САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Разные разности, что можно пользовать вне дома

Разные разности, что можно пользовать вне дома

Сообщений 31 страница 60 из 278

31

Кстати – вот те вилка-ложки – что сверху – подержала я их в руках – что то они мне совсем не показались удобными и практичными в лесу, емкость ложки не велика – то есть много супу кушать долго, да и зубьями теми много не наколоть,  :D
- по мне – самый удобный и полезный столовый инвентарь – так это палочки – которыми все удобно – в том числе и суп можно отведать
  :mybb:

0

32

http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=908

Спальная система последнего поколения отличается от предыдущей ( предпоследней серии) наличием малого компрессионного мешка.
Система состоит из 5 компонентов. - общий вес 4,1 кг
Как уже указал продавец это Гортекс чехол.- 0.687 кг
Патрульный мешёк - 1,365 кг. размеры 2,33 х 0,94 м
Мешёк для холодной погоды - 1,8 кг. размер 2,21 х ,89 м.
малый компрессионный мешёк
большой компрессионный мешёк.

Вся Спальная Система выполнена в виде или моделе - "КОКОН" :!:

сама система может использоваться как комбинирование разных слоёв. Ошутимо при различной температуре.
Основной ( скрый) мешёк для холодной погоды .
Расчитан на температурный режим от 0 до - 23,3 градусов Цельсия.
Патрульный мешёк - температурный режим применения от + 32 до -1 градуса по Цельсию .

0

33

паша написал(а):

общий вес 4,1 кг

Нифига себе спальничек, замучаешься тараканить  :D

0

34

Диверсант написал(а):

Нифига себе спальничек, замучаешься тараканить

На мафыне возить до места    :whistle:

0

35

Смысл кокона, мешки в зависимости от температуры вставляются один в другой. Не нужно летом таскать весь набор (Патрульный мешёк - температурный режим применения от + 32 до -1 градуса по Цельсию).
Мешки не отсыревают и реально сохраняют тепло при полном комплекте (Рекомендации производителей - комфортное состояни при температуре -40 градусов Цельсия - 4 часа.
т.е даже при офигенном морозе у бойца есть 4 часа полноценного сна в тепле)

Читайте внимательно...
Заказал тут http://www.uscav.com/Productinfo.aspx?p … ;TabID=548  Буду на себе испытывать...

Отредактировано паша (11-02-2010 11:03:26)

+1

36

На зиму для полевого выхода.
Там и летнее есть...
http://www.coldskills.com/webbshop_csc/
http://www.taiga.se/

0

37

Купил после прочтения многочисленных отзывов на туристических форумах. Моё мнение после испытаний, это больше игрушка, на привале зимней ночью костра не заменит. Хотя на холоде приятный на ощупь девайс в кармане, без тряпочного чехла очень горячий, бензином не воняет в отличие от советских изделий.

0

38

Какой замечательный зимний прикид у Финов

0

39

Перчатки и варежки на все случаи жизни, большой выбор  http://military.outdoorresearch.com/sit … ystem.html

+1

40

Про топоры можно долго писать, это тема многих интернетсрачей. Мне понравились работы кузнеца - Артемьева Михаила. Ручка у него характерная, такая красивая, ухватистая. Насадка прессом, корневая часть березы, расколота по слоям, выдержка 2 года, пропитана натуральной льняной олифой. Клинок из стали: ШХ-15 кованая, зонная закалка. Пожизненная гарантия на клинок. Списался с ним, сейчас обсуждаем изделие под меня, буду заказывать.  Вот для примера

+1

41

паша написал(а):

зависимости от температуры

Я хорошо помню как в лесу школьника прям в спальном мешке медведь утощил и съел. o.O

0

42

И не только школьника и интуриста на Кунашире (не надо головой к выходу из палатки лежать), да не единичный случай, но спальник тут при чём? Это вопрос организации караульной службы. Отсутствие дисциплины и присутствие распиздяйства.

0

43

Вот очень полезный и компактный штука при нежелательных встречах в лесу  :D
МР-341 «Хауда»

Отредактировано Диверсант (20-02-2010 11:58:31)

0

44

Диверсант написал(а):

Вот очень полезный и компактный штука при нежелательных встречах в лесу

Встречи в лесу с кем? С мишкой? так его в лоб и с винтовки не сразу возьмешь (образно говорю), а уж резиновыми пулями.....

0

45

Диверсант написал(а):

штука при нежелательных встречах

у меня похожая есть :flag:
тока 10-ти зарядная и калибр 10 мм всего, пока непригодилась, продавец сказал один раз пригодится считай окупилась  :dontknow:

0

46

Ага это для города, на двуногих. На танцы в парк или ещё на какую нибудь  не серьёзную массовку.

