Дорога на Пригородное.
Отлив в Нечаевке...
Морские звезды.
Все там же ...
На рейде...
Наше море ...морские животные, морепродукты... ))
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться110-01-2010 01:15:46
Поделиться210-01-2010 01:17:45
Сообщение для Экзотика
Очень красиво люблю море!!!!!
Поделиться310-01-2010 01:47:43
Люблю гулять у моря в любое время года...
Поделиться410-01-2010 01:55:32
Еще...
Поделиться510-01-2010 02:45:19
Супер
У нас -к сожалению моря нету.
До Чёрного 350км
Поделиться610-01-2010 02:47:11
Акула , поймана в Анивском заливе.
Мост в Пригородном .
Поворот на Пригородное.
Танкер.
Мечтаю.
Поделиться710-01-2010 10:29:00
акула внушает уважение не хуже медведя, очень совершенный убийца в своей среде.
Поделиться811-01-2010 00:07:45
Закат. На фото справа видно рябенькую черную полосу, на втором фото лучше видно почти по центру, эта стая уток, там их сотни . Для местных жителей поясню , это 3 Падь. Для материковских гостей, что бы понятней было , где это место находиться, видите видно противоположный берег ? По карте посмотрите , между хвостиками нашего острова-рыбки, залив Анива, между Корсаковым и Анивой.
Еще публикую подробную карту Сахалина и Курильских островов, надеюсь гостям будет интересно посмотреть.
Поделиться911-01-2010 02:55:02
У нас -к сожалению моря нету.До Чёрного 350км
При наличии транспорта - на выходных можно и прокатить,
Поделиться1024-04-2010 23:20:29
Охотское море 24 апреля 2010 год.
Прилетели лебеди.
Будем кормить
Отплыли далеко.
Пришлось бросать.
Поделиться1124-04-2010 23:26:13
Добросила.
Ну просто смешно
Море, это всегда радость.
Прекрасный день.
Поделиться1224-04-2010 23:37:22
Ну очень много народу .
На реке еще лед, но лебеди нашли полынью.
Вот они, первые цветы Сахалинской весны, совсем не подснежники, это Мать-и-мачеха.
На Тунайче еще лед и рыбаков сегодня было много, как и на Изменчивом.(фото из машины на ходу)
Поделиться1316-05-2010 21:08:34
А вот ракушечка съедобная
Поделиться1416-05-2010 21:47:57
А вот ракушечка съедобная
Почему одна ? Вы копали ? У нас в Аниве почти такие-же, только черные
Поделиться1504-09-2010 02:38:34
Сегодня в Пригородном было много мертвых медуз (больших, средних, маленьких ) Почему ? Я одну сфотографировала, средняя по величине, почему-то красивые ножки отвалились, когда я её на песок вытолкнула. И еще фото , как дымили сегодня трубы...
Поделиться1604-09-2010 16:24:50
морские гады...
Поделиться1704-09-2010 21:12:20
морские гады...
Почему гады, обыкновенный морской ёж
Поделиться1830-09-2010 02:03:58
Сегодня вечером была на море в Пригородном. Моё любимое море встретило меня "не очень дружелюбно", а вернее просто штормом. Всегда такое красивое, спокойное , иногда с белыми "барашками" волн, вода голубая, бирюзовая, синяя... Сегодня огромные коричнево-черные волны, очень сильный ветер и временами дождь. Береговой зоны почти нет, волны доходят до дороги, в одном месте переливаются через дорогу, на другую сторону, болото на противоположной стороне полное воды , получается что дорога до завода, вернее до моста , это единственное место, не залитое водой, как перешеек. Я получила сегодня свою долю адреналина, страшно, серьезно, очень, когда там проезжаешь, кажется , что сейчас накроет волной и смоет Решила выйти из машины и подойти поближе к воде за мостом и при въезде в Пригородное. Ветер прям сбивает с ног, но все равно море притягивает, идут огромные волны одна за одной и разбиваются о прибрежные камни , высота брызг несколько метров в высоту, и едва успеваю отбежать, что бы не промокнуть. Начался дождь , а при таком ветре он очень больно бьет по лицу , как будто град пошел. Пришлось сесть в машину, но ветер не унимается, тяжелый Сурф раскачивает как пушинку, я подумала, хорошо , что не на своей "малышке" поехала, а взяла машинку побольше а то бы взлетела часа два смотрела на волны, опустив стекло машины, слушала шум прибоя и ловила себя на мысли, что все равно люблю море, даже такое взрывное, кипящее, иногда пугающее, но все же больше восхищающее...
Поделиться2230-09-2010 12:23:29
Сегодня вечером была на море в Пригородном
Творческие таланты раскрываться
Поделиться2330-09-2010 12:46:44
смотрела на волны, опустив стекло машины, слушала шум прибоя и ловила себя на мысли, что все равно люблю море, даже такое взрывное, кипящее, иногда пугающее, но все же больше восхищающее...
Да, штормовое море нужно пешим смотреть - когда шквальным ветром тебя норовит на спину опрокинуть, а глаза от порывов аж слезятся. И желательно рядом со скалами или подобными массивными преградами, чтобы видеть как 2-3х метровые волны при ударе об них врываются тысячей брызг... Непередаваемые ощущения - восторг и страх перед стихией - просыпаются древние инстинкты - так наши предки наверное из пещер за грозой наблюдали
Поделиться2430-09-2010 13:22:57
В прошлые выходные внезапно поехали, да куда у нас не поедешь – кругом море, потому никто и не сомневался с местом – а точнее – отправились на неизвестные – новые берега морские, погода в субботу была с переменных успехам – накрапывал дождь, который нас не смущал, тем более на воскресенье обещали ясно!
