Так там же и цехов уже не осталось 😕
нет на сахалине гальваники.искал.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Консервирование и Реставрация » Реставрация ретро авто
Так там же и цехов уже не осталось 😕
нет на сахалине гальваники.искал.
Ближайшая гальваника в Владике. Раньше была по долинской трассе в Такое
Ближайшая гальваника в Владике. Раньше была по долинской трассе в Такое
или в Таиланде.Там хром очень качественный.
Всех приветствую! Пора оживить немного тему!!!На чужбине гаражом пока не обжился, так что храню все дома-как в "Простоквашино". Жена говорит "Жаль балкон маленький, ты б на нем машину собрал, если б место позволяло))))" С командировки, из Сибири припер 2 передних крыла, заколхоженные полуторовские. Гнилое крыло- Сахалинское, папа передал с дома. Через 2 недели отдам в работу местному парню-обещал сделать что то похожее на крылья от полуторки. Результат представлю! Попутно нашел спидометр ранний, головку двигателя 1941 года выпуска и стартер 1941 года выпуска. Головка лежит пока здесь, стартер отправил на Сахалин. Для мотора осталось найти помпу раннюю и он будет весь 1941 года. Его я сниму и уберу в кузов-как экспонат.
Крылья на первом фото - сине-ржавые. Рядом лежит фурнитура на кузов. Далее бак топливный-надеюсь, когда нибудь соберу вторую полуторку модели ММ - В. Кто то говорил, что в Очехенском перевале лежит рама от полуторки-помогите вытащить!!!!!
В славной деревне Болонь нашел задний мост от полуторки. Стоит под бочкой. Если привезу взамен ось с колесами-есть шанс забрать. Рамы не хватает)))
В общем подготавливаюсь к отпуску-планирую прибыть в июле на Родную землю и позаниматься машиной. Сейчас-сбор недостающего. В Хабаровске нашел еще один мотор-тоже на вторую полуторку приберу. На 4-й странице темы представлен мотор. которому суждено встать на полуторку-его привез я с Арково вместе с первым газ 67. Сейчас ищу к нему коробку передач и навесное. Не найду- воткну навесное с газ 67. Комплект еще один есть навесного. Нашел полы хорошие и сиденье-прекрасная ново дельная копия. Чуть позже прикуплю.
Так же знаю. что наш Земляк с ником Ivan85 собирает газ 67, но пока он на больничном. Как поправиться, попрошу его создать здесь тему о реставрации его авто.
Так глядишь, лет через 3-4 устроим ретро парад. А может и раньше.
Сообщение для Андрей с СахалинаЕсть кое-какие запы от газ 67Б.Капот,крылья.Состояние неплохое.Так что звони если что.
Р.С А по части парадов тема нужная.Глядишь и до серьезных реконов,как в Приморье,созреем.
Отредактировано yagi01 (01-04-2016 23:17:24)
Про Приморье не знаю, а с местным председателем Клуба реконструкторов знаком! Если что - поможет!!!!
Всех приветствую! Нашел фото, как выпрессовывали шкворня на передней балке. Пресса не было мощного, а ломать уже я начал. Пути назад не было. На помощь пришла паяльная лампа-никогда не думал. что нагрев так помогает
А в роли пресса был - Батя!! Он победил эти шкворня
ржавое соединение разъединяю только нагревом.использую пропановый резак.разогреваю до красна с последующим охлаждением водой.обычно помогает с первого раза.если нет-повторить.мелкие деталюхи заматываю в тряпку пропитанную уксусом.
А я то не знал)
В Волгограде нашли промежуточный вал. На Сахалине возможно изготовить такой по образцу?
Фрезерные станки есть,но вот как с закалкой?
А долбежные есть станки?
А долбежные есть станки?
шпон-паз на коленвал делал недавно.узнаю,скину инфо.
Окей
Есть одна занятная книжка.Могу отсканить что нужно.
Отредактировано yagi01 (Сегодня 21:46:58)
Буду иметь ввиду!
Сегодня папа выехал на нашем колхозном авто! Прокатился по деревне, поездил по снегу. Говорит 50 см снега проезжает. Но нагребает снег перед собой как бульдозер и застревает. Задом хорошо прет-лучше чем передом. Готовится к мини пробегу)
классное точило.где то у меня передняя облицовка в запасниках есть
Колхоз, а не тачила!
Колхоз, а не тачила!
да,ладно.поднимешь.надо соц.соревнование устроить
Сегодня папа выехал
Когда-то, в 60-х годах, мой батя ездил на таком-же ГАЗ-67. И в устье Изменчивого ездил, объезжая массовые выбросы медуз, и на Тунайче гнал на третьей передаче по трескающемуся под колёсами льду. Ностальгия, блин
Когда-то, в 60-х годах, мой батя ездил на таком-же ГАЗ-67. И в устье Изменчивого ездил, объезжая массовые выбросы медуз, и на Тунайче гнал на третьей передаче по трескающемуся под колёсами льду. Ностальгия, блин
Мой тоже хочет много гонять на газоне-отчеты буду периодически выкладывать. По мере поступления Фото
Хочу на машину сделать 2 тента. Первый - подобие оригинала. Второй- с фотографиями и надписями. Хотел бы услышать мнения-какие фото и надписи разместить на тенте? Может быть у кого то есть фронтовые фото наших Земляков рядом с автомобилями? Хочу чтоб именно Сахалинская тематика была на машине.
Хочу на машину сделать 2 тента. Первый - подобие оригинала. Второй- с фотографиями и надписями. Хотел бы услышать мнения-какие фото и надписи разместить на тенте? Может быть у кого то есть фронтовые фото наших Земляков рядом с автомобилями? Хочу чтоб именно Сахалинская тематика была на машине.
+ Хорошая идея.
Когда учился в Хабаровском Политене, на кафедре автомобилестроения работали 2 человека... у обоих виллисы были и третий они восстанавливливали...ещё в процессе реставрации находился зис110 кабриолет. Вот бы найти этих людей...
Когда учился в Хабаровском Политене, на кафедре автомобилестроения работали 2 человека... у обоих виллисы были и третий они восстанавливливали...ещё в процессе реставрации находился зис110 кабриолет. Вот бы найти этих людей...
Говорите их данные-может чего то и найдется....
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Консервирование и Реставрация » Реставрация ретро авто