Синтоистские храмы Южного Сахалина и Курильских островов
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться9323-02-2016 20:12:00
Интересный рисунок, сижу, гадаю где что
Поделиться9424-02-2016 18:12:50
При увеличении каша.Где бы взять оригинал?
Поделиться10006-05-2017 11:55:09
Остатки храма Яман-дзиньзя Сейчас от него остались постаменты, на которых стояли Комаину, ступеньки, которые ведут на искусственную насыпь, и сразу же основания от фонарей. Это все сохранилось. Но от него никакого фундамента нет, возможно он засыпан землей, так как там поверхность неровная. Бетонная чаша возможно это чаша для омовения, надписей никаких нет. Территория в частном владении и
недоступна для посещения
Поделиться10127-06-2018 23:08:28
Последние изыскания по истории села Озерское. Фото 50-х нашла а ж в гор. Волгограде. Поделился сын бывшего командира Сахалинской отдельной авиационной части с 1952 по 1960 г.; полковника Николая Сосипатровича Шахова
Это фото храма Нагахама дзиньзя вид с западной стороны
-памятник показавшим верность в оригинале
- с уже снесенной стеллой, справа сквозь деревья виднеется здание храма
- стелла, та которая сейчас валяется за забором. Уже в 52 году у верхней стелы отсутствовала макушка. По идеи должно быть написано 聖徳太子. Первый из четырёх канзи отсутствует. Сётоку-тайси - принц Сётоку (ок. 574 — ок. 622) — японский принц-регент периода Асука. Прижизненное имя — Умаядо
Отредактировано Mila.97 (27-06-2018 23:22:13)
Поделиться10227-06-2018 23:18:41
Храм находился там где сейчас кладбище?
Поделился сын бывшего командира Сахалинской отдельной авиационной части с 1952 по 1960 г.; полковника Николая Сосипатровича Шахова
А можно контакты его? Может у него есть какая информация, фото по самому авиаотряду.
Поделиться10327-06-2018 23:28:55
Нет , храм находился на территории между бывшим детским садом ( по дороге на озеро) и ул. Центральная. Зайдите ко мне в "одноклассники" Людмила Доценко г. Южно-Сахалинск, у меня в друзьях Юрий Николаевич( на фото сикша). Думаю, что он будет рад общению. Кстати, в моей группе " Рыбколхоз им. Кирова" есть альбом " Крылья границы", там есть немного информации
Поделиться10427-06-2018 23:32:07
Нет , храм находился на территории между бывшим детским садом ( по дороге на озеро) и ул. Центральная. Зайдите ко мне в "одноклассники" Людмила Доценко г. Южно-Сахалинск, у меня в друзьях Юрий Николаевич( на фото сикша). Думаю, что он будет рад общению. Кстати, в моей группе " Рыбколхоз им. Кирова" есть альбом " Крылья границы", там есть немного информации
Спасибо.
По этому храму понял, точно, забыл я чтото... Но был еще где кладбище сейчас.
Поделиться10527-06-2018 23:41:48
А вот по храму на территории кладбища никакой информации найти не могу. Немного фотографий периода 52-60 гг , на фото есть первый командир Мустыгин, а затем и Шахов я у Ю.Н. скопировала ( в этом году была лично у него в гостях). Есть фото гидросамолетов на стоянке оз. М.Чибисан, групповые фото .Могу переслать, напишите адрес эл. почты или иной
Поделиться10628-06-2018 09:38:22
Есть фото гидросамолетов на стоянке оз. М.Чибисан, групповые фото .Могу переслать, напишите адрес эл. почты или иной
info@sakh-poisk.ru
Спасибо!
Поделиться10729-06-2018 00:14:29
[url=http://uploads.ru/8g0eo.jpg][/url
Поделиться10929-06-2018 00:22:00
Я не могу понять,что за секретность насчёт Озерска,и чибисана.По-моему фото свободном доступе,а то адрес давай.
