САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Пирожки.


Пирожки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера пекли пирожки с капустой, картошкой, пирог небольшой с рыбой . С картошкой жарили, с капустой и пирог в духовке. Мммм  ;)
Прирог: рыба филе симы (можно любую). Посолили, поперчили, в майонезе, соевом соусе. По краям просто рыба и лук, края накрываем тестом, режем и поворачиваем рыбой вверх (хотя это и не обязательно), в середине рыба мелко нарезана, сверху лук, болгарский перец, можно положить всё что хотите  :cool:
http://s2.uploads.ru/t/MIwfT.jpg       http://s3.uploads.ru/t/sqErx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7PnvI.jpg     http://s2.uploads.ru/t/WB1qD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/yBCnV.jpg     http://s2.uploads.ru/t/ZuwfS.jpg
http://s3.uploads.ru/t/g9lem.jpg

+2

2

Что за тесто? 8-)

0

3

Любовь_Митрофановна написал(а):

Что за тесто?

Тесто самое простое:
4 ст.муки
2ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 л молока
пакетик сухих дрож. 11г.
Замесить тесто, положить в пакет и на 2-2,5 часа в холодильник. Пакет раздулся так, как будто тесто в тепле лежало.
Мы сделали пропорцию двойную и часть теста положили в холодильник, а вторую оставили в тепле. Поднялось и то и другое хорошо, но то что стояло в тепле кислит, особенно на второй день, даже если оставить в холодильнике, а вот то , что сразу в холодиоьник положили и сегодня жарили пирожки, то есть на второй день, тесто хорошее.
Двойная порция всё же слишком много  %-) , просто делали с расчетом еще на две семьи, для братьев  :)

P.S. Первый раз увидела как быстро поднимается опара, я даже на видео снимала  :D Видно очень свежие дрожжи были, в баночку налили примерно 150г. теплой воды, туда высыпали дрожжи и ложку сахара, через минуту дрожжи ожили и пена пошла вверх, прям "шапкой" на банку вылезла, пришлось переливать в тазик, туда уже всего добавлять...

Если пирожки выпекать в духовке, нужно взбить яйцо или яйцо с молоком, и смазать их.

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Пирожки.