Мои находки
Сообщений 61 страница 90 из 159
Поделиться6208-11-2015 20:35:21
Тарелку тут поднял с клеймом Карафуто.
С клеймом Карафуто? Посмотреть можно? на клеймо и тарелочку..
Поделиться6308-11-2015 22:39:14
Вот так немного лучше. Чокотаби проволочные, я пока такие не встречал.
Можно вопрос - что такое Чокотаби и с чем его едят? это та узорчатая штучка? я таких 3 или 4 нашёл в почти одном месте, слой вскрыл примерно 2х2 метра и вот там поднял узорчатые как бы брошки.
С клеймом Карафуто? Посмотреть можно? на клеймо и тарелочку..
Да, конечно можно, попробую сейчас сфотать и выложить, правда тарелку доча нашла, точнее - тарелка - тетрис, склеили из двух кусков и она же, дочка, в инете нашла клеймо, утверждает что Карафуовская тарелка.
Тут когда грунт возле почты снимали, не далеко, площадку под памятник готовили, я ходил смотрел, копался, так поднял из японского слоя российскую царскую тарелку ))) это находка для нашего острова вообще супер редкая - да по сути - единственная на данный момент.
Вот и тарелка и другие тетрисы, ну и какие то бронзулетки ))
Отредактировано INFINITY (08-11-2015 23:14:25)
Поделиться6408-11-2015 22:58:21
Можно вопрос - что такое Чокотаби и с чем его едят?
Чокотаби - это из японской кухни, а едят его кому с чем нравится.
Японцы например употребляли чокотаби как приправу к обуви.
Отредактировано Владимир Годяй (08-11-2015 22:58:44)
Поделиться6508-11-2015 23:07:31
куча жетонов обувных
Можно вопрос - что такое Чокотаби и с чем его едят?
Издеваетесь или прикидываетесь ...? Столько лет копать и не знать, что это застёжка от ботинок, по японски чокотаби или правильней кохазе ? Район станции Перевал или Про носки - таби.
Поделиться6608-11-2015 23:19:57
Издеваетесь или прикидываетесь ...? Столько лет копать и не знать, что это застёжка от ботинок, по японски чокотаби или правильней кохазе ? Район станции Перевал или Про носки - таби.
Да я что, специально хожу и выискиваю названия жетонов обувных? Знаю что внутри ботинок пришивались или на носки - японцы рассказывали а больше ничего не знаю.
Теперь вот знать буду и этих чокотаби у нас на острове действительно очень много находят, разных, реже попадаются большие, чаще с 2-3 дырочные и просто рамки, жетоны, это видать те о которых написал Анатолич что ни разу не встречал.
При чём тут - издеваетесь?
Поделиться6909-11-2015 17:13:28
утверждает что Карафуовская тарелка
Показала,тому,кто разбирается в иероглифах..нет там таких,которые бы указывали,что тарелка изготовлена, где нибудь на Карафуто..
Вот ещё немного японской посуды
Красивая!..тоже копаная?
Поделиться7009-11-2015 18:18:00
Красивая!..тоже копаная?
Что-то копаное, что то дареное
Поделиться7109-11-2015 18:20:42
Показала,тому,кто разбирается в иероглифах..нет там таких,которые бы указывали,что тарелка изготовлена, где нибудь на Карафуто..
Ну дочка у меня не переводчик с японского ))) может и ошиблась, хотя по инету сам вчера ходил шукал - первый иероглиф читается как - харафуто или как-то так, может поэтому дочка и решила что Карафуто...
Поделиться7209-11-2015 19:20:37
дочка, в инете нашла клеймо, утверждает что Карафуовская тарелка.
Ну дочка у меня не переводчик с японского ))) может и ошиблась, хотя по инету сам вчера ходил шукал - первый иероглиф читается как - харафуто или как-то так, может поэтому дочка и решила что Карафуто...
Ничего подобного там нет. И выдумывать не стоит ни доче, ни вам.
Вот ещё немного японской посуды
Явно эта посуда в земле не лежала.
Поделиться7309-11-2015 20:32:55
Явно эта посуда в земле не лежала.
С чего такие выводы? Блюдечки как раз таки вытащены из земли.
Поделиться7410-11-2015 23:04:31
Сегодняшний коп выдал 4 монеты - 10 коп 1948г, 1 мон, и два пол сеновика 10 и 18 гг правления Мейдзи, кучку чокотаби, два куска серебрянного браслета, вещичка в виде сердца серебрянная с клеймом, какая-то штучка типа монеты, и жетон овальный, уже второй в коллекции, иероглифы абсолютно идентичные а вот номера разные.
Может кто поможет с переводом?
