САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Разговоры «Обо всем II» или Флудилка

Разговоры «Обо всем II» или Флудилка

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Ежегодно в больницы Красноярского края поступают сотни пациентов, по.страдавших от суровой зимы. Даже при небольшой низкой температуре можно отморозить себе: пальцы, нос, уши, ноги или руки. Хотя чаще всего виноват не холод, а алкоголь
http://enisei.aif.ru/issues/737/39_01

0

152

smersh71 написал(а):

Кстати, недавно от товарища узнал

Кстати – только вчера узнал про описание пирамид в Приморье ;)

паша написал(а):

Хотя чаще всего виноват не холод, а алкоголь

Чаще виноват человек

0

153

Клад из 30 тысяч серебряных монет найден в английском Бате.
Археологи, работающие на раскопках во всемирно известных римских банях в английском городе Бат, обнаружили крупный клад серебряных монет.Они датируются 270 годом нашей эры. Почти 30 тысяч найденных монет будут позднее отправлены в Британский музей.
Клад считается пятым по величине из когда-либо найденных в Великобритании.
После ухода римлян из Великобритании остатки римских бань были разрушены в шестом веке, и лишь спустя тысячелетие — в самом конце восемнадцатого века — они были реконструированы.
http://news.rambler.ru/13275764/

А у нас ещё зима..........

+1

154

На Ладожском озере работают поисковики
На Ладожском озере, где во время блокады проходила «Дорога жизни», работают специалисты из России и Белоруссии. Они достают с затонувшего парома военную и гражданскую технику, которая так и не дошла до осажденного города. В операции поисковики используют специальную конструкцию, которую придумали сами. С ее помощью всего три человека могут поднять из-под воды практически любой груз. Толщину ладожского льда поисковая группа проверяет каждый день. Пока она держится на отметке 60 сантиметров. Примерно такой же толщины лед был и в 1941 году.

В самом центре Ладожского озера на том месте, где во время Великой отечественной войны проходила «Дорога жизни», уже месяц стоит лагерь: интернациональный поисковый отряд исследует баржу номер 4529. Это железнодорожный паром, приспособленный для перевозки крупной техники. Он был затоплен немецкой авиацией осенью 42-го года. Сейчас он лежит на глубине 12 метров. Но, судя по подводным фотографиям, паром хорошо сохранился.

«На барже проложено четыре железнодорожных пути, находятся вагоны, цистерны, где-то стоит тепловоз», — рассказывает Илья Ульяненко, участник поискового отряда «Мга» из Ленинградской области.

Экспедиция обследует баржу ежедневно. Сегодня водолаз поднимает очередную находку. В ящике с инструментами, который он держит в руках, пачка чистых конвертов, газеты и личные вещи – зажигалка и мундштук. «Здесь написано: «Война 1941-1942 год», — поясняет специалист, — то есть владелец не знал, что будут еще 43-й, 44-й, 45-й годы».

Сейчас поисковики испытывают новую методику подъема грузов. Благодаря ей три дня назад вытащили шеститонный трактор-тягач. Разработчик технологии – белорус Игорь Матюк, руководитель поисковой группы «Эхо войн», — показывает, как с помощью выверенной системы противовесов и якорей, которые закрепляются прямо подо льдом, даже три человека на лебедке могут поднять практически любой вес. «В настоящий момент эта штука позволяет держать 20 тонн», — комментирует он.

На Ладожском озере с его постоянными ветрами такой метод работы может существенно помочь исследованиям. «Мы находимся на узком перешейке: зимой здесь шторма, и летом встать на якорь и дождаться погоды очень сложно», — говорит Игорь Матюк.

