Класс, в них будет красиво смотреться например красная икра да все будет красиво , даже гохан
Хочешь подарю?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Моя находка сегодня.
Класс, в них будет красиво смотреться например красная икра да все будет красиво , даже гохан
Хочешь подарю?
Хочешь подарю?
Спасибо, не надо
Спасибо, не надо
Понятно.... обидеть хочешь да?
Спасибо, не надо
Бири пока дают где таких людей щедрых в нашем мире найдеш!!!
Понятно.... обидеть хочешь да?
Бири пока дают где таких людей щедрых в нашем мире найдеш!!!
Не хочу никого обижать, за что вдруг подарки мне, я просто сказала , что красивая посуда и это совсем не означает, что я хочу её заполучить, вам она больше пригодится.
Не хочу никого обижать, за что вдруг подарки мне, я просто сказала , что красивая посуда и это совсем не означает, что я хочу её заполучить, вам она больше пригодится.
Хороший ты человек Настя!!!
Я и не думал о том что ты написала,подарки делают от сердца и от души.Вот лежит душа к тебе - захотелось сделать хорошему человеку приятное,тем более не первый год друг дружку знаем,правда по инету ну и что с того?
Разве что то предосудительное в моём желании?
тем более не первый год друг дружку знаем,правда по инету ну и что с того?
Вот именно по этому и не будем больше дискутировать, ты уже слышал мой ответ , знаешь моё отношение к подаркам
Вот именно по этому и не будем больше дискутировать, ты уже слышал мой ответ , знаешь моё отношение к подаркам
Понятно.... удаляюсь понуро повесив голову,утирая скупую мужскую соплю
жетоны,из летних находок,штук 250-300 в коллекции.
Сообщение для Grave69
Это бирки от батинок или вещей!!!!! У меня штук 6 разных
это обувные жетоны,крепились внутри на голенище ботинка,а на штанинах петельки были и ими зацепляли за эти жетоны,чтоб штанины из ботинок не вылазили.
Сообщение для Grave69
Да прикольно!!! ну все равно их собирать интересно по разновидностям!!!!
Да прикольно!!! ну все равно их собирать интересно по разновидностям!!!!
есть большие 5 и 6 дырочные,видел такие но у самого нет ни одного. 4х дырочный большой 1 есть.
есть большие 5 и 6 дырочные,видел такие но у самого нет ни одного. 4х дырочный большой 1 есть.
Такие как у тебя есть и у других, вот например Поле подарило (60 пост)
Такие как у тебя есть и у других, вот например
Привет! Надо полагать что есть ) обувь то везде носили - это выложил фоты свои летние находки.
.
4 сверху такуя находил.у меня есть
жетоны,из летних находок,
Воздействию чудодейственного "Утенка" подвергались?
Воздействию чудодейственного "Утенка" подвергались?
Нет,руки до них ещё недошли а вот большой жетон обработал,сфотаю покажу.
Большой жетон и коллекция моих сакэдзуки.
Кружка с каким то большим текстом.
большим текстом.
анекдоты - про копателей сокровищ
анекдоты - про копателей сокровищ
чашка храмовая и видимо что то про тот храм что изображён, есть иероглиф - Ро - Россия.что то интересное должно быть написано.
Сообщение для Grave69
интересная чашка!!!!!! не кто не перевел???
не кто не перевел???
все на работе,заняты.
все на работе,заняты.
Понятно!!!!!
чуть ниже моего старого места и ... результат
Качество хромает мы такие не берем мы ,,богатые,,
Качество хромает мы такие не берем мы ,,богатые,,
вас богатых непонять
вот по весне нагрянут копачи,всё вытянут и будете года через 3 бутылки копаные заберать не то что со сколами
02
Чашки отлед особенно верхняя красноватая.Слов нет одни слюни.
Кружка с каким то большим текстом.
чашка храмовая и видимо что то про тот храм что изображён, есть иероглиф - Ро - Россия.что то интересное должно быть написано.
Интересно откуда эта чашка ? Где ты её нашел или купил ? Как она на Курилы попала , ведь китайцев там небыло ?
Как я и предполагала ранее, почему сразу не хотела браться переводить, надпись китайская. Иероглифы многие схожи с японскими, ну ясно почему, так как японцы взаимствовали их у китайцев, но японцы не пишут только иероглифами, обязательно должны присутствовать буквы, которые показывают какое именно чтение...
