у все, ты норму этого года выполнил , можно на отдых
не а недождетесь кладуху откопаю тогда зиму спокойно зимовать буду
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Пустила бабулька на огород....
у все, ты норму этого года выполнил , можно на отдых
не а недождетесь кладуху откопаю тогда зиму спокойно зимовать буду
Пётр – молодчина – чемпион!- за то те и награды – ордена – медали – украшения! – за твои старания!
Как дед – финале отреагировал на находки с огороду?
Тема огородов начинает приобретать спрос – интерес -
Как дед – финале отреагировал на находки с огороду?
положительно слил инфу разную, подарил найденный им однасеновик ржавый и приглашал на очередной поиск... это все виктор (дядя витя) с ним контакты налаживал
Ну зачипись ты копнул!
Петро красавелло!
договорились за "водушку" к дедушке на огородец ...все было как обычно, две большие горсти ранних советов (включая 20 коп 1933 год) потом попался некий ключик и тут мне свезло неподецки...1 медаль серебро 2 значек кораблик (золото может )
Вы жжоте, товарищь! Поздравляю! Знатный огородец - не тот ли случаем где хозяева "городских" нехорошими словами обзывают? Подвески для айнов слишком сложной формы да еще и с покрытием каким-то
Вы жжоте, товарищь!
все для вас стараюсь огородец именно тот, блин и меня хорошо помнят (коса смотрят) ...сегодня еще добрали находки не бомба но имеются фоты позжа
Подвески для айнов слишком сложной формы да еще и с покрытием каким-то
это не покрытие , я их гидролизом почистил и пошоркал ... заметь там имеется лицевая (справа) и оборотные (слева) стороны, на лицевой еще канавки прорезаны...вообщем красивые подвесы...
да вспомнил мужик нежно так произнес слово ... не "водоВки", а "водоНЬки" попросил!! такое обращение к ней родимой, слышал впервые
это не покрытие , я их гидролизом почистил и пошоркал ... заметь там имеется лицевая (справа) и оборотные (слева) стороны, на лицевой еще канавки прорезаны...вообщем красивые подвесы...
вот именно что зело красивые... из все виденных в живую и в литературе подвесток подобных аккуратных не встречал... м.б. нивхские позние или япы для аборигенов сварганили
мужик нежно так произнес слово ... не "водоВки", а "водоНЬки" попросил!! такое обращение к ней родимой, слышал впервые
"ВодоНЬка - вот наш ключ к чужим огородам!"©
договорились за "водушку" к дедушке на огородец
Интересный огородец, поздравляю !
Интересный огородец, поздравляю !
спасибо! ценю ваши уважухи !!!
Знак-медалька с айном-Перепись населения 1920 года(Обратите внимание -на обороте-Корея, Tайвань, Курильские острова, и
южная половина Сахалина была включена в японскую Империю)
Знак-медалька с айном-Перепись населения 1920 года
может быть другой год? в гугле нарыл что первая перепись 1920 год и там другой рисунок
Ну все, ты норму этого года выполнил , можно на отдых
Настя из надписей (что на медальке), можно предположить... что за медаль каким событиям приурочена и др.
может быть другой год? в гугле нарыл что первая перепись 1920 год и там другой рисунок
Настя из надписей (что на медальке), можно предположить... что за медаль каким событиям приурочена и др.
Если бы смогла, уже бы накалякала На лицевой вижу только иероглиф (Большой ) и (Япония) , дальше не знаю , нижние плохо видно, а с обратной стороны написано :первый день 10-го месяца 9-го года Тайсё" (1 октября 1920 г.).
Это официальная,государственная медаль.,а твоя -памятный знак
Это официальная,государственная медаль.,а твоя -памятный знак
Сообщение для K.P.V
Число совпадает, думаю Сергей прав, ему ведь кто-то помог с переводом.
понятненько сразу и недопетриш, что официальная медаль бронза, а памятный знак серебро да и с воином при оружии
оказывается это знак переписчика выглядел вот так...
добрали огород деда из интересного еще один значек 1 ст. несколько отличный от ранее найденного и военная тема накладка на приклад+патрон+конская упряж и горстка монет
один значек номерной, может хозяин найдеца!? да и переписчика, можно попробовать разыскать ... кстати никто незапомнил ..э.э..э в 1920 годе кажется девушка ходила и всех переписывала
Отредактировано K.P.V (13-09-2010 12:42:02)
да и переписчика, можно попробовать разыскать ... кстати никто незапомнил ..э.э..э в 1920 годе кажется девушка ходила и всех переписывала
Да вот она..Чо её искать?!
Ха..ха телефончик бы её, звякнуть с юбилеем поздравить да жетончик вернуть
Вы знакомы ? Это она фото подарила еще тогда в 20м или попозже ?
кстати никто незапомнил ..э.э..э в 1920 годе кажется девушка ходила и всех переписывала
Петр, ты хорошо сохранился
Петр, ты хорошо сохранился
Маклауты мы ... из шатландских гор
из шатландских гор
И юбочка имеется ?
И юбочка имеется ?
И юбочка и под юбочкой.K.P.V помнишь это фото?Да дурачились мы тогда
И юбочка имеется ?
И юбочка и под юбочкой
Не надо обзывать "юбочкой" традиционный мужской шотландский КИЛТ!
K.P.V помнишь это фото? Да дурачились мы тогда
А кто из вас стрелу в полупопие словил? Потом про это еще и кино сняли
З.Ы. Господа Админы и Модеры - харош флудить!
После – ценность жетона - знака – явна должна возрасти
Не надо обзывать "юбочкой" традиционный мужской шотландский КИЛТ!
Ну КИЛТ, а по нашему юбочка
И юбочка и под юбочкой.K.P.V помнишь это фото?Да дурачились мы тогда
А под юбочку не принято бельё надевать ? Я так понимаю слева K.P.V по центру Tanto, а вот там еще в красной кто-то, демонстрирует женщинам свои ... это кто ?
З.Ы. Господа Админы и Модеры - харош флудить!
Потерпи чуть-чуть, у кого-то из админов , не будем показывать пальцем..., просто хорошее настроение, не часто такое бывает наверное 90 летие праздновали
и еще раз в два прибора, добрали огоод дедушки... монетки выскакивали довольно часто, в итоге с 50 шт. монет среди которых 50 сен. серебро 10 коп 1929 г.в. односенови в нормальном сохране надо год уточнить, значки ВЛКСМ и всегда готов + прочий хламец Александр (Сиг) с азарту "грохнул " свою лопату напрочь 1982 г.в. благо рядом заметили конкурентов -(Владимир 333 привет ) выручил запасным инструментом за что ему респект
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Пустила бабулька на огород....