этож корабельные орудия....
я говорю про те чертежи и фото которые выкладывал это не корабельные,это 149.1 мм крепостные орудия тип 96,а советские Б-13 они на эсминцах стояли проекта 7у
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Мыc Крильон японская береговая батарея крепости Сойя
этож корабельные орудия....
я говорю про те чертежи и фото которые выкладывал это не корабельные,это 149.1 мм крепостные орудия тип 96,а советские Б-13 они на эсминцах стояли проекта 7у
а может и один из них.. просто обратил внимание на бетон.. такой же как на тех же умывальниках...
аа ну все понял.. да... как те ставили я слышал гдето
На фото колпака это наш
надо снова ехать и все детально изучать
Когда поедете?
Вот есть такой похож на яповский правда не знаю с какой точки сам я на Крильоне небыл
вот.. такие там стоят отдельно и в составе батареи..
фотка Крильонская, сзади видны купола ПВО
Когда поедете?
ну либо весна, либо лето, либо осень
Может и мне осенью удасться побывать на Сахалине
Может и мне осенью удасться побывать на Сахалине
Велкам... получится, съездим на Крильон.
Заметано
опять же где минометы в трофеях
Стандартной пехотной дивизией и во втором периоде войны оставалась дивизия Типа В (Отсу) К 1944 г. общая численность личного состава дивизии сократилась с 20 до 16 тысяч человек
Стандартная пехотная дивизия Типа В 1944 г.
Всего: 16000 человек, 3466 лошадей или мулов:
3 пехотных полка — по 2850 человек в каждом
1 полевой артиллерийский полк — 2360 человек
1 разведывательный полк — 440 человек
1 инженерный полк — 900 человек
1 транспортный полк — 750 человек
Вооружение: 6867 винтовок, 273 ручных и 78 станковых пулеметов, 264 50-мм миномета/гранатомета, 14 37-мм или 47-мм противотанковых пушек, 18 70-мм батальонных пушек, 12 75-мм полковых пушек, 36 полевых пушек и гаубиц 75-, 105- и 150-мм, 16 бронемашин или танков.
Обратите внимание, что в стандартной дивизии не было минометов: возможно, их посчитали ненужными, введя в состав каждого пехотного полка по роте 75-мм пушек (4 орудия) и двухорудийного взвода 70-мм пушек в каждый батальон.
Unimog 435 спасибо за информ,но тут надо рассматривать что люди относились к тяжелому артиллерийскому полку крепости Соя по суть артиллеристы и состав батальона надо из этого смотреть ,а не из пехотного состава
А, кто вообще разъяснит от куда ноги растут, что "котельная" была "крабовым заводом"?
от куда ноги растут,
знаю только, что раньше перед заставой Крайняя и дальше было очень много крабов.
я был там первый раз примерно в 1985 году, на мелководье собирали их, мешками.... не очень больших, но и не маленьких.
Отредактировано kolun (03-03-2013 20:13:54)
знаю только, что раньше за погранзаставой Перепутье было очень много крабов.
я был там первый раз примерно в 1985 году, на мелководье собирали их, мешками.... не очень больших, но и не маленьких.
почему бы и нет если около Монерона волосатого промышляют то как я понял в районе мыса Майделя мог быть крабовый завод скорее консервная линия коих в яповское правление было очень много на курилах. И логически мысля для простой котельной для чего такая здоровая
труба ведь не центральное же отопление
А там скорей всего стоял паровой электрогенератор дизеля накладно соляру надо, а паровой можно хоть углем хоть дровами.Электричестро назавод.
Вся линия обороны - советская, 1946-19... года.
Отредактировано voland (03-03-2013 20:36:12)
А, кто вообще разъяснит от куда ноги растут, что "котельная" была "крабовым заводом"?
я первый раз услышал от Холмчан....
Вся линия обороны - советская, 1946-19... года.
да ну??? а какже колпаки и отдельные подземный помещения? бетон очень похож на японский...
есть где почитать про это?
Ну и нашу батарею заодно
да ну??? а какже колпаки и отдельные подземный помещения? бетон очень похож на японский...
есть где почитать про это?
а в чем это заключается?бетон он и есть бетон сам на стройке работаю .На форуме руфорт тоже споры были ,на Шумшу тоже 2 батарей спорили что бетон от японцев оказалось наши строили после войны.
Рекомендую сайт rufort.ru я сам там часто бываю можно тему создать
а в чем это заключается?бетон он и есть бетон сам на стройке работаю .На форуме руфорт тоже споры были ,на Шумшу тоже 2 батарей спорили что бетон от японцев оказалось наши строили после войны.
не знаю.. как объяснить структура другая чем у наших...
на руфорте бываю периодически
возможно наши использовали какие нибудь яповские постройки поэтому мне интересно расположение наше и яповской батарей по фотографиям судить трудно у меня даже общего фото нашей батареи нет только отдельные пушки и подземелья
Я задавал вопрос по яповской батарее только ничего нет единственно те фото которые я выкладывал.Попробую создать тему на руфорте может кто подскажет.
возможно наши использовали какие нибудь яповские постройки
вот мне тоже так кажется... что наши использовали недостроенную базу японцев...
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Сооружения и Объекты » Мыc Крильон японская береговая батарея крепости Сойя