САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Ил-2


Ил-2

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

Идея восстановить самолёт чуть ли не до летающего состояния конечно благородная, но даже собрать макет будет очень не просто. Смета работ думаю будет сопоставима с покупкой подержанного рабочего самолёта. А на какой технической базе и где специалистов взять? Нереально это.  Подобные проекты осуществляли на авиационных заводах которые когда то выпускали эти машины и имеют необходимый станочный парк, много лишних обрезков листов дюраля, специалистов энтузиастов читай бесплатных и как не странно необходимые сборочные чертежи. Если только совсем примитивный из кровельного железа, а смысл? Максимум, надавить через партийных и федеральных боссов исполнительной власти  на САТ, пусть проявят благотворительность и вертолётом вывезут останки машины на дорогу. Но тогда это будет не братская могила а просто куча лома для туристов собранная в одном месте из разных моделей и времён. Весь интерес видеть место катастрофы в её первозданном виде, где можно предположительно проследить динамику события. Лучше похоронить экипаж с подобающими им военными почестями и поставить достойный обелиск, а останки машины использовать как донора для тех кто реально располагает возможностями и собирает сейчас такую машину. Тема организации площадки для военной техники участвующей в истории Сахалинской области замечательная и реально выполнимая если собирать танки, которых во множестве различных и даже редких можно насобирать. Вот они да будут представлять интерес для праздных туристов и даже выдержат многие года их желание всё пощупать своими руками. Долинский танковый завод, энтузиасты, административная поддержка, деньги, свободное время и потом туда народ даже за плату пойдёт поглазеть на сахалинскую "Кубинку".

+1

32

тоже думаю что собрать архитрудно будет,я там по шильде тебе сообщение послал  с сылкой,может это она?предварительно армейская кобра,а может перегоночная какая куда нибудь на шумшу,в авиации ТОФ нету данных по ней,а Ил-2 московской постройки завод номер 30

0

33

Дык я ответил. У меня дублировочная железная бирка из недр центроплана, а там основная красивая на морде ставилась.

0

34

Artem написал(а):

Сейчас по АСТВ в Нашем дне показывали наш выезд/выход к ИЛ-2....
повторять будут в следующих выпусках.

Ещё раз ездили что ли?! o.O

0

35

паша написал(а):

надавить через партийных и федеральных боссов исполнительной власти  на САТ

Можно и через авиаполк Сахалинский попробовать, если правда людей найти и заинтересовать.... %-)

0

36

kell65 написал(а):

Ещё раз ездили что ли?!

не неездили,с той поездки репортаж

0

37

kell65 написал(а):

Можно и через авиаполк Сахалинский попробовать, если правда людей найти и заинтересовать....


Очень сомневаюсь! Кто из командиров возьмёт такую ответственность? Только если через штаб армии как минимум. Сами прикиньте это не прапорщика с ротой отправить огород вскопать, тут нужен опытный  транспортный экипаж с предварительной профессиональной подготовкой на земле объекта. Вы же не питаете иллюзий, что просто прилетел какой попало вертолёт, вам вниз крикнули цепляй за ту херню и всё за раз утащили?

0

38

Алексей написал(а):

http://news.astv.ru/video/18088

Блин спалился  :glasses:

0

39

Через авиаполк можно техническим материалом разжиться (чертежи, если повезёт, ангар) но при этом надо энтузиастов, которые будут этим заниматься. Возможно там такие найдутся :dontknow:

0

40

спасибо посмотрела!

0

41

kell65 ну ты фантазёр. Ты в армии служил?
Извени поздно глянул, что тебе 16 лет. Все мои тексты к тебе снимаются...

Отредактировано паша (13-11-2012 20:46:18)

0

42

Легенду советской авиации эвакуируют из сахалинской тайги на вертолете
Найденный в сахалинской тайге военный самолет ИЛ-2 планируют восстановить к празднованию Дня Победы в 2013 г., сообщил РИА «Сахалин-Курилы» руководитель поискового объединения «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский.

«Для поднятия легенды советской авиации из леса мы планируем использовать вертолет компании «Авиашельф», договоренность с ними уже достигнута. В этом помогло правительство Сахалинской области, губернатор Александр Хорошавин дал согласие на поддержку проекта. Сейчас мы составляем смету расходов и отправляем официальное письмо властям. На днях планируем выехать к месту обнаружения самолета, чтобы вырубить растительность и подготовить площадку для приземления вертолета», - сообщил Я. Ливанский.

