Саш – можно фото после чистки
Думаю чистку не переживёт...но попробывать можно.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Пустила бабулька на огород....
Саш – можно фото после чистки
Думаю чистку не переживёт...но попробывать можно.
Я прошу прощения за мою прибалтийскую оперативность, пока доберусь до компьютера за меня все уже ответят . Спасибо Павел. Там же рядом с рублем нашел и юбилейный двацатик. Втречаются и айнские находки и более поздние, советы, а японцев совсем нет. Наверное не там ходил.
Наверное не там ходил.
Помочь ?
Думаю чистку не переживёт...но попробывать можно
Ясно - - может только если механически пробовать аккуратно – почистить верхние слои - - дабы каверны не оголить и не убить
Втречаются и айнские находки
Что так же очень интересно
Помочь ?
Вот и я с вами – небольшой компашкой – не отказался бы пройтись – скромно –
Вот и я с вами – небольшой компашкой – не отказался бы пройтись – скромно –
Будет приглашение - без проблем.
Будет приглашение - без проблем.
С удовольствием, ежили спланироват чего через выходные, нынче авто в ремонте, в субботу приглашен на свадьбу, в понедельник в недельный рабочий командировка уезжать, а дней все меньше остается до закрытия сезона
Сиг написал(а):
Думаю чистку не переживёт...но попробывать можноЯсно - - может только если механически пробовать аккуратно – почистить верхние слои - - дабы каверны не оголить и не убить
ДядяВитя написал(а):
Втречаются и айнские находки Что так же очень интересно
Сиг написал(а):Помочь ?Вот и я с вами – небольшой компашкой – не отказался бы пройтись
Я ЗА, машина не проблема, у меня автобус,-поместимся. Спланировать нужно только время.
Прокатились сегодня на охотские огороды копали часик потом уже стемнело, кромя обычных находок (трубки, гильзы, шрапнель) попались интересные, древняя голова какого то"чудика", канейка с дыркой (для ношения как талисман), какойто иероглиф или нет, печать может грунт песочек сохран нормуль
пока я огород бодрил Виктор (Дядя Витя) вне огорода (снаружней его части) вызвенел 1/5 sena, замочек со львом и звездами и еще фиг знает сколько всего вкусного... ждем фоты
С того же огорода в охотске. Все время пока копались за нами ходила бабулька,заглядывала через плечо.
Любознательная , но очень нудная
ходила бабулька,заглядывала через плечо
она уменя пуговку одну запамятовала вернуть с вопросом чево нашел, покаш!? я показываю пуговку она понятно и... в карман
монетка у тебя супер редкая кто поможет определить
Сообщение для K.P.V
Сообщение для ДядяВитя
Молодцы! – радуемся за вас и вместе с вами – так держать и успехов еще
почистил находки... монетка год подскажите
Нижнее фото -часть китайского колокольчика, так называемая на сленге приморских копателей-"лягуха",
Монета -Китай с 1821 по 1850 гг ,император Xuan Zong, монетный двор не разберу--затерт---фото бы реверса почетче
Ударные для нашего острова находки--видимо было айнское поселение--молодцы!
Да, находки супер
Монета -Китай с 1821 по 1850 гг ,император Xuan Zong
здорово у меня такой небыло, на фото невидно она бронзовая такая (желтый блеск) тяжеленькая грамм 4-5 весит... бывает копнеш похожую, аж разваливается в прах, эта и недумает
она уменя пуговку одну запамятовала вернуть с вопросом чево нашел, покаш!? я показываю пуговку она понятно и... в карман
Эт была мзда
Эт была мзда
Сказал бы я,кто это была Хорошо хоть весь огород не заставила вскапывать.Знаю такие случаи.Бабушка одна продуманная одинокая,слух на весь хутор пустила,чо у неё монеты попадаются....Долго ждать не пришлось...Три молодых копателя-поисковмка появились тут же.Условия были вскопать огород за домом.Вскопали Ну дальше думаю рассказывать не надо.
Сказал бы я,кто это была Хорошо хоть весь огород не заставила вскапывать.Знаю такие случаи.Бабушка одна продуманная одинокая,слух на весь хутор пустила,чо у неё монеты попадаются....Долго ждать не пришлось...Три молодых копателя-поисковмка появились тут же.Условия были вскопать огород за домом.Вскопали Ну дальше думаю рассказывать не надо.
Бывают и такие копатели
Наверное ты ей понравился, она и припрятала, что бы еще пришел
здорово у меня такой небыло, на фото невидно она бронзовая такая (желтый блеск) тяжеленькая грамм 4-5 весит... бывает копнеш похожую, аж разваливается в прах, эта и недумает
На самом деле -"лягушка" более интересна чем монета---что не припомню,чтобы на острове еще подобное находили, во всяком случае не встречал ни в коллекциях, ни в описаниях в краеведческой лит-ре
На самом деле -"лягушка" более интересна чем монета
да уш богата земля сахалинская сюрпризами да тайнами поскажите всетаки по монете 1/5 сена, что Дядя Витя накопал очень сохран хороший может редкий год
видимо было айнское поселение--молодцы!
точно попалась одна подвесочка, попробуем фотку её выставить...
поскажите всетаки по монете 1/5 сена, что Дядя Витя накопал очень сохран хороший может редкий год
1887 год Мейдзи, рядовая...
рядовая...
да видно на то и редкие, что никогда и ненайдеш
Всем привет! Помогите пожалуйста в определении манеты. Такая попадается первый раз.
Всем привет! Помогите пожалуйста в определении манеты. Такая попадается первый раз.
Если не ошибаюсь (фото мелковато) - 10 йен 1984 г., ходячка
Найдешь таких 100 кило и можно в японию за машиной.
10 йен
Хым! Я, даже не помню, что можно купить на это в Японии!
За одну ничего. А вот за 100 кг. ... .А можно и в банке обменять.
Здорово, это как же она в Утесное на огороды попала. Теперь буду знать. О манетах узнаю по мере находок. Спасибо за консультацию.
Кстати может кто скинет ссылку где можно с ними ( японские манеты) поближе познакомиться.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Пустила бабулька на огород....