Нашел в районе Пригородного! Может кто потерял?
Дима ты... ты.... !!!
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Немного находок Dimasama...
Нашел в районе Пригородного! Может кто потерял?
Дима ты... ты.... !!!
Кра-со-ти-ща!!! Львы просто шикарны! Да, а для чего на одной пиалке так угол сделан?
Отредактировано dmitriy72008 (04-06-2017 21:52:26)
Красивая посудка!
Это да...
Вот еще интересная находка, с р.Кура
И ведь тоже японская, Осака.
Отличные находочки, классная керамика!!!!!
иероглиф 壽shòu (китайский) - долголетие http://www.zhonga.ru/chinese-russian//ked04
в японском такое же значение , но 寿 [ju] 1) долголетие; 2) продолжительность жизни; возраст (壽 "Долголетие" | JU )
Отредактировано Витёк27 (05-06-2017 10:19:03)
иероглиф 壽shòu (китайский) - долголетие http://www.zhonga.ru/chinese-russian//ked04
в японском такое же значение , но 寿 [ju] 1) долголетие; 2) продолжительность жизни; возраст (壽 "Долголетие" | JU )Отредактировано Витёк27 (Сегодня 09:19:03)
Спасибо за перевод
Сообщение для dmitriy72008
Кра-со-ти-ща!!! Львы просто шикарны!
Какие львы? Или их только мне не видно?
Наверное бутылочка с вискариком!
Наверное бутылочка с вискариком!
теперь понятно))
Бутылка "Старое Шотландское виски". Lion's -подумалось львы, во множественном числе. Хотя правильно будет "львиный, львиное" . Сорри за внесенные непонятки.
hi ace написал(а):Красивая посудка!Это да...Вот еще интересная находка, с р.Кура
Возникли сомнения по реке Кура.
Возникли сомнения по реке Кура.
Почему? Май месяц этого года, гоняли на речку с р.Ульяновки. Встречались с местными рыбаками, все свои находки им тоже показывали, некоторые монетки дарили безвозмездно! В чем сомнения?
Наверное смущает год на монете. Принято считать что русские монеты найденные на юге по годам не могут быть выше 1905.
Наверное смущает год на монете. Принято считать что русские монеты найденные на юге по годам не могут быть выше 1905.
Для меня тоже загадка, советы с 46 года попадались. До, только япончиские...
Отредактировано Dimasam (09-06-2017 20:04:37)
ДядяВитя написал(а):Наверное смущает год на монете. Принято считать что русские монеты найденные на юге по годам не могут быть выше 1905.Для меня тоже загадка, советы с 46 года попадались. До, только япончиские...
Отредактировано Dimasam (Сегодня 10:04:37)
в том что в нашем районе медные царские не попадаются а тут серебро стрельнуло, вот в этом то и "чудо" я не че сказать не хочу просто появилась какая то надежда что у нас может стрельнуть что то царское.
Для меня тоже загадка, советы с 46 года попадались. До, только япончиские...
Отредактировано Dimasam (Сегодня 19:04:37)
Попадались советы и 20-х и 30-х, серебро, вообще, имеет склонность долго ходить по рукам.
Попадались советы и 20-х и 30-х, серебро, вообще, имеет склонность долго ходить по рукам.
Согласен. К тому же хоть и была граница, а торговали местные народности и деньги и те и эти были в ходу
.
в том что в нашем районе медные царские не попадаются а тут серебро стрельнуло, вот в этом то и "чудо" я не че сказать не хочу просто появилась какая то надежда что у нас может стрельнуть что то царское.
Анива имела при царизме название Лютога. Петропавловское, Успенское сохранили свои старые названия. Так что там находки по царизму вполне реальны.
Да-а, оригинальный чайничек. И тарелочка хороша. Блин, что не посудина так произведение искусства. Это вам не КА, РККА или какая-нибудь "лысая " Бавария с "курицей"
Отредактировано dmitriy72008 (13-06-2017 14:43:56)
Да-а, оригинальный чайничек. И тарелочка хороша. Блин, что не посудина так произведение искусства. Это вам не КА, РККА или какая-нибудь "лысая " Бавария с "курицей"
Отредактировано dmitriy72008 (Вчера 04:43:56)
блин, где же вы все копаете, вокруг нас все милиораторы зарыли, передавили одни осколки!
Во блин, это кто?
Классная находочка!!!
Во блин, это кто?
Пока не знаю, в поисках информации!
Сообщение для Dimasamинтересная штука
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Немного находок Dimasama...