Saimon777 написал(а):Керамический сосуд. Керамика более поздняя. Культура сацумон 700-1.200 год н. э. Вова ты его продал москвичам. Скажи тебя совесть не грызет? Это же история вашего острова. Или ты дорогу в музеи забыл?
В музей??? хмм ... там и так много моих находок, кувшинов 2 или 3 и на много больше чем этот, первые украшения айну были найдены мною и переданы в музей, по сей день на стенде лежат.
Топор сантиметров 50 который нашёл возле костей кашалота - тоже в музее и если учитывать что большая часть экспонатов непонятным образом исчезают из музея - отдавать туда как-то ничего не хочется ...
По поводу Танкового озера раз 10 говорил что фирмачи разрушают погребальные менгиры, что карьер там устроили - хоть кто-то из музея в Курильске или в Южно-Сахалинске шевельнулся????? да плевать они хотели на мои заявления, карьер Нежный который устроили на месте древней стоянки на Янкетой 2 - кого-то это волнует? - нет. На Касатке на двух стоянках устроили полигон и в войнушку играют - кого-то это волнует - нет!
Так что этим займись - сохранением древней истории нашего острова - если тебе это действительно интересно а не предъявляй тут мне за кувшинчик который я в 2010 году продал ( нужда заставила потому и продал )
Череп айну у меня дома лежит, говорил музейщикам чтоб пришли и забрали, просил директора музея сказать археологической экспедиции которая в этом году была - пусть придут, отдам череп и подробно расскажу где и как нашёл ( ветром выдуло ) ну и что.... никто никому ничего не рассказал по сей день.
И да будет тебе известно, я с Кнорозовым Юрием Валентиновичем 7 сезонов отработал на острове, моё имя внесено в международный археологический каталог находок аж 5 раз и самую древнюю стоянку на острове нашёл я а не ваши горе-археологи которые на сахкоме чушь несусветную несут....
Написано про высокие берега Куйбышевки а на фото Янкетой 2 ))) и оказывается Айну у нас на острове не было )))) в Нэмуро в музей зайди и посмотри, в раздел - обмен японцев и айнов женщинами - многому удивишься ))) там информации по нашему острову прорва...
Ну вот как-то так...
Да, кстати, если есть сомнения по поводу моего знакомства с Кнорозовым Ю.В - спроси у Прокофьева Михаила Михайловича - он много интересного тебе расскажет и обо мне и о Кнорозове.
Отредактировано INFINITY (14-11-2015 12:22:16)