Отличные находки! За водохранилищем много интересных мест, там кстати по центральному правому ручью в распадке есть еще перспективное место,на веле туда можно доехать)
А вот это я даже не знаю. Что можно пытаться искать в распадках после "Филлиса"?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находочки Владимира Годяя
Отличные находки! За водохранилищем много интересных мест, там кстати по центральному правому ручью в распадке есть еще перспективное место,на веле туда можно доехать)
А вот это я даже не знаю. Что можно пытаться искать в распадках после "Филлиса"?
Все тоже самое что и везде, рабочие инструменты и посудка, до перевала много еще интересных мест, только вот мишки не дают по весне добраться до них) По центральному левому ручью в распадок стоял большой Японский дом, в этом месте встречалось много Японского кирпича с клеймами, кстати туда есть дорога старая, там часто летом народ отдыхает, загадили уже все.... А так, раньше было время частенько на мотоцикле, да на веле гонял-разведывал всю эту местность и окрестности Юж-сах..
Отредактировано Aliks3 (11-05-2016 21:40:10)
рабочие инструменты и посудка,
Конкретно такие находки были?
По центральному левому ручью в распадок стоял большой Японский дом, в этом месте встречалось много Японского кирпича с клеймами, кстати туда есть дорога старая, там часто летом народ отдыхает, загадили уже все....
Вот плохо ориентируюсь в таком. Да и слышу впервые.
И снова Южно-Сахалинченск
Добрый дедушка с внуком разрешили порыться у них под забором.
Ну а что?! Забор, недавно снесенный дом, осколки, бузина так часто садимая япами на помоечках.
Бутыль емкостью грамм 200, горлышко как у кефирной бутылки.
Такой надписи на синих пузырках еще у меня не было.С обратной стороны как водится всё те же два иероглифа про универсальное средство.
На месте находки вот с таким логотипом посуды битой было несколько экземпляров.
Мой первый шарик для игры.До того только плоские фишки попадались
Да и кремницу таку масенькую впервые вижу.
Крышка.Начать их собирать чтоль?
Ну и там же на месте оставил небольшое ведерко, полное осколков, пузырьков всяких, зубные щетки были, железки, стекляшки всякие, пара сгнившей обуви, красивые штуки цветные из целлулоида, видимо тоже японские, типа упаковки для подарков.Короче помойка она и есть помойка.
Отредактировано Владимир Годяй (22-05-2016 19:33:14)
Бутыль емкостью грамм 200, горлышко как у кефирной бутылки.
Из под молока.
Из под молока.
Значит не зря я с собой забрал баночку эту бутылочку.
Может у кого есть советские пробки из фальги от кефира? Ищу для экспозиции.
Может у кого есть советские пробки из фальги от кефира? Ищу для экспозиции.
А причем тут моя тема находок?
А причем тут моя тема находок?
Я по пути.
А вот пятница 27 мая. Западное побережье.
Мелочь СССР ранняя и послереформа, 20 коп "щитовик" 1933 года, пара сенок обычных медях и одна алюмишковая.
Танк игрушка (1947г ?), деталь от подсвешника или...?, ключ от замка наверно наш СССР и непонятная весчь с иероглифами круглая с прорезью, типа гири для весов.
И подскажите по значку.Карафутовский или...?
Отредактировано Владимир Годяй (31-05-2016 21:43:29)
и непонятная весчь с иероглифами круглая с прорезью, типа гири для весов.
Это гиря и есть.
И подскажите по значку.Карафутовский или...?
Карафутовкий! http://sakhalin-znak.ru/karafuto/jetony … il_pozarn1
гири для весов.
Подобные гири использовались для 100-250 кг весов. Таких в торговле было немало. И гири эти назывались условными. Эта гиря с маркировкой, к примеру, 1 кг столько не весила, но будучи помещённой на штырь противовеса, посредством системы рычагов и создавала усилие в 1 кг на шкале весов.
Подобные гири использовались для 100-250 кг весов. Таких в торговле было немало. И гири эти назывались условными. Эта гиря с маркировкой, к примеру, 1 кг столько не весила, но будучи помещённой на штырь противовеса, посредством системы рычагов и создавала усилие в 1 кг на шкале весов.
Спасибо.У меня наверно грамм 100 гирька, хотя у япов же свои меры веса были.
вот такая-же, сообщение 82 Выхоженное, вытоптанное, выкопанное...поле
вот такая-же, сообщение 82 Выхоженное, вытоптанное, выкопанное...поле
Точно, она!
А я свою нашел прям на входе на территорию частного дома, прям на проходе.Потому не сразу оценил цену находки - думал просто железяка, раз у хозяев прям под ногами валяется.Лежала прям под травой чуть ли не на поверхности. Уже собирались уходить и просто лениво махнул металликом, ничего не ожидая высветить в траве.
Я дважды находил основную часть от таких весов. Все не мог понят, что за утка такая. А вот, весы. И гирька нашлась
Я дважды находил основную часть от таких весов. Все не мог понят, что за утка такая. А вот, весы. И гирька нашлась
Похоже намечается отдельная тема по японским весам и гирькам, дабы темы находок не зафлудять.
У меня есть планка латунная с насаженным грузом от таких весов, с оттисками (как думается) поверки.
И все же надо перенести сообщения в новую тему по весам японии.
Туда и фотографий накидаем еще.
Удалять что ли теперь?
Табличку из Холмского района отмочил и начал чистить.
Эта табличка от "круглой" печурки
Эта табличка от "круглой" печурки
А точнее что за часть?
Печкоструй вернее пескоструй надо.
Точно она.
И... непонятная штука - бумажка с иероглифами, запаянная в герметичной колбе.
А может это ареометр:
Находки задающие вопросы | Галерея находок | 17-09-2019 |
Покопыши Стёпыча | Галерея находок | 01-07-2016 |
Разведка | Галерея находок | 07-05-2019 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находочки Владимира Годяя