На официальном сайте АКА ( ака.2000.ru) 72 под 30-ку стоит, а на каком то видел около 28.
Петр спасибо, с твоих слов чаша с теркой немного перевесила.
товарищу вчера 705 с ДД 7,5 кГц. за 22 тыш. по почте пришла б/у вроде взял
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Металлоискатель (металлодетектор) AKA Сигнум SFT 7272
На официальном сайте АКА ( ака.2000.ru) 72 под 30-ку стоит, а на каком то видел около 28.
Петр спасибо, с твоих слов чаша с теркой немного перевесила.
А где брал?
личку написал
Сиг просто не останавливался,такие трели выдавал,что "мама не горюй".
- хм – но если отстроишься – то какие четкие сигналы выдавать - к минелабу надо прислушиваться -- и прислушиваться
Кто нибудь юзал или слышал про работу Minelab Sovereign GT? ТТД почитал, так красиво все написано.
Кто нибудь юзал или слышал про работу Minelab Sovereign GT? ТТД почитал, так красиво все написано.
Сам не юзал,но видел в действии.Неплохой прибор,но предыдущая версия(Elit) получше была.Джей Ти добавили "мозгов" немного капризным стал.Чисто моё мнение:за эти деньги я бы лучше француза посоветовал XP Gold Maxx Power
за эти деньги я бы лучше француза посоветовал XP Gold Maxx Power
Спасибо, сейчас гляну.
Юзаю оный 4 год. Уже писал впечатления тут http://karafuto.bbcity.ru/viewtopic.php?id=318
Чисто моё мнение:за эти деньги я бы лучше француза посоветовал XP Gold Maxx Power
ИМХО, по конструктиву тот же Совер и хорошая компелектация - это плюс! А МИНУС - фактическое отсутствие дискрима подменяемое отсечкой части черняка. Думаю если на Совере ходить на алл металле --- те же результаты будут
Думаю если на Совере ходить на алл металле --- те же результаты будут
У голда отклик от цели в несколько раз быстрее чем у совера.А быстрый отклик от цели это значит что?Правильно,это значит,что прибор даёт нам возможность обнаружить наиболее глубокие цели рядом с железом.В общем на сегодня именно с голд максом выбиваются средневековые селища,деревни,хутора.Прибор очень устойчив и отлично обнаруживает очень сложные в поиске,изделия из оловяннистой бронзы.Очень хорошо себя зарекомендовал на сильно замусоренных участках.Не реклама.
выбиваются средневековые селища,деревни,хутора.
А оно у нас на Сахалине есть в массе?
чень хорошо себя зарекомендовал на сильно замусоренных участках.Не реклама.
В рецензии на ревьювдетекторе написано что прибор именно для добивки на предварительно зачищенном участке (sic!)
Резюме: Хочется ещё раз упомянуть что металлоискатель не для новичков, эта машина предназначена для зачистки уже поверхностно выбитых, чистых участков. Рекомендуется использование с катушками большего диаметра от стандартной, 24x11 элипс... другими словами девайс достойный, стоит своих денег, но, требует, как и говорилось выше только вдумчивой работы и опытного оператора.
Чисто моё мнение:за эти деньги я бы лучше француза посоветовал XP Gold Maxx Power
Посмотрел его (конечно только на картинках) ,почитал, да хорош, но узкая линейка поиска при частоте 18. Хочется ,что то более универсальное -наверно это будет терка-705.
Упс ! извиняюсь прибор пришел новый... но терка 505 с ДД 7,5 кГц за 22 т.р. с доставкой и без гарантии а 705 подороже выйдет может 29 тыш. в наличии небыло
впринципе тотже агрегат что что и терка 705 заметные отличия
1: нет подсветки
2: нет авто баланса грунта
3: нет режима ГЕО (непользуюсь им впринципе)
так што имеет смысл брать именно его т.е. 505 с ДД катухой
Отредактировано K.P.V (20-09-2010 21:34:42)
Понятно, спасибо Петр.
простите = тогда чего уж не 705
простите = тогда чего уж не 705
смысла нет переплачивать 7-10 тысяч, за те режимы которые неиспользуеш впринципе, либо без которых можно обойтись такие как авто баланс грунта.... деньги есть можно и 705 -ю гребануть, а вот 305 сильно урезали чувствительность походу,так как там вообще нет баланса грунта в глубине полюбому проигровать будет и плохо работать на трудных грунтах
Интересная табличка по Теркам:
В глубине проигрывает,на трудном грунте работает как часики.
Интересная табличка по Теркам:
у меня AKA Сигнум SFT 7272. ну что можно сказать... Складывается впечатление, что аннотацию писали для научных сотрудников, черт ногу сломит. Просто прочитать и пойти копать у меня не получилось. Пришлось ходить по полю с прибором и книжкой - теория + практика. Выезжал с ним раза три, выкопал кучу гвоздей, ржавую лопату, ведро, какую-то монетку и (о чудо!!!) золотое колечко, мятое все. Отнес его в ломбард, получил денюшку - приятно))). Причиной своих неудач считаю малый опыт, и незнание местности, не знаю где копать.
Причиной своих неудач считаю малый опыт
Я же тебе говорил, будет непонятно-звони, прибор простой но нужно понять.
Добрый день форумчане!!!
Продал я Е-Трак и купил новый Сигнум МФТ 7272 в новом корпусе. Первые впечатления весьма положительные. Прибор легче, имея опыт работы с 7270, особых проблем в настройках не было. Глубина КЛАСС!!! Вообщем доволен как слон. Так, что до 11 сентября свободен - можно ехать копать. Звоните.
Вчера на два часика ездил в Лесное. Настроил приборчик под себя. Поигрался с настройками. Поднял украшение айну и один односеновик.
А воще есть предложение... В настоящее уже у поисковиков достаточное количество приборов для металлопоиска, можно организовать слет не далеко от города, так что бы больше народу имело возможность поучаствовать (не у все же авто есть) Как вариант предлагаю поле в районе с. Дальнее. Можно устроить конкурс по металлопоиску, предварительно "начинив" полянку.
Вообщем кото "ЗА" пишите и организуем. Ну и конечно культурно - массовое мероприятие по окончанию...
Спасибо за внимание!
можно и посоревноваться
можно и посоревноваться
Вот это по-нашему!!!
хорошее предложение....
На Алтае недавно такие соревы были. По ЦТ сюжет был.
Вот типа такого организовать http://minelab.org.ru/artklad/1530.html
нужно иметь эти цели. а мы что будем закапывать?
Есть ведра два монет, разных. Не обязательно прикапывать чешую. Думаю это не проблема.
Можно устроить конкурс по металлопоиску, предварительно "начинив" полянку.
Я за! Подобные конкурсы регулярно проводятся на слете кладоискателей под Иркутском
нужно иметь эти цели. а мы что будем закапывать?
Есть царская медь...Её можно закопать.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Металлоискатель (металлодетектор) AKA Сигнум SFT 7272