Поделиться11029-06-2018 00:23:15
Могу многое скинуть,если кто интересуется.
Поделиться11129-06-2018 10:08:28
Могу многое скинуть, если кто интересуется
Интересует все, что связано с погранотрядом.
Поделиться11529-06-2018 15:08:13
Спасибо. Надо наверное в отдельную тему перенести. Админы, помогите
Историю авиаотряда ФСБ России увековечили на Сахалине
Можно в этот раздел.
Поделиться11801-09-2018 20:51:49
На Сахалине вандалы утащили из старого японского храма 150-килограммовую чашу
В Корсаковском районе вандалы утащили с территории старого японского храма Мерей Дзиндзя бетонную чашу для омовения. Осуществить задуманное до конца хулиганам не удалось – раритет оказался слишком тяжелым. Чашу проволокли по земле 15 метров и бросили между могил на послевоенном кладбище.
Инцидент случился в селе Пригородное. Именно там, на возвышенности, располагается памятник в честь высадки в 1905 году японского десанта, а за ним – остатки ритуального храмового комплекса. С тех времен сохранились лишь некоторые его элементы, в том числе и бетонная чаша для омовения рук и рта перед входом в храм.
Акт вандализма зафиксировал известный сахалинский историк и краевед Игорь Самарин. Накануне он вместе с художниками, работающими над проектом музейно-мемориального комплекса «Русско-японская война», отправился в Пригородное, чтобы запечатлеть пейзажи места высадки десанта.
- Я решил подняться к храму, проверить его состояние. Обнаружил, что чаши нет. На ее месте остались лишь несколько обломков от ее основания. Рядом – свежий след волочения чего-то тяжелого. Пошел по следу и нашел пропажу – бетонная чаша лежала в 15-ти метрах от комплекса, между могильными оградками советского послевоенного кладбища. Думаю, это не простое хулиганство, а чашу хотели утащить для каких-то целей. Хотя, в связи с великим множеством подобных чаш, которые сохранились на Сахалине, эта не самая интересная с художественной точки зрения. Она обычная бетонная, с двумя иероглифами – «хо» и «но». Они означают преподнесение, подарок божеству, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Самарин.
Чаша весит свыше 150-ти килограммов. Вернуть ее на место историк физически не смог.
Фото Игоря Самарина
Автор текста: Анастасия Загуменская
Поделиться11903-09-2018 18:39:35
Видно это дело рук таво человека которого удалили с ютуба который ворует столбики итд периода Карафуто,а нас камрада подставляет
Поделиться12006-09-2018 17:56:25
Японский столб с иероглифами исчез с хребта Жданко на Сахалине
Старинный японский столб с иероглифами исчез с хребта Жданко на Сахалине. Пропажу раритета, сохранившегося со времен губернаторства Карафуто, днем 2 сентября обнаружили активисты общественного клуба по туризму «Адреналин».
По словам руководителя организации, столб был определенной изюминкой одного из самых популярных среди туристов мест на Сахалине – в районе бухты Тихой Макаровского округа. На бетонном сооружении были выбиты иероглифы. Кому он понадобился – остается вопросом.
- Столб тяжелый. Около 40-50 килограммов. Как его утащили с хребта, непонятно. Скорее всего, промышляли вандалы. Поскольку туристы, как правило, народ воспитанный и бережно относится к таким элементам. Что символизировал этот столб, я затрудняюсь ответить. Возможно, для японцев он служил своеобразной меткой, обозначал высоту, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель клуба «Адреналин» Нина Кассова.
Неделю назад вандалы побывали и в старом японском храме Мерей Дзиндзя, расположенном в селе Пригородном Корсаковского района. Хулиганы разбили бетонную чашу, которая в прошлом служила для омовения рук перед входом в комплекс, а после пытались утащить ее с территории. Однако справиться с такой тяжелой задачей они не сумели – проволочив бетонное сооружение весом свыше 150 килограммов 15 метров, они бросили его между могильными оградами на старом
Автор текста: Анастасия Загуменская