Мыc Крильон японская береговая батарея крепости Сойя
Сообщений 1 страница 30 из 335
Поделиться218-02-2013 20:27:25
где нашел столь секретную карту?
Поделиться318-02-2013 20:56:43
Карта зачетная. Я так понимаю это фрагмент, а есть еще?
Поделиться418-02-2013 21:01:15
это и есть фрагмент одного из звеньев форта-крепости Соя
Поделиться519-02-2013 20:39:21
Ничего секретного нет, давно интересует эта тема.Если у кого есть информация делитесь.
Карта с японского сайта крепость Сойя,правда по крильону там мало.Смотрите сами
Поделиться619-02-2013 21:07:49
Уже переводили эту карту. Ничего интересного для нас, даже не запомнил перевод.
Что то о подразделениях, наведениях и о чем то еще.
А самое интересное - это овал, который слева. Все вроде как на Крильоне облазил, а где оно в реальности находится, даже не знаю.
Надо координаты накладывать и искать.
Поделиться720-02-2013 20:59:46
Уже переводили эту карту. Ничего интересного для нас, даже не запомнил перевод.
Что то о подразделениях, наведениях и о чем то еще.
А самое интересное - это овал, который слева. Все вроде как на Крильоне облазил, а где оно в реальности находится, даже не знаю.
Надо координаты накладывать и искать.
гугл переводчик выдал этот овал слева-как подземные коммуникации(недостроенные) ,квадрат в море переводит как плавдок что мне непонятно,может быть пристань или причал,никто не в курсе?
Интересует топокарта мыс Крильон желательно в большом маштабе ,может кто помочь?
Поделиться820-02-2013 21:58:51
плавдок
Плавдок, я так понимаю, это такая плавучая здоровая хреновина, в которой можно проводить ремонт судов в прибрежных водах
Поделиться920-02-2013 22:01:45
Интересует топокарта мыс Крильон желательно в большом маштабе ,может кто помочь?
Всех интересует, но боюсь пока там будут стоять военные, ты такую карту не найдёшь. Разве что выкрасть из штаба КДВО
Поделиться1020-02-2013 22:22:56
не плавдок а понтонный мост...
точнее понтоны...
Поделиться1120-02-2013 22:41:51
точнее понтоны...
Аrtem это так переводиться? или просто домыслы?Меня тоже смутил перевод плавдок,возможно это что-то дебаркадера для швартовки грузовых судов при постройке.
Поделиться1220-02-2013 23:34:25
Аrtem это так переводиться
да.. переводил переводчик.
Поделиться1421-02-2013 14:51:10
Видел небольшие терраски, развалины, но конкретного масштабного сооружения, хоть и не достроенного, не видел.
Может подземное? Там среди бамбука вообще нифига не видно, пока не свалишься в какой нибудь бункер, хрен его найдёшь.
Поделиться1521-02-2013 21:07:38
и почему я эту карту раньше не видел
Поделиться1722-02-2013 01:45:03
Может подземное? Там среди бамбука вообще нифига не видно, пока не свалишься в какой нибудь бункер, хрен его найдёшь.
Вот именно гугл-переводчик переводит этот овал-подземные сооружения(недостроенные) хотя непонятно для чего они нужны были.сама-то батарея намного южнее.И как я понял все отмеченное красным относится именно к сооружениям крепости.
Фото мыса с командного пункта .
командный пункт на карте отмечен красной точкой ниже надпись переводтся как-4-х орудийная батарея 150-мм тип 96.кстати такое же орудие стоит на Шумшу где-то в районе мемориала.
Анатолий, а нет свежего фото поселка Крильон-я так понимаю он сейчас не жилой.
Что интересно, я тот район как мне казалось, облазил весь, даже на машине по этим сопкам ездил. Видел небольшие терраски, развалины, но конкретного масштабного сооружения, хоть и не достроенного, не видел.
Есть повод еще там полазить.
Вот такая карта есть. Бывшая секретная. Послевоенных годов.
Надо эти две карты обьединить и посмотреть что получиться
Поделиться1822-02-2013 09:13:52
Вот именно гугл-переводчик переводит этот овал-подземные сооружения(недостроенные) хотя непонятно для чего они нужны были.сама-то батарея намного южнее.И как я понял все отмеченное красным относится именно к сооружениям крепости.
Возможно ЗКП для командования. Возможно склад боеприпасов для береговой крупнокалиберной артиллерии, что более вероятно.
Поделиться2022-02-2013 17:34:23
Favorit большое спасибо за фото очень интересно, но я спрашивал фото именно поселка Крильон он судя по карте после мыса Майделя но ближесамого мыса.
спасибо еще раз за фото
что то с картой неполучилось но я думаю все поймут бал именно поселок Крильон
Возможно ЗКП для командования. Возможно склад боеприпасов для береговой крупнокалиберной артиллерии, что более вероятно.
