильно ржавая. Боюсь грубой , мужской силой испортить находку!!!

0

33

Белый написал(а):

Поделитесь, пожалуйста способом чистки, у меня похожая вещь, сильно ржавая. Боюсь грубой , мужской силой испортить находку!!!

Один из вариантов:  http://nbl.by.ru/lib/elecrtrolisis/index.html

0

34

Белый написал(а):

Поделитесь, пожалуйста способом чистки, у меня похожая вещь, сильно ржавая. Боюсь грубой , мужской силой испортить находку!!!

Я с железными находками типа топоров итп-поступаю просто-оббиваю , чтобы отпала вся возможная ржавчина, затем крацовка на дрель и вперед чистить до тех пор пока ржавчина-йок, затем наношу хрень типа Antirust.
Такой метод естественно не годиться для изделий дорогих/сделанных из тонкого металла.

0

35

Spader написал(а):

Я с железными находками типа топоров итп-поступаю просто-оббиваю , чтобы отпала вся возможная ржавчина

Перед тем как бить-колотить , отмачивать надо и в чём посоветуете?

0

36

Белый написал(а):

Перед тем как бить-колотить , отмачивать надо и в чём посоветуете?

Смотря в каком металле вещь...Бронзу,серебро,медь я на несколько минут замачиваю в обыкновенную лимонную кислоту(продаётся в любом продуктовом магазине),но главное не переборщить...Потом аккуратно мягкой щеточкой прохожу.Смывают теплой проточной водой.Неплохие результаты даёт напиток Фанта!Чистит наплохо!Изделия из железа,если сильно карозированы,можно замочить в керосин.Хорошо снимает с железа ржавчину аутофосфорная кислота.

0

37

Spader написал(а):

Я с железными находками типа топоров итп-поступаю просто-оббиваю ,

В воскресенье чистил топор металлической щеткой и напильником. Осталось насадить на ручку и можно пользоваться.   :D

0

38

Неплохие результаты даёт напиток Фанта!Чистит наплохо!Изделия из железа,если сильно карозированы,можно замочить в керосин.Хорошо снимает с железа ржавчину аутофосфорная кислота.

Еще лучшие результаты дает напиток "Кока-Кола". Серьезно.
"Аутофосфорная" - может быть ортофосфорная? Она входит в состав чистящего средства "Силит-Бэнг", а также вышеупомянутой "Кока-Колы"  :tired:

0

39

Совет по чистке данный мной-ТОЛЬКО для железных вещей , типа топора, чистка других металлов-совсем другая тема.
Убил тучу монет прежде чем стало более менее получаться-в результате пришел к выводу, что чистка монет, мелкой пластики очень индивидуальна и требуется оценка состояния каждого отдельного предмета, тем более если он имеет какую то ценность.

0

40

Кто что скажет про этот метод: http://nbl.by.ru/lib/elecrtrolisis/index.html
Компоненты для сбора приобрел, но еще не пробовал в действии. Есть монеты на очереди не чищеные.

0

41

Электролиз-хорошая вещь, но только для монет сохранивших рельеф, иначе -смерть монете обеспечена(правда другие методы ее тоже убьют :canthearyou: )
Мне электролиз нравится больше чем другие методы.

0

42

Spader написал(а):

Электролиз-хорошая вещь, но только для монет сохранивших рельеф, иначе -смерть монете обеспечена(правда другие методы ее тоже убьют  )
Мне электролиз нравится больше чем другие методы.

Спасибо за практический совет – мнение «бывалого»!  :cool:

0

43

Favorit написал(а):

мнение «бывалого»!

Самое интересное, что к этому способу чистки меня приобщил совсем не "бывалый", а совсем "свежий" поисковик, так что это 100% его заслуга-молодость рулит :crazy:

0

44

Вопрос? Почему такое деформирование??? При нагреве газовой горелкой - накаляются и трескаются. Все знают из чего изготовлены "кремницы". И так, вопрос к Уважаемым участникам форума - почему???

увеличить

увеличить

Отредактировано вик (24-06-2008 00:53:27)

0

45

А что это такое???

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано вик (24-06-2008 00:47:30)

0

46

вик написал(а):

А что это такое???

Вы что же, не сахалинец, сударь?  :glasses:
Всякий-любой советский пацан на юге острова знал: две центральные фишки из стекла - для игры в ОХАДЗИКИ.
Впрочем, в Японии это считается игрой для девочек.

