Вчера пекли пирожки с капустой, картошкой, пирог небольшой с рыбой . С картошкой жарили, с капустой и пирог в духовке. Мммм
Прирог: рыба филе симы (можно любую). Посолили, поперчили, в майонезе, соевом соусе. По краям просто рыба и лук, края накрываем тестом, режем и поворачиваем рыбой вверх (хотя это и не обязательно), в середине рыба мелко нарезана, сверху лук, болгарский перец, можно положить всё что хотите
Пирожки.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться114-01-2013 18:14:04
Поделиться214-01-2013 21:40:26
Что за тесто?
Поделиться315-01-2013 01:57:41
Что за тесто?
Тесто самое простое:
4 ст.муки
2ст.л. сахара
1/2 ч.л.соли
2-3 ст.л. растительного масла
0,5 л молока
пакетик сухих дрож. 11г.
Замесить тесто, положить в пакет и на 2-2,5 часа в холодильник. Пакет раздулся так, как будто тесто в тепле лежало.
Мы сделали пропорцию двойную и часть теста положили в холодильник, а вторую оставили в тепле. Поднялось и то и другое хорошо, но то что стояло в тепле кислит, особенно на второй день, даже если оставить в холодильнике, а вот то , что сразу в холодиоьник положили и сегодня жарили пирожки, то есть на второй день, тесто хорошее.
Двойная порция всё же слишком много , просто делали с расчетом еще на две семьи, для братьев
P.S. Первый раз увидела как быстро поднимается опара, я даже на видео снимала Видно очень свежие дрожжи были, в баночку налили примерно 150г. теплой воды, туда высыпали дрожжи и ложку сахара, через минуту дрожжи ожили и пена пошла вверх, прям "шапкой" на банку вылезла, пришлось переливать в тазик, туда уже всего добавлять...
Если пирожки выпекать в духовке, нужно взбить яйцо или яйцо с молоком, и смазать их.