нет возможности ездить по музеям
Какие Ваши годы, но замечу за рубежом нашей любимой стратегия музеев совсем другая, даже маленький, частный даст инфы и удовольствия больше нашей глобальной Кубинки
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Мыc Крильон японская береговая батарея крепости Сойя
нет возможности ездить по музеям
Какие Ваши годы, но замечу за рубежом нашей любимой стратегия музеев совсем другая, даже маленький, частный даст инфы и удовольствия больше нашей глобальной Кубинки
тут по этому поводу идет работа..... думаем.
Ну извините мечта детства
вот тут есть текст «Справки о занятии мыса Ниси-Ноторо мисаки(Крильон) в августе 1945 года», хранящейся в г. Подольске в Центральном архиве Министерства обороны
Фото с инета
Кому интересно спутниковые снимки мыс Крильон,на этом можно попросить и другие спутниковые фото
http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Sa … 010-06.jpg
http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Sa … 011-BW.jpg
http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Sa … -06-EX.jpg
http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Sa … 011-BW.jpg
Загружать не стал очень большие зато все видно детально
спасибо, интересно!!!
Крайне интересные снимки
Сообщение для Artem можешь их привязать по GPS? Там какие-то интересные круглые ямы видать через равные промежутки, надо бы проверить что за ямки
попробуем...
Кому интересно спутниковые снимки мыс Крильон,на этом можно попросить и другие спутниковые фото
Спасибо – очень интересно
я еще мыс Майделя попросил снимкм он выкладывает две-три недели
Спасибо всем только сейчас заметил что меня наградили
я еще мыс Майделя попросил снимкм он выкладывает две-три недели
Здорово. спасибо!
Там какие-то интересные круглые ямы видать через равные промежутки, надо бы проверить что за ямки
Сань, это береговая батарея.
Сань, это береговая батарея.
А с другой стороны?
Советские батареи Б-13 расположены вдоль дороги на мысе выходящем в Татарский пролив и вдоль дороги идущей от японского КП к городку ПВО.Информация попадалась в нете,их очень хорошо видно черные ямы так как забетонированные площадки, а вот доты противодесантной обороны практически не видно
Артелерийский дивизион береговой обороны в/ч 40011, подчинялся морякам в Корсакове в/ч 09794 , такой же дивизион был на о Итуруп в/ч 10430. В девяностые годы эти части были расформированы.
А где они проживали,была отдельная казарма?Или они жили на батарее под землей.Может подскажите где почитать про эту часть.
RGDS
Есть сайт по Крильону ,незнаю выкладывали или нет.много фото но в основном ПВО и погранцы про артиллеристов ничего нет
С правой стороны батареи была дорога на площадку где и находилась воинская часть .Казарма находилась в левой части площадки справой стороны казармы были ДОС,между домами была баня. Справа стояла цистерна и через японский водопровод внеё текла вода,пограничники тоже брали из неё воду для себя.
А на этом снимке можно показать?
Это спец части БРАВ МП ,есть фото где сижу на стволе пушки,калибр 100или120 мм
БРАВ МП-это береговые ракетно-артиллерийские войска?
Я вот про какие ямки говорю
Это и есть позиции советских пушек
на 1 странице на яповском плане под № 6 что-то подписано но не разобрать
По номером 7 это место располагались в/ч. Около стрелки ёмкость для воды ,казарма слева,выше пекарня и кухня
Эти фото части? У япов тоже что то было
№6 древняя крепость Сирануси..
№7 сейчас в этом месте кладбище мтлб и гтс
№6 древняя крепость Сирануси..
№7 сейчас в этом месте кладбище мтлб и гтс
Извиняюсь но я так не думаю Сирануси должно быть в бухте Крильон где памятник Кайдзима Киненто , это севернее в районе мыса Майделя.А этот мыс даже не знаю как называется мало карт больших по югу.Морские надо.Здесь я думаю что-то другое.Подождем снимок Майделя.Здесь в теме есть схема Самарина по Сирануси.Интересно в том месте какой берег может это место для разгрузки
Сирануси должно быть в бухте Крильон где памятник Кайдзима Киненто
это японский пост Сирануси.... а я говорю про древнюю китайскую крепость Сирануси.. там хорошо видны земляные валы..
это японский пост Сирануси.... а я говорю про древнюю китайскую крепость Сирануси.. там хорошо видны земляные валы..
Интересно....а где про нее можно почитать?По Майделю сейчас письмо пришло пообещали на днях выложить
Мне что то не попадалась информация что на Крильоне китайцы обитали
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Мыc Крильон японская береговая батарея крепости Сойя