САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Антиквариат » Пара тарелок и чашка Сатцума

Пара тарелок и чашка Сатцума

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Во вторник получил свою посуду и как и обещал выстовляю более крупные фото.
Ради интереса взвесил чашечку(такое ощущение,что она просвечивается)-оказалось 55 гр

0

32

Сергей очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

0

33

Супер!  :cool: Хочу из этой кружки испить зеленого чая. :blush:

0

34

Всегда с удовольствием  рассматриваю те изображения - пейзажи - что на японской посуде  :cool:

0

35

Вот прикупил ещё в коллекцию Японского фарфора.
Ваза Сатцума .Высота 40 см,ширина 27,5 см.
Фото от продавца.Как только получу вазу, поставлю более качественные

+1

36

сэм13 написал(а):

Ваза Сатцума .

Ммммммммм ...  Очень красивая ваза.

0

37

Да, красиво...каких годов?

0

38

Сообщение для сэм13

Мои поздравления!!!! Очень красиво!!! :cool:

0

39

Берёзовый остров написал(а):

Да, красиво...каких годов?

Продавец,к сожалению период не указал,а по клейму не смог определить,но похоже 50-х(не раньше)

0

40

Made in ...  :question:

0

41

Чина??? :crazy:

0

42

Если Вы хоть немного разбираетесь в фарфоре и английском,то клеймо переводиться как -Фарфор производства Сатцума.

0

43

Да ни кто не спорит... Просто написано Made in ....дальше плохо видно (похоже на Чину)
Кто увлекается фарфором наверняка знают это сайт, посмотри клеймо здесь: http://gotheborg.com/marks/index_jap_marks.htm

0

44

сэм13 написал(а):

Если Вы хоть немного разбираетесь в фарфоре и английском,то клеймо переводиться как -Фарфор производства Сатцума.

Серый - не ругайся - не серчай на нас, мы на столько не разбираться - что и прочитать грамотно не смогли  :flag: - потому и знаки вопроса - 

Favorit написал(а):

Made in ... :question:

0

45

Да я не обижаюсь-:)
Я понял Вашу реакцию на слово- чина.
Чина в переводе с английского означает -фарфор и используется (-ась) довольно часто в клеймах японского фарфора,имеющих надписи на английском.Кстани на сайте любезно предоставленом Виталием очень много такого типа клейм

0

46

сэм13 написал(а):

на сайте любезно предоставленом Виталием очень много такого типа клейм

Я не знаю на сколько хорош этот сайт. Воще по нему возможно хоть что-то определить??? Может есть другие ссылки, если не сложно скиньте.

0

47

Виталь, я фарфоре (коллекционировании) недавно .и не так много насобирал ссылок.
По твоему сайту-нелохой ,но многого нету(например моей вазы),но всё таки там собрано много видов и типов клейм.
Вот здесь ещё глянь-нехилый сайт по клеймам http://www.waiapo.com/orientalcats/japan_marks.html

0

48

Я из подобного там только вот это нашел: 633. "MADE IN CHINA SATSUMA". Chinese copy of Japanese "Satsuma" ware. Late 20th century. Среди японских клейм такого пока не нашел...

Отредактировано Берёзовый остров (07-05-2010 08:22:50)

0

49

Спасибо!!!!Эт оно иесть-а как это я пропустил-:(

0

50

См. по мой ссылке..   http://gotheborg.com/marks/index-china-marks.htm
Почти в самом низу странички

Отредактировано Берёзовый остров (07-05-2010 08:37:05)

0

51

сэм13 написал(а):

И все таки мне кажется она Чина.

0

52

MADE IN CHINA

Родное – «Сделано в Китае»

Chinese copy of Japanese "Satsuma" ware

Китайская копия японского изделия провинции «Сацума» - которая славилась изготовлением фарфора 

Late 20th century

Конец 20 века

0

53

Favorit написал(а):

Родное – «Сделано в Китае»

На самом деле написано как сказал СЭМ13..."MADE IN CHINA SATSUMA"-"СДЕЛАННЫЙ В ФАРФОРОВОМ МАНДАРИНЕ".(если дословно) Чина в данном случае не государство, а фарфор. Но клеймо китайской копии.

Отредактировано Берёзовый остров (07-05-2010 12:15:37)

0

54

Виталий Петрович, спасибо, мне знакомо значение то -  ;)  - однако есть упоминание о копии

0

55

Уважаемые форумчане,спасибо за поправки и пояснения :cool:
А с этой вазой получилась оказия ,как пишет продавец,он при упаковки или сломал на ней что то ,или вообще разбил.
В общем вазу я не получу-хорошо хоть деньги вернул.
Ну а я решил что,раз уж собрался взять чё то из фарфора,то сразу(с горя) прикупил вот такую штуку-кто подскажет что это такое?-вроде не ваза
Уж эта-100% Япония до 1920

0

56

сэм13 написал(а):

Ну а я решил что,раз уж собрался взять чё то из фарфора,то сразу(с горя) прикупил вот такую штуку-кто подскажет что это такое?-вроде не ваза

Похоже на сахарницу, но слишком шикарную  :)

сэм13 написал(а):

Уверен с годом ? Японцы в это время писали по английски и ни одного иероглифа?

0

57

Экзотика написал(а):

Уверен с годом ? Японцы в это время писали по английски ?

Да,если верить  этому http://gotheborg.com/marks/index_jap_marks.htm  -помоему второе иль третье клеймо

Да,высота штуковины 19 см

0

58

Spader написал(а):

Надпись Made in Japan  появилась на яп. фарфоре после 1921 года

Простите,а как же тогда переводиться вот это описание?
848. Mark: "Komaru" symbol. Crowned with "Noritakй" and below the mark "Made In Japan". The center symbol said to be taken from the Japanese character "Komaru", meaning "overcoming difficulties". According to the Noritake company tradition this mark was designed when meeting the different culture of the west early in the 20th century caused many problems, also known as the "tree crest mark" which is the clan crest of the Morimura family. This mark is said to have been registered in London for the UK market already in the 1908. Notice the curled up ends of the Komaru symbol which distinguish this mark from later versions.
1044. Mark: "Komaru" symbol. This mark was registered in London in 1908 and in Japan three years later, and is thought to be specific for export pieces to the UK. The vase was obtained in an antique shop in Penang, Malaysia, and seems to date to 1920s or sllightly earlier.

Клеймо больше подходит №848,но и 1044 тож сильно похожа

0

59

сэм13 написал(а):

Возможно это шкатулка, если для сахарницы слишком большая ?

0

60

Своё описание я взял с этого сайта(сайт ,как я понимаю -коллекционера фарфора) http://gotheborg.com/marks/index_jap_marks.htm
основания не доверять ему ,так же ,нет

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Антиквариат » Пара тарелок и чашка Сатцума