Кто-то явно только недавно принес монеты и разбросал там этой осенью..
Да Вован меня понял в смысле не ржавые
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находочки Владимира Годяя
Кто-то явно только недавно принес монеты и разбросал там этой осенью..
Да Вован меня понял в смысле не ржавые
Конкретно какой цвет мед - медно-никилевые или медь. В нете есть видео как можно медно никилевые зделать что бы блестели но формула больно сложная нужна азотная кислота и ещё всякая хрень из нескольких кислот.Медь можно замачить в соде и прокипятить потом посмотреть что вышло, можно патину восстановить серной мазью.
Подпись автора
ARHEOLOG.COM
Зачем такие сложности!!! Положите монеты в 70% уксусный раствор минут на 20-ть. После ополосните водичкой и почистите зубной щёткой с жёсткой щетиной и пастой с отбеливающим эффектом. Сверкают как новые! 100% применимо к любой советской ходячке (не относится к чистой меди в виде 1, 2 и 5 коп 1924 года!). Единственно бывает необходимость повторить процедуру с монетами достоинством 1, 2, 3 и 5-ть копеек (всё зависит от их сохрана и состояния).
Зачем такие сложности!!! Положите монеты в 70% уксусный раствор минут на 20-ть. После ополосните водичкой и почистите зубной щёткой с жёсткой щетиной и пастой с отбеливающим эффектом. Сверкают как новые! 100% применимо к любой советской ходячке (не относится к чистой меди в виде 1, 2 и 5 коп 1924 года!). Единственно бывает необходимость повторить процедуру с монетами достоинством 1, 2, 3 и 5-ть копеек (всё зависит от их сохрана и состояния).
Незнаю уксус агресивная среда , я попробую твой совет на убитых монета посмотрю что выйдет.
у меня от уксуса монеты краснели)
у меня от уксуса монеты краснели)
Подпись автора
Как можно назвать человека, который в графе "НЕ ЗАПОЛНЯТЬ" написал "ХОРОШО"...
Скорее всего краснели те, что пролежали в земле. Как-то тоже выкопал 5 копеек 1980 года закинул в уксус и они покраснели. Те которые хранились в нормальных условиях не краснеют. Лично применяю данный способ чистки при помощи уксуса, поэтому уверенно об этом пишу. На фото почищенные монеты, но к сожалению сделанное камерой телефона.
IRBIS написал(а):
Скорее всего краснели те, что пролежали в земле. Как-то тоже выкопал 5 копеек 1980 года закинул в уксус и они покраснели. Те которые хранились в нормальных условиях не краснеют. Лично применяю данный способ чистки при помощи уксуса, поэтому уверенно об этом пишу. На фото почищенные монеты, но к сожалению сделанное камерой телефона.
На вид весьма прилично выглядит.
А я свои 15 копеек мочил в "растворе кислот для обработки перед покраской" - тот же эффект.Чернота слазит мгновенно, просто в пузырьке поболтал и видно как чернота чешуйками как пленка треснутая слазит.Но это же сталеникель вроде, ему-то пофиг.Медные так боюсь!П.С: Только что попробовал с медной сенкой убитой черно-зеленой.Опустил в стаканчик с этой бадягой.Через 20 секунд она заблестела на дне! Хренасе простите-извените, вот это эффект!
Ничего не советую конечно.У меня в испытании сейчас была байда под названием: "Нейтрализатор ржавчины.Водный раствор." Должен быть в стоительных и таких подобных магазинах.
Сейчас состав поищу....Отредактировано Владимир Годяй (Сегодня 14:46:34)
Подпись автора
Копать всегда, копать везде, но лучше знать, когда и где. (с)
Я как-то видео смотрел на kladtv.ru так там копарь один в подтверждение моего метода тоже чистил монеты уксусом. Если мне не изменяет память он это делал с медными монетами. Заливал копаные монеты уксусом закрывал ёмкость крышкой и они таким образом откисали несколько дней. Вытаскивал уже чистые. Поищите на данном ресурсе видео если кому интересно.
Сообщение для IRBISСообщение для ВолдайСообщение для vfrc04
Ребят, кому про чистку, пошли в другое место Чистка, реставрация и консервация находок из металла
А то мы тут сейчас нафлудим не в теме.
А это, пока клей сегодня сох, нечем было заняться....
Отредактировано Владимир Годяй (Сегодня 21:30:13)
Подпись автораКопать всегда, копать везде, но лучше знать, когда и где. (с)
Да ты ещё и повар
Да ты ещё и повар
Бывает Такое хобби временами
О, 2100 сообщение уже!
Отредактировано Владимир Годяй (14-11-2014 21:56:05)
нечем было заняться
и сварщик, и клейщик и жарщик
и сварщик, и клейщик и жарщик
Как кот Матроскин: "а я еще шить могу и крестиком вышивааать..."
А за аладушки медаль не предусмотрена?
Супер Просто класс Тарелки обрели вторую жизнь
думаю вряд ли , ты же администрацию не угостил
Ага, Орден Сутулова.
Большой + за терпение!
Ага, Орден Сутулова.
А как же медаль за Навагу, орден Левого, орден Красного Пламени?
Ага! Трижды орденопросец, лауреат золотой недали!
Ага! Трижды орденопросец, лауреат золотой недали!
Ага, заслуженный деятель изкустов и народный артист беспулики
Отредактировано Владимир Годяй (15-11-2014 20:06:15)
Как кот Матроскин: "а я еще шить могу и крестиком вышивааать..."
“И швец, и жнец, и на дуде игрец”.
Сегодня сбегал за зоопарк, там роже-мыллерную трассу расширяют.Разведка доложила, что там какой-то капанир японский или еще что.Короче вот фото:
Подпись автора
Копать всегда, копать везде, но лучше знать, когда и где. (с)
Мож это бомжевище какое!? Берёзовые подпорки бы в труху давно превратились.
Нет, это у нас тут есть некие "матерые копатели" - они и другие пещеры в том районе откопать пытались, и на "Горняке" тоже траншеи с подпорками рыли...
аверное кто то что то искал укреплял бока чтоб не обваливались странное сооруженнице не такое оно и старое кто то шурфился .
Наверное кто то что то искал укреплял бока чтоб не обваливались странное сооруженнице не такое оно и старое .Не окопы точно.Похоже на выход с какого то рудника.
Не окопы точно.Похоже на выход с какого то рудника.
От этой штуки в стороны окопы идут.И это не рудник - раньше там палок-бревен не было, свежие покопушки чьи-то уже 2000-х наверное годов.Это были ходы под сопкой часто известные южанам от рассказов отцов и дедов...
Отредактировано Владимир Годяй (24-11-2014 20:11:44)
уважаемый Годяй. если по правде говоря о Вашей находке, то это я дал ориентиры вашему отцу, но вы очень быстро соорентировались буквально через 2 часа там и появились, я Вас видел, вы были в пятнистой форме с большим рюкзаком, удивляюсь , Вы истинный поисковик!!!!!
Находки задающие вопросы | Галерея находок | 17-09-2019 |
Покопыши Стёпыча | Галерея находок | 01-07-2016 |
Разведка | Галерея находок | 07-05-2019 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находочки Владимира Годяя