Вертолетом останки самолета доставят в Южно-Сахалинск, где будет подготовлен специальный бокс для реставрационных работ. В скором времени из Санкт-Петербурга доставят заводские чертежи ИЛ-2, которые помогут в восстановлении. Часть недостающих запчастей у поисковиков уже имеется: за 5 лет работы в Приморье обнаружено порядка 50 самолетов военных лет. «Во Владивостоке в нашем контейнере – запасных частей примерно на полтора самолета. Например, имеются недостающие стойки шасси», - рассказал Я. Ливанский.

О военном самолете в лесах Сахалина было известно давно. Информация просочилась в интернет, и раритетом заинтересовались в Самаре. В их области уже находится один подобный самолет, но там хотят восстановить действующую модель. Кроме того, интерес к сахалинской машине проявила и реставрационная компания, продающая раритетные машины за рубеж. «При поддержке областного правительства появилась уверенность, что редкий самолет останется на Сахалине и украсит музейную экспозицию», - поделился руководитель поискового объединения.

После реставрации самолет, скорее всего, будет установлен либо на площади Победы в Южно-Сахалинске, либо в музейном комплексе неподалеку, площадка под выставку военной техники уже готовится. А на постаменте планируют высечь имена погибших летчиков Тихоокеанского флота.

Обломки самолета поисковики ИЛ-2 нашли у села Лесное в Корсаковском районе. Машина разбилась о вершину сопку по пути к Охотскому морю. При осмотре были обнаружены парашютные пряжки, фрагменты одежды и человеческие останки. По мнению «АвиаПоиска», падение произошло уже после 1947 г. – об этом говорят остатки парашюта послевоенного образца.

ИЛ-2 – советский самолет времен Великой Отечественной войны, созданный под руководством конструктора Сергея Илюшина. Было выпущено более 36 тыс. единиц. В Красной Армии получил прозвище «Горбатый» (за характерную форму фюзеляжа). Сами конструкторы назвали ИЛ-2 «летающим танком». Немецкие пилоты за живучесть именовали его «Betonflugzeug» - «бетонный самолет» или «цементированный бомбардировщик». У наземных войск вермахта самолет пользовался дурной репутацией и заслужил несколько почетных прозвищ: «мясник», «мясорубка», «железный Густав».

Ссылка

0

43

вот правильная ссылка: http://www.skr.su/?div=skr&id=151317

если удастся все вывезти... главное чтобы потом все это не ушло в руки коллекционеров...

0

44

Artem написал(а):

вот правильная ссылка

Спасибо, что поправил

0

45

makar'ev написал(а):

Машина разбилась о вершину сопку по пути к Охотскому морю.

Странно лежит в обратном направлении от моря и баки были почти пустые. Постамент надо ставить на недосягаемую высоту иначе дети превратят машину обратно в металлолом, можно посмотреть на самолёт возле дома офицеров. Но тогда зачем заниматься детальным восстановлением? Всё равно с низу невидно.

0

46

то. что шел к морю.. мы определили по разбросу обломков и их последовательсности.... сначала задняя стойка шасси. потом хвост, крылья, мотор, части кабины.. метрах в 15-25 впереди бронезащита... все указывает на то.. что шел к морю..

0

47

северо-восток...

0

48

Штурмовик Ил-2М-3 10 ВА ДВФ на острове Сахалин
Совершенно недавно, в июле 2009 года на одной из высот побережья на острове Сахалин был найден легендарный штурмовик Ил-2 с полностью цельнометаллическим крылом увеличенной стреловидности. Это была одна из последних модификаций самолёта, принимавшая участие в штурме японских позиций на острове. Самолёт был приписан к 10 ВА ДВФ, так как эта армия громила японцев во время Сахалинской наступательной операции 1945 года. Во всяком случае, сейчас предстоит выяснить имена и судьбу экипажа...
Как видно на фото, самолёт столкнулся с деревьями и разбился. Кабина выгорела и разбита на несколько частей, как и крылья. Штурмовик лежит в труднодоступном месте, благодаря чему сохранился.
Фото были взяты из интернет альбома Сахалинских кладоискателей, которые и провели экспедицию к месту гибели штурмовика. В настоящее время поисковым отрядом "АвиаПоиск" налажена связь с коллегами, нашедшими самолёт, и начат процесс установления имён экипажа. Авторство - Алексей Охрименко (г. Корсаков, о-в Сахалин)

"Мы готовы принять в отряд людей, желающих безвозмездно помогать нам открывать неизвестные страницы Отечественной истории, ездить в таёжную местность, уточнять координаты аварий и катастроф самолётов и активно работать на местах гибели экипажей."

http://www.aviapoisk.narod.ru/il2sakh.htm

0

49

Судя по фото, место ОООчень дикое-дикое.Я сначала и не заметил, что там лиса мимо пробегала и попала в кадр. :flag:

http://s3.uploads.ru/t/L5SBN.jpg

0

50

Она то нас и вывела на него!без нее бы может и не нашли!А потом ушла,а так и кушала из рук и пока не нашли не уходила,увидели ее на крыле стояла ждала показывала где...