Поделиться7511-11-2015 22:06:18
Обещанные фото вчерашнего копа - правда два пол сеновика на восстановлении, завтра покажу, ну и вторая фото - сегодняшний коп, жиденько однако сегодня ((( зато под конец опять слой пошёл хороший - бутылки ( одна пивная попалась 1910 года ), крупные куски посуды и так далее, может завтра чего и вытащу интересного )))
Отредактировано INFINITY (11-11-2015 23:10:32)
Поделиться7611-11-2015 22:12:11
Надо же, как резко злато серебрянное и элитный фарфор с каждым сообщением перерастают в кучки убитых какаликов, хлама и битой дешевой посуды...
Поделиться7711-11-2015 22:47:40
Надо же, как резко злато серебрянное и элитный фарфор с каждым сообщением перерастают в кучки убитых какаликов, хлама и битой дешевой посуды...
Ндяяя ужжжж )))) ну и к чему этот опус написан ))))
Поделиться7811-11-2015 22:54:16
Поясняю - посуда ( и то не вся - какая-то была подарена ) найдена летом, монеты были найдены что-то в этом году, что-то в прошлом, просто показал - что у меня есть и тут у некоторых постояльцев начался приступ непонятно чего ))))
Вот заберу диск ( дал фильмы посмотреть ) и тогда скину фоты золотых чашек которые нашёл в этом году а какалики ( как некоторые неадекваты тут называют мои находки, своих какаликов не видя ))) ) попадаются сейчас, в том месте где сейчас копаю, ну вот как-то так.
Поделиться7912-11-2015 02:41:39
Вот заберу диск ( дал фильмы посмотреть ) и тогда скину фоты золотых чашек которые нашёл в этом году а какалики попадаются сейчас, в том месте где сейчас копаю...
Что же вы так, а? Не надо там копать!
Копайте там, где у вас одни за одним клады прут, а то нам скучно станет, если вы один шмурдяк выкладывать тут будете...
Поделиться8012-11-2015 09:14:37
Что же вы так, а? Не надо там копать!
Копайте там, где у вас одни за одним клады прут, а то нам скучно станет, если вы один шмурдяк выкладывать тут будете...
На диске фотографии с копа, с места событий так сказать а так ... могу хоть сейчас сфотать и показать )))
По поводу шмурдяка - ну вы же свой показываете и смотрят и не скучно )) вот и мой смотреть будут без скуки )))
Поделиться8312-11-2015 23:26:35
Ещё находки этого года
Какой-то алтарь, много иероглифов выбито, два льва выбиты, на них даже немного краски сохранилось.
Сам откопал?
Поделиться8412-11-2015 23:36:23
Сам откопал?
Нет, друг нашёл, приволок домой ))) во дворе у него стоит.
В Буревестнике на японском аэродроме стоял, там где раньше у японцев ангары были, сейчас там только бункеры остались с боеприпасами, дофига там военного барахла, да и русские скидывали в японские бункеры снаряды от самолётных пушек ( МИГ 17 ) в лентах.
Боеприпасов дофигаа на острове и японских и старых русских, валяются безхозные. На Генеральском озере японских снарядов и мин просто прорва, как то накопал штук 150, лежали года 3-4, потом взорвали сапёры
Поделиться8512-11-2015 23:47:47
Для чего приволок ? Что бы продать в Японию?
Поделиться8613-11-2015 00:01:52
Для чего приволок ? Что бы продать в Японию?
Обязательно ))) самому императору )))
Поделиться8713-11-2015 00:06:22
Обязательно ))) самому императору )))
Что за дикий смех?
Поделиться8813-11-2015 00:13:04
Красивая тёдзубати!..
Жаль,что такие вещи стоят у кого то во дворах..не должны они там стоять..
Поделиться8913-11-2015 01:02:33
Что за дикий смех?
Почитайте свои сообщения - продать -продать-продать Говорить больше не о чем?
Повторяюсь уже третий раз - у вас на форуме я НИЧЕГО ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, успокойтесь уже.
Красивая тёдзубати!..
Жаль,что такие вещи стоят у кого то во дворах..не должны они там стоять..
В болоте тоже как-то оставлять не хотелось, потому и приволок домой, может в музей отдаст - да только в Курильском музее такой камень ставить негде, помещение маленькое.
Поделиться9013-11-2015 01:12:06
Почитайте свои сообщения - продать -продать-продать Говорить больше не о чем?Повторяюсь уже третий раз - у вас на форуме я НИЧЕГО ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, успокойтесь уже.
Смотрю вам есть о чем поговорить ? Почитайте свои сообщения, одно хвастовство, всё у вас кучами и ящиками лежит, Не стоит утруждаться и повторять про продажи, вам ни кто и не даст здесь ничего продавать, даже если бы захотели.
может в музей отдаст - да только в Курильском музее такой камень ставить негде, помещение маленькое.
Такие "вещи" не ставят в помещение. Можно на территории музея поставить.