зачем он военным
Военным -здоровенным ? Шутка юмора. А что военные не хотят иметь красивую кожу ?
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки Artem'a
зачем он военным
Военным -здоровенным ? Шутка юмора. А что военные не хотят иметь красивую кожу ?
найдена возле военной казармы
зачем он военным
Для ухода за изделиями из кожи, ремни, чехлы ножен, конская сбруя, подшлемники и т.д. и т.п.
Для ухода за изделиями из кожи, ремни, чехлы ножен, конская сбруя, подшлемники и т.д. и т.п
спасибо Жень!
А еще военным мог быть нужным и нитроГЛИЦЕРИН....
Но это явно бытавая приблуда с простым глицерином
Отредактировано Владимир Годяй (20-06-2013 10:50:33)
нитроГЛИЦЕРИН....
это то да.. но он очень опасен.
патрон-ручка с красной пастой
Интересная штукенция. Я находил патрон - карандаш.
Я находил патрон - карандаш.
у меня тоже есть.. патрон ТТ
только вот нет понятно. ручка эта, окопное творчество и уже современное. Паста вроде бы современная.
ручка года так 1970 (грубо) и позже
ручка года так 1970 (грубо) и позже
да...стержень новый.. не с войны...
Ручек не попадалось с такой пастой, скорее всего годов не особо далёких, выкапывали шарики для настольного тенниса на японских позициях. Это была хохма конкретная.
Отредактировано Alexiius (09-07-2013 14:43:45)
лежал как и все остальное... под дерном...
странная находка в общем
Да я думаю и в совке такие ручки с пружинкой не особо давно появились. Странно вообщем.
Предположим - подобные предметы – как ручка-патрон могут быть потеряшками тех же поисковиков - туристов с годов так 70 - 80-х.
могут быть и потеряшками..но лежал на одной глубине с гильзами...
В красной армии бойцы пользовались простыми или химическими карандашами, могла попасться перьевая чернильная ручка (в полях крайне не удобная штука) , пасты и шариковые ручки появились гораздо позднее.
А из патронов по детству мы тоже такие штуки делали, кстати патрон от чего, арисака?
Сообщение для ДядяВитя
да.. я тоже знаю чем пользовались наши солдаты..есть карандаш ТТ
патрон да, Арисака...
Принцип действия ручки был запатентован 30 октября 1888 года в США Джоном Лаудом. В последующие годы были изобретены и запатентованы различные конструкции шариковых ручек: 3 мая 1904 г. — Джорджем Паркером, в 1916 г. — Ван Вечтен Райзбергом (англ. Van Vechten Reisberg).
Современная шариковая ручка изобретена венгерским журналистом Ласло Биро (венг. László József Bíró) в 1938 году. В Аргентине, где многие годы жил журналист, такие ручки называются в честь него «биромами».
Первоначально были заказаны Королевскими военно-воздушными силами Великобритании, поскольку обычные перьевые авторучки протекали в самолётах от снижения атмосферного давления при наборе высоты.
10 июня 1943 года в США шариковая ручка была запатентована Милтоном Рейнолдсом.
Сообщение для Unimog 435
интересная инфа, спасибо..
теперь бы еще узнать когда появились ручки с кнопкой.... где на стержень пружинка одевалась.
Вообщем так, мода такая была в Рощино в школе такими ручками писать. В годах 70х. Вот и все! Мне тут местная старенькая учительница подсказала. ))))) Сообщение для Artem
мода такая была
ну понятно все.. спасибо за инфу.
Красавелла, стахановец!
совочком собирал?
Не, лопаточкой
кто то просыпал видать, или кошель прохудился
стахановец!
да ну... все без напряга
совочком собирал?
Не, лопаточкой
лопатой )
кто то просыпал видать, или кошель прохудился
ага..видать просыпали... кошель длинной почти в 70 лет..
самая старая 31 год, самая свежая 98
ты крут!!!
Новости о находках по ТВ. | Разговоры обо всем | 08-07-2013 |
Находки задающие вопросы | Галерея находок | 17-09-2019 |
Мои первые находки... | Галерея находок | 22-11-2010 |
Находки makar'ev | Галерея находок | 20-05-2012 |
Находки Kaitena. | Галерея находок | 08-09-2014 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки Artem'a