Трактор после нескольких часов работы удается поставить на лыжи – его вывезут на берег и отправят на реконструкцию. Группа планирует остаться на Ладоге до середины апреля. Пока позволяет прочность льда, поисковики хотят попытаться поднять с баржи еще несколько образцов техники.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=748188

Отредактировано makar'ev (23-03-2012 16:40:58)

+1

155

У природы нет плохой погоды........ :rain:

0

156

Кодекс поисковика
Помни: поисковики на копе и отдыхе равны.
Почитай и уважай  традиции и старших по возрасту поисковиков.
Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по поиску.
Не забывай: взаимовыручка и уважение - основа  дружбы поисковиков.
Соблюдай правила поиска и техники безопасности при обращении с  металлоискателем и шанцевым инструментом.
Не навреди словом и делом окружающей среде.
Не копай ради забавы и прихоти.
Не допускай  неоправданного уничтожения находок.
Повышай навыки и знания поисковика и точность поиска.
Уважай общественную, государственную и частную собственность.

0

157

Ramzay написал(а):

У природы нет плохой погоды........

А в домах некоторых нет тепла, воды и света, ...  :rain: , "то ли ещё будет". Верим в светлое будущее!

0

158

есть вода! и даже теплая!!! из горячего крана...
света вот правда с утра нет:-/...

0

159

за этим сугробом окна моей квартиры на первом этаже. Сейчас послал это фото сестре в Германию. У них снега нет, пусть понастальгирует сестричка по своей малой Родине.

https://picasaweb.google.com/1045282031 … 1500022066

странно... Скопировал КОНКРЕТНО фото своего дома, а ссыла выдаёт ОБЩИЙ альбом ...

Отредактировано kolun (04-04-2012 23:20:50)

0

160

Ramzay написал(а):

Кодекс поисковика
Помни: поисковики на копе и отдыхе равны.
Почитай и уважай  традиции и старших по возрасту поисковиков.
Будь честным, добрым, отзывчивым и внимательным с товарищами по поиску.
Не забывай: взаимовыручка и уважение - основа  дружбы поисковиков.
Соблюдай правила поиска и техники безопасности при обращении с  металлоискателем и шанцевым инструментом.
Не навреди словом и делом окружающей среде.
Не копай ради забавы и прихоти.
Не допускай  неоправданного уничтожения находок.
Повышай навыки и знания поисковика и точность поиска.
Уважай общественную, государственную и частную собственность.

Весьма спорный кодекс
На счёт равенства-в чём равны?
Почитать традиции? А если они не так хороши?
Доброта, честность-прям как из клятвы пионера 60-х годов.
ПТБ у каждого свои.
Навредить словом окружающей среде может только БОГ.
Я занимаюсь копом ради забавы, так что-ж теперь?
Уважать то, не зная что. Сошло бы для инструктажа рабочих, но только не для копарей.
Простите, конечно...

0

161

Олег Ан. написал(а):

Весьма спорный кодекс

Не надо относиться к нему серьезно. Он же шутливый! Здесь же тема ФЛУДИЛКА!
:tomato:

0

162

kolun написал(а):

ОБЩИЙ альбом ...

Посмотрел с интересом. Робинзон то жив ещё? Давно хочу сходить на гору Алтарная... А гадюка на фото дома, это как он сней живёт?

0

163

паша написал(а):

kolun написал(а):
ОБЩИЙ альбом ...Посмотрел с интересом. Робинзон то жив ещё? Давно хочу сходить на гору Алтарная... А гадюка на фото дома, это как он сней живёт?

Говорят,  в Токио с 1959 года такой силы ветра не было... ну, и нас  хвостиком зацепило.
Робинзон жив, но совсем уж стал доходягой, дрова пилить не может - а зима-то морозная была... Бензопилой делали ему заготовку, до весны протянет, а там... Обещал застрелиться, да всё как-то живёт... Поэтому приходиться таскать ему в лес хлеб, крупу, чай-сахар-курево

0

164

Интересный рассказ, много фото.
В одном из комментариев мня просили рассказать о том, как мы ходим по своему болоту, которое раскинулось между Псковщиной и Новгородчиной в России, можно ли утонуть, опасно ли это. Я довольно долго думал об этой идее, попробую. Но не претендую на полноту картины, ведь расскажу только об одном болоте - Полистовском. Как известно, всяк кулик свое болото хвалит (знает). Но одних только основных типов российских болот 14, они делятся на подтипы, имеют целый ряд отличительных признаков у каждого из более 70 видов этих природных убежищ - свой характер, растительность и специфика передвижения по ним. Вот мы и попробуем виртуально совершить некий маршрут по Полистовскому природному заповеднику в сопровождении ученых :-) Маршрут будет долгим, на несколько дней, надо пройти десяток километров от края леса до самой середины болотной страны и не для удовлетворения амбиций. Просто на планете остались еще белые пятна и находятся они обычно в труднодоступных местах. На них можно посмотреть из космоса, но составлять списки растительности и животных нужно по старинке, пешочком. Мы с вами пойдем в середине лета, когда уровень вод максимально низкий.
http://krig42.livejournal.com/292258.html#cutid1

0

165

Ramzay написал(а):

Не надо относиться к нему серьезно.

