Первый раз решила попробовать.
Было два маленьких кабачка. Помыла и тонко нарезала вдоль. (у меня получилось 27 полосочек).
В фарш добавила то что было : мясной фарш, варёный рис, лук, чеснок, болгарский сладкий перец(половинку), сырое яйцо, соль, перец черный-молотый, немного соевого соуса.
На край полосочки кабачка положить немного фарша и скрутить рулетик, если разворачиваются, можно скрепить шпажкой или зубочисткой. (А еще вроде бы полоски кабачка обдают кипятком, тогда они мягкие и хорошо скручиваются, но я просто их чуть-чуть солью присыпала ). Рулетики поставила в форму. Можно запекать в духовке ( 20-30мин), в конце посыпать сыром.
Но у меня в форме осталось место и я нарезала сырую картошку пластинками и положила слой картошки, слой фарша, опять картошку , фарш и сверху картошку, смазала майонезом. На рулетики тоже майонез. Из-за картошки, форму передержала в духовке , кабачки "перезрели", но всё равно вкусно, как маленькие голубцы получились.