Мне помог один человек найти автора стихов, не его самого конечно, а его биографию и стихи.(пришлось порыться в интернете )
Так вот здесь написано стихотворение, но не все , а его часть, я сейчас напишу его по китайски , как на чашке, на русский можно перевести в переводчике, я пробовала , ужасная бессмыслица, но по другому не смогу... стихи без рифмы, кто знает , что он там думал и еще перевод с китайского и японского отличаются, так что читайте что получилось
Это написано на чаше:
是歳十月之望、歩自雪堂。将帰于臨皐。二客従予過黄泥之坂。霜露既降、木葉尽脱。人影在地。仰見明月、顧而楽之、行歌相答。已而嘆曰、有客無酒、有酒無肴。
Да 歳 октября надеждой и ходьбы от снега зале. КА при Совете Гао. У меня было двое пассажиров 従 Вонг из Осаки. И мороз и роса капли, Киба удирать. Тени на земле. Ян, вижу луну, Гу и 楽 'S, линия этап песню. Been Эртан Юэ, много возможностей для предпринимательской деятельности без вина, вина свободно блюде мясо.
Этого нет (продолжение):
月白風清。如此良夜何。客曰、今者薄暮、挙網得魚。巨口細鱗、状如松江之鱸。顧安所得酒乎。帰而謀諸婦。婦曰、我有斗酒。蔵之久矣、以侍子不時之需。
Yuebaifengqing. Таким Е. Лян Хо. Клиент Юэ, который сегодня сумерках, сетки Ю. рыбы. Lejeunea гигантский рот, напоминающий бас Songjiang. Гу вино, полученное мира. Ка и искать различные женщин. Женщины Юэ, я Doujiu. KURA Jiuyi отцовства к югу от непредвиденных обстоятельств.
На японском, текст полный:
是歳十月の望、雪堂より歩して。将に臨皐に帰らんとする。二客予に従いて黄泥の坂を過ぐる。霜露既に降り、木葉尽く脱つ。人影地に在り。仰いで明月を見、顧みて之を楽しみ、行々歌いて相答える。已にして嘆じて曰く、客有れども酒無く、酒有りとも肴なし。月白く風清し。此の良夜を如何せんと。客曰く、今者の薄暮に、網を挙げて魚を得たり。巨口細鱗にして、状は松江の鱸の如し。顧うに安んか酒を得る所あらんやと。帰えりて諸を婦に謀る。婦曰く、我に斗酒有り。之を蔵すること久し、以て侍の不時の需を待つと
С японского переведите в переводчике ...
(´∵`)
Ссылка на эти стихи или как их еще назвать не знаю , http://www.ccv.ne.jp/home/tohou/seki2.htm (черным написано по китайски, золотым перевод на японский)
там и другие еще есть, этого же писатела , а звали его Су Ши .
Су Ши, выступавший под псевдонимом Су Дунпо (1037—1101), — знаменитый китайский поэт, эссеист, художник, каллиграф и государственный деятель эпохи династии Сун.
Су Ши родился у подножия горы Эмэйшань в семье известного учёного. При прохождении кэцзюя юный Су Ши поразил экзаменаторов своей мудростью. За свою долгую карьеру сменил немало сановнических постов, управлял различными провинциями, участвовал в обсуждении планов реформирования системы государственного управления.
Подобно многим другим современникам, Су Ши не принял «новый политический курс» министра Ван Аньши, за что в 1079 г. подвергся ссылке в деревню на 5 или 7 лет. Вместо того, чтобы горевать о нищете и забвении, Су Ши восхищался природой провинции Хэбэй и писал стихи, которые вошли в число жемчужин китайской поэзии. Их отличительные черты — оптимистическое мироощущение и формальное новаторство.
По возвращении ко двору Су Ши примирился с Ван Аньши и даже обменивался с ним стихотворными посланиями. Вместе с Шэнь Ко он занимался составлением трактата о лечебных травах. В 1094 г. он был вновь удалён от двора, на этот раз в южную провинцию Гуандун, где поселился в местечке Дунпо («восточный склон»), ставшем его псевдонимом.
http://ja.wikipedia.org/wiki/
есть иероглиф - Ро - Россия.что то интересное должно быть написано.
Иероглиф Ро переводится не только "Россия" , но и "роса", Так вот с китайского перевод "роса", а с японского в тексте "Россия "
Мои находки | Галерея находок | 18-11-2015 |
Мои находки | Галерея находок | 14-06-2015 |
Мои находки , Анатолий. | Галерея находок | 28-05-2021 |
Мои находки Икстерровик705 | Галерея находок | 16-09-2019 |
Мои находки vfrc04 | Галерея находок | 08-12-2019 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Моя находка сегодня.