необыкновенный камешек с берега
Надо у Юры- Смерша спросить.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Мои покопыши 2012 - Стёпыч
необыкновенный камешек с берега
Надо у Юры- Смерша спросить.
Да, камешек действительно очень похож на хризопраз, глянул я его фотки Тоже никогда не видел такой, агаты белые, красные попадаются, а это
Все предметы найдены голыми руками даже без лопаты
Камень напоминает некондиционный изумруд
Хорошие находки,поздравляю .Камень тоже такой находил,только не зеленого а желтоватого цвета.,в моих находках где-то есть фото.Снизу подсвечиваешь фонариком,и он весь светится.
Вроде это камень: халцедон.
Отредактировано BARMALEY (10-10-2013 18:43:49)
Да уж, находки суперские!!!
Второй значок-в честь яп. переписи населения, с драконом какой то местный -Карафутовский
Отлично.
Сколько Мы сокровищ нашли (все вместе), а выставка будет
Так точно! Хризопраз! Он же - зеленая разновидность халцедона. Прямой "родственник" агата и сердолика!
Похоже, камешек со сквозной дырочкой. Видимо, бусина. Скорей всего, айнская! На Сахалине хризопраз почти не встречается.
Привет Юр! Вы тут или там уже? а камень да суперский!
Так точно! Хризопраз!
Блин, тут новая мысль по поводу хризопраза. Дырочки в нем природного происхождения (при образовании минерала)
А вот тот факт, что там находили китайские монеты, орден золотого сокола (Японо-Китайская война) плюс медали за ту же компанию, заставляет меня думать не может ли это быть привезённый из Китая как сувенир нефрит? И можно ли как то отличить нефрит от хризопраза
Супер находки!
+1 вери гуд!
супернаходки.надо к вам ехать )
Классные находки!+
супернаходки.надо к вам ехать )
Да везде одинаково, то они есть, то их нет:)
как то отличить нефрит от хризопраза
нефрит, думаю, мягче. хризопраз почти как агат или халцедон...
ух ты Цуба + за находки!
ух ты Цуба
А что это за Цуба
нефрит, думаю, мягче. хризопраз почти как агат или халцедон...
Значит хризопраз этот очень прочный.
А что это за Цуба
с меча.
5 сен 1919 года, больше остальных (почему?)
А потому что с 1917 по 20гг выпускались 5 сен большого диаметра (20.60мм), а с 1920 по 32 маленькие (19.09мм0 очевидно в целях экономии металла. Большие попадаются намного реже. У меня 1/20 примерно.
надо к вам ехать )
Ага, всем колхозом. И Стёпычу долго будут снится перекопанные берега..... А место очень интересное....
Отредактировано Сиг (16-10-2013 20:04:48)
А что это за Цуба
Цуба (яп. 鍔) — аналог гарды у японского клинкового оружия, такого как катана и других мечей (тати, вакидзаси), танто или нагината.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%F3%E1%E0
Отредактировано Владимир Годяй (16-10-2013 22:06:41)
А что это за Цуба
Непонятные слова ? Смотрите здесь Всяко-разно...
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Мои покопыши 2012 - Стёпыч