0

47

а перчатки и варежки реально купить? глянул цену варежек- 274 $. опа-наших почти десять тыщ. уже не хочу.

0

48

Там разные есть. Если не собирать экспедицию на северный полюс то возьми попроще.
Northwall Mitts™
MSRP $89.00 USD   есть модели дешевле. Всё по задачам.

0

49

Вот снаряга для конкретных пацанов и их серьёзных экспедиций. 
http://www.exped.com/exped/web/exped_homepage_int.nsf/

0

50

ramzay написал(а):

а уж резиновыми пулями.....

А зачем резиновыми, думаю данный гладкоствол и обычными подкалиберными может шмалять  ;)

0

51

Вот тут девайс не щядно критикуют  http://www.24hunter.com/cgi-bin/yabb2/Y … 1203485062

0

52

Сообщение для паша Да я всё это прекрасно без них знаю, но вид у ствола конкретно ствол беспредельщика, внатуре "смерть председателю"  :D  Для медвеДа это конечно пугач, но лично я бы с чуваком предъявившем мне такую приблуду связываться бы не стал  :D  Ибо хрен его знает чем она заряжена  :dontknow:

0

53

Диверсант написал(а):

но лично я бы с чуваком предъявившем мне такую приблуду связываться бы не стал    Ибо хрен его знает чем она заряжена

в такой ситуации, сначало стреляй. а потом спрашивай, чем он был заряжен :glasses:

0

54

ramzay написал(а):

в такой ситуации, сначало стреляй. а потом спрашивай, чем он был заряжен

Лучше в голову...а то посадят.

0

55

ramzay написал(а):

в такой ситуации, сначало стреляй. а потом спрашивай, чем он был заряжен

Причём в голову, что бы потом были только твои показания  ;)   :D

0

56

Диверсант написал(а):

А зачем резиновыми, думаю данный гладкоствол и обычными подкалиберными может шмалять

Не будет - там в стволе вварены ребра на половину диаметра (3 шт) - ствол порвет и стрелка зацепит + длина патронника меньшая - обычный патрон 12х70 туда не войдет :smoke:

0

57

Akira написал(а):

Не будет - там в стволе вварены ребра на половину диаметра (3 шт) - ствол порвет и стрелка зацепит + длина патронника меньшая - обычный патрон 12х70 туда не войдет :smoke:

Жаль  :dontknow:  не знал  :blush:

0

58

Тогда лучше вот енто: Пистолет газовый ПДТ-9Т «Есаул»

0

59

Ага разметались, не так просто его убить, тем более когда ты его увидишь :D За перевалом таких много :D Не раз по дороги видел когда на мотоцикле проезжал :D

0

60

ramzay написал(а):

Индивидуальный рацион питания - повседневный
Применение: ИРП-П предназначен для обеспечения питанием личного состава
Вооруженных сил РФ в случае (персоналу полевых профессий), когда не представляется возможность готовить горячую пищу из продуктов основных
пайков.
Рацион питания повседневный представляет собой набор
консервированных и концентрированных продуктов.
Состав Индивидуального Рациона Питания - Повседневного (ИРП-П):
1 Хлебцы армейские пачка (50 г) 6 шт
2 консервы мясные: Говядина тушеная (консервы) или Свинина тушеная (консервы) банка (250 г) 1 шт.
3 консервы фаршевые: Фарш в ассортименте банка (100 г) 1 шт.
4 консервы мясорастительные: (каша с мясом) в ассортименте банка (250 г) 2 шт.
5 Повидло фруктовое (джем) пакет (45 г) 2 шт.
6 Концентрат для напитка пакет (25 г) 1 шт.
7 Чай растворимый с сахаром пакет (16 г) 2 шт.
8 Сахар пакет (15 г) 2 шт.
9 Разогреватель портативный шт 1 шт.
10 Салфетки бумажные шт 3 шт.
11 Поливитамины «Компливит» шт 1 шт.
12 Вскрыватель металлический шт 1 шт.
Пищевая ценость, г:
белки - 121
жиры - 157
углеводы - 368
Энергетическая ценность, ккал 3369;
Масса нетто: 1330 грамм;
Масса брутто: 1625 грамм;
Годен до 11.03.2010
Цена: 370.00 руб.
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=i … ;iden=1690

Знакомый наборчик прям как у шпионов :D на задании :D Остатки от набора всем рекомендую.. :)

Отредактировано Aliks3 (25-02-2010 16:57:12)

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Оборудование и оснащение для поисковых работ » Разные разности, что можно пользовать вне дома