Ночью ветер усилился – играя с палаткой – разгоняя сны спокойные
И на следующий утро море начало приходить в движение – ворчать – возмущаться – привлекая к себе внимание
Поделиться2530-09-2010 17:32:44
Творческие таланты раскрываться
Просто порыв души , впечатления : страх, радость, восторг, все смешалось...
Да, штормовое море нужно пешим смотреть - когда шквальным ветром тебя норовит на спину опрокинуть, а глаза от порывов аж слезятся. И желательно рядом со скалами или подобными массивными преградами, чтобы видеть как 2-3х метровые волны при ударе об них врываются тысячей брызг... Непередаваемые ощущения - восторг и страх перед стихией
Ты прав, все это и было, пока ливень не ливанул, я даже решилась к воде спуститься за мостом была береговая зона,почти у завода, на фото где пена на траве. Море бурлит, все в пене и её выносит на берег, а порывы сильного ветра раздувают её и она летит огромными хлопьями, как снег. Вот я и решила потрогать пену, она прям такая пышная была и "шевелилась как живая " но только я спустилась вниз , как налетел ветер, еще сильнее чем был (временами такое случалось) и очередная волна обрушилась на берег, ветер поднял стену пены, СТРАШНО, ЖУТКО, кто-то из соседней машины наблюдал, как я кричала и неслась оттуда, правда крик они навряд ли услышали, от грохота волн , но по выражению лица поняли, да и думаю, они подумали про меня что-то нехорошее , типо сумашедшая, куда полезла , а может быть "восхитились моей смелости" Кстати куртка у меня вся была забрызгана пеной Но страшнее всего все же было когда едешь по дороге , а вода с двух сторон почти в уровень с дорогой и волны идут прям на тебя, от страха сковывает тело , немного кружится голова, ливень, брызги от волн, жуть ... вот так прогулялась немного
В прошлые выходные внезапно поехали, да куда у нас не поедешь – кругом море, потому никто и не сомневался с местом – а точнее – отправились на неизвестные – новые берега морские,
Почему, сейчас и в лесу красиво, где нибудь у реки. Комаров уже нет, ветер не такой как на море, красота
Вот фото, оно конечно ужасно, все размазано, но главное видно, как пена полетела стеной, но на фото она меня еще не догнала, а в реале ...
Поделиться2630-09-2010 18:36:56
Почему, сейчас и в лесу красиво, где нибудь у реки. Комаров уже нет, ветер не такой как на море, красота
Кто спорит .... красоту не сложно заметить – как в лесу – так и на море – в горах – в степях – под ваодой – и так бесконечно, ..., -но отдых на море – как-то особенно приятно вечером у костра – блеск – шум волны – и чего стоит тот же рассвет – подъем на берегу моря – прогулки по берегу - есть у меня привычка такой – собирать разные раковины - камушки – которые, как мне кажется – чем-то необычны + рыбалка разный – сбор – ежей и прочей беспозвоночной живности – правда – в этот раз море сыграла со мной шутку не самую добрую – отняло ловушки (ВСЕ) = креветницы – которые неоднократно радовали нас той же креветкой – крабами – ракушками – разной рыбой, в том числе и осьминогом как например на фото ниже,
Кроме того – на берегу моря спиться спокойнее – потому как в лесу – у реки косолапые нынче промыслом рыбным заниматься – который из года в год менее удачный для них и тот же человек может оказаться весьма кстати, помимо того, ежили рыба и проскочила сейчас в реку, то мечет икру, помирает – от чего овода на самый приятный – и запахи, к тому же мелкие бракоши оставлять поротый рыба на берегу,
Поделиться2730-09-2010 23:31:57
в этот раз море сыграла со мной шутку не самую добрую – отняло ловушки (ВСЕ)
Павел как же тебя угораздило? Где ты так умудрился?
Поделиться2801-10-2010 00:06:55
Павел как же тебя угораздило? Где ты так умудрился?
Угораздило просто и легко – ловушку ставил по отливу – каменисто – скальный берег – казалось благодать – через некоторое время успел снять одного не мелкого окуня – и волосатика – а ночью прилив и ветер = волна. Один поплавок виднелся – за который были закреплены две ловушки – но рисковать не было смысла – остальные утащило – несмотря на груза. Будем восполнять запасы в зимние промежутки времени Происходило все то – отправились по дороге на Великан – но на развилки свернули – отправившись к морю по неизвестной дороге.
Там у нас случился и другой – трагикомичный инцидент – пробиваясь по побережью – сталкивались с каменистыми преградами – ехал пассажиром – выходил камни в сторону раскидать – и значит при очередном такой преграде – машина стояла под углом к морю – выбираюсь значит с машины – а в след за мной выскакивает на камни литр – колется и сочится в гальку содержимое – потому как сосуд хранился на том же сиденье. Сердце замирать – холодок по телу – некоторое время молчание и тоска у присутствующих – нас было трое – растерянность - невнятные слова – НО позже мы собрались с духом – и веселились у костра – упиваясь пейзажами – беседами и греясь у костра – потягивая осторожно кружку пива - и маленький запас
Поделиться2916-10-2010 01:23:25
Фото с обрыва.
1.Кладбище кораблей
2.Мой личный флаг (сильный ветер )
Поделиться3017-10-2010 00:53:14
Сегодня опять была на море. Из-за штормов поменялась береговая зона, раньше этот огромный камень лежал метрах в 15 от воды, а сейчас вода омывает его , да и лежит он не так . Много лет лежит эта бетонная глыба на берегу и я никогда не видела надписи, сегодня прочла Оха, откуда ? И еще вдоль моря появилась еще одна река. Ну и я не могла конечно не попозировать на камне, хоть и было опять страшно, иногда волны бьются о камень , но я должна была просто почувствовать себя чайкой