eraser написал(а):Японская деревня Мидзухо стоит не в том месте где сейчас Пожарское.И была она более разбросаная(помоему около 200 дворов).Если вы едете с Южного,проежаете Пожарское,спуск к р.Акуловка(раньше и правильно называлась Окуловка в честь Окулова),за речкой метров через 70-100 поворот на ПРАВО,заежаете по этой дороге(метров 50) и там стоитпамятник. Корейцы там бывают 15 августа (родительский день).В остальные дни посещение кладбищь (кроме похорон) у них не приветствуются.
У нас задача найти останки храма Мидзухо дзиндзя, корейский памятник можно посмотреть тоже, за одно и ничего страшного , что мы придем не 15 августа. Во мне течет две крови, русская и корейская ,хожу на кладбище и на русский родительский день и на корейский. Ничего страшного в том , что мы посетим этот памятник в другой день. Кому не нравиться, пусть не ходят, я так считаю. А тем людям , которые погибли уже все равно, когда к ним приходят, не думаю , что они будут против.
eraser, спасибо вам за информацию и объяснение дороги, еще бы знать где храм искать ? А те японские дома не уцелели, они разрушены, значит там можно копать ? И еще, через реку переехать в брод или там мост есть ?