+1

51

Сообщение для Алексей

как дела обстоят?

0

52

да пока в подлёте,Ярослав двигает потихоньку тему,точнее что будет сообщу

0

53

Алексей написал(а):

точнее что будет сообщу

ок, будем ждать!

+1

54

http://news.astv.ru/news/27071

0

55

нда.....действительно, одни слова, дворцы и стеллы....

0

56

Ребята, предлагаю на будущей неделе собраться и обсудить дальнейшие действия по теме. Есть мысли!

0

57

АвиаПоиск написал(а):

Ребята, предлагаю на будущей неделе собраться и обсудить дальнейшие действия по теме. Есть мысли!

где, когда?

0

58

Artem написал(а):

где, когда?

В понедельник скажу. Скорее к концу недели ближе!

0

59

Artem написал(а):

нда.....действительно, одни слова, дворцы и стеллы....

Ну тут же не укусишь, поэтому местным чинушам и не интересно, а идея хорошая была..... :surprise:

0

60

На Сахалине под угрозой срыва реставрация штурмовика Ил-2
Основной причиной организаторы называют нерасторопность сахалинских властей

История с реставрацией военного самолета Ил-2 на Сахалине наделала много шума. Изначально, казалось, все шло по плану. Идею воссоздать боевую машину для украшения областного центра  поддержали общественность, поисковое сообщество и сахалинские власти. Но дальше слов не пошло.

Впервые поисковики заявили о желании отреставрировать боевую летающую машину в октябре прошлого года. Толчком послужила экспедиция в Корсаковский район, организованная приморским объединением «АвиаПоиск» вместе с сахалинскими поисковиками. В районе села Лесное в густом лесу они осмотрели обломки потерпевшего крушение штурмовика Ил-2. Сохранность конструкций потрясла специалистов, и тогда появилась идея вывезти фрагменты и воссоздать воздушное судно до идеального внешнего состояния.

Стоит отметить, что реставрация самолетов военных лет сейчас в России на пике популярности. Их восстанавливают и возводят на пьедесталы на площадях воинской славы, что является гордостью любого города. Но существуют и те, кто постоянно охотится за сохранившимися фрагментами самолетов - так называемые «черные копатели». Они вывозят обломки из мест падения и перепродают конструкции иностранным коллекционерам за десятки, а то и сотни тысяч евро.

Поисковики обратились в правительство Сахалинской области с просьбой профинансировать реставрацию легендарного самолета. Предполагалось, что воссозданная машина станет украшением Южно-Сахалинска к 9 мая 2015 года – к празднованию 70-летия Великой Победы. Идею поддержал губернатор Александр Хорошавин и возложил контроль на министерство культуры Сахалинской области.

«Я лично вел переписку с правительством Сахалинской области, – рассказал командир Приморского поискового объединения «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский. – Четкого ответа дать никто не может, лишь ссылки друг на друга. Вывоз самолета из тайги был запланирован на май, но, увы, дальше писем дело не двинулось. Сроки уже подходят к концу, и начинать вывоз позже нет смысла. Мы реально оцениваем свои силы и, при всем старании, не успеем закончить реставрацию к 9 мая 2015 года. Об этом я неоднократно информировал чиновников, но там не реагируют».

Внятного ответа в министерстве культуры Сахалинской области не дали и корреспонденту astv.ru. Там сообщили, что идея действительно была поддержана региональным правительством, но почему дело затормозилось, не объясняют.

Говорить о реставрации боевой воздушной машины с хотя бы минимальной вероятностью уже не приходится. Похоже, штурмовик с легендарной судьбой так и останется гнить в сахалинской тайге, вызывая «аппетит» у западных реставраторов. К сожалению, патриотизм у нас в стране остается только на словах.

http://news.astv.ru/news/27071

Отредактировано Владимир Годяй (01-06-2013 10:33:02)

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Авиация » Ил-2