А справа - одна из вечно недостающих ручек от фарфоровых кукол-расчленёнок (проблема конечностей и животов обсуждалась в одной из тем).

0

47

вик написал(а):

А что это такое???

Так же видно пуговицу и ручку от крышки, если не ошибаюсь.
Какой приз получит то, кто угадает не названый предмет?
   :D

0

48

Курума написал(а):

Всякий-любой советский пацан на юге острова знал: две центральные фишки из стекла - для игры в ОХАДЗИКИ.
Впрочем, в Японии это считается игрой для девочек.

Хм, в прошлом году показывал такие фишки одному не молодому японцу. Тот мне и сказал, что эти фишки для старой игры Го. Что в эту игру играли девочки.
И тут новое название ОХАДЗИКИ, в место привычного «гошница».
Что нам дает Гугл:
    :confused:

охадзики      
эту игру обычно считают игрой для девочек. игроки по очереди щелкают пальцами по маленьким фигуркам в форме монет, которые называются охадзики, стараясь попасть в другие фигурки. раньше в игре использовали камешки или фигурки из другой игры, го. теперь фигурки как правило сделаны из стекла. при игре нужно сложить большой и указательный (или средний) палец кружочком, а потом щелкнуть по фигурке большим пальцем.
правила игры
(1) все игроки раскладывают по равному числу фигурок охадзики на плоской поверхности, а потом определяют, кому ходить, при помощи дзян-кэн (выбрасывая на пальцах “камень, ножницы, бумагу”).
(2) тот, кому выпало начинать, собирает все фигурки одной рукой и разбрасывает их по поверхности.
(3) потом игрок указывает две фигурки и проводит воображаемую линию между ними, показывая, как он собирается попасть одной в другую.
(4) если игрок попадает в фигурку так, как показал, он оставляет ее себе. а если нет — наступает очередь следующего. у кого в конце игры окажется больше всего фигурок, тот и победил.

http://s3.uploads.ru/t/Sbqzw.gif

Го
Го, как и сёги, появилась в Китае и была привезена в Японию. За 1300 лет истории го в Японии она изменилась настолько, что сейчас уже считается японской игрой.

Как и сёги, во времена правления сёгунов династии Токугава го получило государственную поддержку. Главный придворный учитель го именовался, соответственно, го-докоро.

Доска го состоит из сетки 19 вертикальных и горизонтальных линий. Каждому из двух игроков выдается большое количество, соответственно, белых и черных камней. Ставить камни можно только на пересечения линий доски. Цель игры - захватить как можно большую территорию, окружая ее камнями своего цвета.

Камень или группа камней, окруженная со всех сторон (по вертикали и горизонтали) камнями противника (и/или краем доски), считается "взятой" и убирается с доски. Нельзя ставить свои камни в "мертвые точки" - полностью окруженные камнями противника.

Когда ни один из игроков уже не может сделать ход, игра считается законченной. Выигравшим объявляется тот, внутри территорий которого больше пустых пересечений. При этом от числа пустых пересечений игрока отнимается число его камней, которые были захвачены противником.

Система классификации игроков в го аналогична разрядам сёги, только низшим считается не 15-й, а 20-й кю. Любительский 5-й дан также считается равным профессиональному 5-му кю. Наконец, звание "мэйдзин" тоже используется для обозначения чемпиона мира.

Го - игра простых правил, но огромного количества комбинаций. Сейчас в Японии в го играют около 7 миллионов человек.

http://forum.littlesanime.ru/topic2145.html

"Как известно название Го, а полное название звучит как Иго, возникло лишь после того, как древняя китайская игра через территорию современной Кореи проникла на японские острова и получила популярность при древнем дворе потомков богини Аматэрасу. Японцы много потрудились над совершенствованием попавших к ним в руки китайских артефактов. Мы не знаем, в каком названии пришло Го на японские острова, но называться игра стала по-другому: по-японски. Также, например, как китайская чайная церемония Ча дао стала называться Тя-но ю".