Я так не думаю слишком далеко от самой батареи,а склад по Самарину вот на фото
Возможно там находился радиопеленгаторный пост ,попадалась схема но очень правда условная
а не может кто нибудь из форумчан показать на карте расположение транспорта ЛУГА ,это единственное место до которого я дошел пешком
Поделиться2122-02-2013 19:40:44
Я так не думаю слишком далеко от самой батареи,а склад по Самарину вот на фото
Не надо путать склад ВВ - взрывчатых веществ и склад боеприпасов. Склад боеприпасов и должен располагаться на удалении от батареи, что бы его детонация в случае попадания не привела к гибели всей батареи. Хранение боеприпасов на удалении от батареи это нормальная практика. На позициях батареи как правило хранится стандартный боекомплект. А вот запас снарядов и артиллерийских порохов хранится на артскладах, для береговых батарей как правило подземных. Например на артиллерийской батареи Владивостока погреб для боекомплекта расположен в нижнем этаже (3-4 этажа под землю) железобетонного блока, где размещалось 230 снарядов и 462 полузаряда. В нашем же случае батарея была наземной и снаряды складывать было некуда, по этому возле батареи должен был находиться только стандартный запас, а основное хранилище находиться где-то в распадках в защищённом подземном хранилище, откуда подвозиться по мере расходования боеприпасов орудийными расчётами.
Отредактировано Диверсант (22-02-2013 21:06:51)
Поделиться2222-02-2013 20:45:36
Не надо путать склад ВВ - взрывчатых веществ и склад боеприпасов. Склад боеприпасов и должен располагаться на удалении от батареи, что бы его детонация в случае попадания не привела к гибели всей батареи. Хранение боеприпасов на удалении от батареи это нормальная практика. На позициях батареи как правило хранится стандартный боекомплект. А вот запас хранится на артскладах, для береговых батарей как правило подземных. Например на артиллерийской батареи Владивостока погреб для боекомплекта расположен в нижнем этаже (3-4 этажа под землю) железобетонного блока, где размещалось 230 снарядов и 462 полузаряда. В нашем же случае батарея была наземной и снаряды складывать было некуда, по этому возле батареи должен был находиться только стандартный запас, а основное хранилище находиться где-то в распадках в защищённом подземном хранилище, откуда подвозиться по мере расходования боеприпасов орудийными расчётами.
Да все верно,склад на фото находится относительно близко к пушкам это так сказать запас первых выстрелов.Тогда к подземному хранилищу боеприпасов должна быть нормальная дорога,непонятно почему отмеченно как недостроенный обьект потому что к 1941 году строительство батареи было закончено и она как все знают не без успеха обстреляла американскую ПЛ Wahoo.
Вот и обьект для поисков
Поделиться2322-02-2013 21:21:21
американскую ПЛ Wahoo.
Поделиться2422-02-2013 21:23:02
Говорю, то что знаю
мыс Майделя... возле него находится, т.к. называемый Крабовый завод в народе так кличут то место...
там яп.кочегарка и фундаменты домов... также там стоял памятник Кайдзима Кинэнто, в честь яп.исследователей Карафуто, сейчас стеллы нет, отстки ее валяются гдето на берегу... на постаменте стоит памятник погибшему солдату СА, у японцев это место называлось селение/пост Сирануси...
Там в своей время шла торговля бойкая...
там же был и военный яп.гарнизон...
у наших там стояли стоят, но уже не на боевом дежурстве РТОТы из танков ИС-3....
если и были какието локаторы у япов, то стояли они скорее всего там, где сейчас стоит наше ПВО....
стреляли по амер.подводным лодкам именно 96 пушки....
дорога какая то есть, вернее ее остатки, мы ездили чуток по ней в том году..
Андрей говорил, что тоже по этой дороге ездил дальше но ничего не нашел...
по поводу останков парохода Луга... он лежит как раз между урочищем Шестома и урочище Луга....между речками Фастовка и Буча.... вроде так...
речка на Шестоме называется - Замирайловка....
Поделиться2522-02-2013 21:40:58
Есть еще фотографии
Поделиться2622-02-2013 21:41:46
я спрашивал фото именно поселка Крильон он судя по карте после мыса Майделя но ближесамого мыса
Там кроме фундаментов, о которых говорит Артём ничего не осталось.
Отредактировано Диверсант (22-02-2013 21:44:16)
Поделиться2722-02-2013 22:38:58
а нет свежего фото поселка Крильон-я так понимаю он сейчас не жилой.
что конкретно имеется ввиду под п.Крильон?
Поделиться2822-02-2013 22:54:49
Спасибо всем за ответы ,но я так и не понял существовал ли пос Крильон и в каком месте на карте которую дал voland вроде как на мысе Майделя севернее ручья Крильонский на других картах подругому.Не понятно весма
А по посту Сирануси есть план Самарина за 2011 г где указаны и памятник и остальное и какие-то бетонные сооружения правда без описания
что конкретно имеется ввиду под п.Крильон?
На амеровской карте есть пос Сирануши и поселок Крильон который южнее
Поделиться2922-02-2013 23:09:00
но я так и не понял существовал ли пос Крильон
не было гражданского поселка Крильон... был и есть мыс Крильон, ПВО и погранцы..... маяк и метеостанция. и ручей Крильон...а то, что на карте обозначео Крильон.. видимо чтото типа сельсовета...но гражданских там не было.