САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Вчерась..

Вчерась..

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Берёзовый остров написал(а):

Пока без комментариев...

"Ну вы, блин, даете!"© (Генерал, к/ф "Особенности национальной охоты") :cool: Такими темпами скоро до червонцев с сеятелем дойдет :glasses:

0

32

Ну что сказать, Сигнум есть Сигнум, заслуженный + в репу ! :cool:

0

33

Kaiten написал(а):

а я думаю там написано ФУРИКО  (с учетом эпохи написания)

Ну если с учетом эпохи, то я бы прочитала Гурико, а что на самом деле, на днях разберемся. :)

0

34

Сообщение для Экзотика
Не буду я с тобой разбирать! Не к лицу с девушками разбираться! ;-)
И так ясно что маятник. :sceptic:

0

35

Kaiten написал(а):

Не буду я с тобой разбирать! Не к лицу с девушками разбираться! ;-)
И так ясно что маятник. :sceptic:

И всё таки ты ошибаешься. Я права и в первом и во втором случаях.
Проконсультировалась у одного знатока японского языка, вот его ответ:
На статуэтке действительно написано «Гурико». Это довольно известный японский производитель всяческих сладостей. Латинский вариант его бренда пишется как Glico, так что оба этих варианта верны. А вот чтение «Фурико» здесь явно лишнее.

0

36

Сообщение для Экзотика
все может быть..........
Только подобных фарфорок очень много существует и на многих именно эта надпись, знаю что у них была фирма - Маятник(фурико) которая делала детские игрушки и игры, также есть игра настольная - одноименная.
А если смотреть в части сладестей, то вероятно, что Киндер у них слизал Сюрприз.

0

37

Kaiten написал(а):

подобных фарфорок очень много существует и на многих именно эта надпись, знаю что у них была фирма - Маятник(фурико) которая делала детские игрушки и игры, также есть игра настольная - одноименная.

Все может быть..........
Но мы не видели этих фигурок много, а на этой написано, то что мы прочитали. Попроси еще кого нибудь чтоб прочли или останемся каждый при своём мнении.

0

38

Сообщение для Экзотика
Олегатор-Карбофос их много выставлял и солдатиков и матросиков и животных разных, на многих такая надпись была
Но все сказанное мной, как ныне говориться - ИМХО, я своего мнения никому не навязываю, просто мысли в слух. :rolleyes:

Отредактировано Kaiten (26-05-2011 21:01:47)

0

39

Айнская побрякушка-это уже не скромненько :cool:

0

40

Ну,  если  это называется "Скромненько".... :D
Молодец!!!!!!!!! :cool:

0

41

hi ace написал(а):

Айнская побрякушка-это уже не скромненько

Поводырь написал(а):

Ну,  если  это называется "Скромненько".... 
Молодец!!!!!!!!!

Пасиб :blush: Скромненько - эт по количеству находок - еслиб не серьга - нечего выставлять бы было... :hobo:

0

42

Kaiten написал(а):

Только подобных фарфорок очень много существует и на многих именно эта надпись, знаю что у них была фирма - Маятник(фурико) которая делала детские игрушки и игры, также есть игра настольная - одноименная.

Покажите пожалуйста мне копаную фигурку где была такая надпись? :writing:

0

43

AISMEN написал(а):

Покажите пожалуйста мне копаную фигурку где была такая надпись?

+1

44

А мне постоянно попадаются фигурки написано:сделано в Японии.Надо еще пересмотреть.

0

45

Во и у меня оказывается такая надпись есть. :)

+1

46

Сообщение для AISMEN
Раз уж вернулись к этим фигуркам, то на девочке написано ГУрико потому , что это ГУ http://i052.radikal.ru/1105/34/2a68cace1557.jpg  http://i076.radikal.ru/1105/d7/0ef61984a9f9.jpg , а вот это ФУ http://s60.radikal.ru/i167/1105/c6/b9f1be9b2a26.png, отличие видите ? По этому разное прочтение .

0

47

Экзотика написал(а):

отличие видите ?

А я разве спрашивал отличие в иероглифах?

0

48

AISMEN написал(а):

А я разве спрашивал отличие в иероглифах?

Не важно кто спрашивал и это не иероглифы , а буквы , просто Kaiten чуть-чуть спорил и тебе и  Karbofos сразу показала, почему разное прочтение.  Так как на копанных игрушках нет точек сверху, то и не спорю, возможно Женя прав. Но то что на девочке, тут-то ясно...

0

49

Akira написал(а):

Вчерась, скромненько...

музейный экспонат. отлично!!!

0

50

ДА серьга зачетная удачи :cool:

0

51

Akira написал(а):

еслиб не серьга - нечего выставлять бы было...

наконец то серьга целая, а то поподались все какие-то обломанные (без ушка снизу)  :cool:

0

52

Сообщение для Экзотика
Настенька! Хватит катаной размахивать! Мы все давно сдались! ;-)

0

53

Серьга  :cool: +1

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Вчерась..