- Что за название "Го"?
- Я бы подошёл к этой теме со стороны истории вопроса… Существует ряд названий. Есть название "игра го", где каждое слово пишется с маленькой буквы. Это то, что относится именно к настольной игре, к покупке "недорогого оборудования для игры Го", каким-то соревнованиям, чемпионатам по "настольной игре го" и прочему.
Второй уровень - это "игра Го", где Го - с большой буквы. В этом словосочетании меньше настольной игры го и уже появляется Го как искусство. Это тот уровень, который уже можно предлагать любителям, он уже способен заинтересовать людей, этот уровень можно презентовать, его можно преподавать в чайных клубах. Этот уровень уже по-другому связан с предметами для игры Го. Если инвентарь для го должен быть как можно более дешёвым, чтобы свести к минимуму амортизацию на турнирах по настольной игре, то уровень наборов для игры Го уже совершенно другой. Такие наборы могут стоить и несколько тысяч долларов. И людям приятно пользоваться этими наборами.
"Го", где "Го" - с большой буквы, а слова "игра" нет вообще - это следующий этап. В нём ещё меньше настольной и спортивной составляющих, в нём больше искусства. Здесь ещё менее важен результат партии, здесь можно говорить о людях, которые способны не "доигрывать партии" - а это уже очень высокий уровень. На этом уровне уже появляются напольные комплекты, на красивых резных ножках. Играющие сидят на татами, они одеты в особые одежды, держат веера. Такие игроки понимают, что веер - не кураж, не дань "восточному орнаменту". Здесь веер понятен, потому что он историчен, он показывает на доску, потому что веер - это жесты, это особый язык. Веер можно сложить, а можно разложить; потому что веер - это свежий эфир, который нужен тебе во время серьёзного размышления о сложном… Веер - это очень серьёзный инструмент. Он был разработан в глубокой древности и целиком лежит на территории мастерства. Владение и обращение с веером - очень глубокий пласт культуры и искусства...
http://s7.uploads.ru/t/hF0MZ.jpg

http://go.hobby.ru/

0

49

вик написал(а):

Уважаемые участники!!! Кто поможет опознать вещицу. (у нас тут спор вышел)...

Самый первый штык-нож для АК-47,ножны полностью железные.

0

50

Спасибо Tanto!!!

0

51

вик написал(а):

Уважаемые участники!!! Кто поможет опознать вещицу. (у нас тут спор вышел)...

А спорили не насчет штык-ножа от СКС? Он похож лезвием...

0

52

Точно, думал от него... А товарищ - говорит "маузер"

0

53

вик написал(а):

А товарищ - говорит "маузер"

Маузеровский совсем другой...Всегда пожалуйста :rolleyes:

0

54

Был такой у меня....В неплохом сохране.Уже не частый гость.Но...Найти можно. :rolleyes:

0

55

Tanto написал(а):

Был такой у меня....В неплохом сохране.Уже не частый гость.Но...Найти можно.

Tanto, а фото ш/н "Маузера"есть? Покажешь? А до каккого года шли ш/н АК 47 такой модели? Железные ножны...

Отредактировано вик (30-06-2008 21:39:28)

0

56

Favorit написал(а):

Так же видно пуговицу и ручку от крышки, если не ошибаюсь. Какой приз получит то, кто угадает не названый предмет?

Уважаемый Favorit, пуговица - ДА, но ручка от крышки - НЕТ. Кто угадает вторую позицию с лева - приз (как предлагает  Favorit) настоящая сапёрная лопатка  гы-гы :flirt: (а чё?) Favoritа просьба не подсказывать... Изв-те за не качественное фото. Тем интересней...

увеличить

увеличить

Отредактировано вик (30-06-2008 22:39:33)

0

57

А энто для чего??? И от чего? И куда?

увеличить

Отредактировано вик (03-07-2008 13:15:36)

0

58

вик написал(а):

Кто угадает вторую позицию с лева

Ну похоже на голову какого то животного, возможно чернильница, но больно уж маленькая  :question:

0

59

РІРёРє написал(а):

Кто угадает вторую позицию с лева - приз

Шо, неужели золотой зуб мамонта??? :huh:

0

60

вик написал(а):

Tanto, а фото ш/н "Маузера"есть? Покажешь? А до каккого года шли ш/н АК 47 такой модели? Железные ножны...

У ш/н Маузер много модификаций.Вот одна из распространенных к винтовке К-98.Второй к АК-47,если не изменяет память стоял на вооружении до середины 50-х годов

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Раскопки » Кто что скажет?