%-) дык эта, ну... сразу не понял

0

166

Остров Сейбл признан не только опасным, но даже проклятым. Он постоянно скрыт за плотными туманами, по рельефу он абсолютно плоский, а за счет песчаных пород берегов способен менять окраску, подстраиваясь под воды океана.

Пожирателем кораблей остров Сейбл назвали неслучайно. Этот небольшой кусок суши может поглотить судно, севшее здесь на мель, всего за 2-3 месяца с помощью своих зыбучих песков. Зловещая картина дополняется изредка поднимающимися из тех же песков погибшими кораблями. Время от времени они действительно просто поднимаются на поверхность.
http://bloggmaster.livejournal.com/697960.html#cutid1

+1

167

Пока не могу ставить "плюсы". Очень интересно! Спасибо!

0

168

Люблю размышлять на ходу, продумывать планы на будущее. Последнее время стал вспоминать  эпизоды своего детства. Хаотично всплывают давно забытые события прошлого, бабушку закрывающую мне лицо ладошкой возле железнодорожных путей, а я так хотел посмотреть на паровоз и вырывался из её рук не понимая, что она закрывает мне глаза от сажи из трубы и пыли от колёс. Дедушка не любивший рассказывать про войну не смотря на мои настырные просьбы, зато много говорил о своём детстве. Походы с отцом по дремучей тайге, как я помогал ему строить избушки. Почему он на несколько дней брал меня с собой в глухомань, а я вот боюсь брать дочь и на один. Родители, какие они были молодые полные сил и планов как я сейчас. Почему то становиться очень их жалко. Всё таки это подкрадывается старость...  Снег в городе  почти стаял и я прогулялся по тротуару до маяка и обратно это примерно каких то 10 км. Устал! Как быстро организм дряхлеет за пару месяцев отсутствия пеших прогулок. Да уж зимняя спячка страшное дело! Надо восстанавливать физическую  форму, минимальная норма 20 км налегке по хорошей дороге без ощутимого физического дискомфорта.  С рюкзаком около 20 кг, карабин и мелкая снаряга по пересеченной местности  без фанатизма, а только ради удовольствия 15 км в день для меня самое то. Не смейтесь я же не курсант ВДВ и мне не 20 лет бегать по нормативу отрыв от преследования противником при обнаружении группы ДРГ 80 км с полным боекомплектом. Жена на днях сказала, что в следующем году планирует встать на лыжи. Похвально, главное зафиксировать  её желание, что бы потом не съехала с темы. С нетерпением жду лета, наметил планы походов. Вышло как то сумбурно, просто поговорить нескем...

+5

169

паша написал(а):

Походы с отцом по дремучей тайге, как я помогал ему строить избушки. Почему он на несколько дней брал меня с собой в глухомань, а я вот боюсь брать дочь и на один.

Моя тетя рассказывала, как отец (мой дед) брал ее "по-грибы" (леса в Углегорском районе), и ходили они невесть куда. В лесах она видела японский заросший аэродром с самолетами, а пауки там величиной с ботинок. А я по лесу ходить побаиваюсь: чтобы заблудиться, и трех сосен не надо - за дерево заведи, и я обратно дорогу не найду, а еще страшно боюсь паутину. Две заботы в лесу: чтобы не отстать от попутчиков и чтобы в паутину не вляпаться!
У вас интересные воспоминания, Паша!

0

170

Чайка написал(а):

В лесах она видела японский заросший аэродром с самолетами, а пауки там величиной с ботинок

интересная информация.....

0

171

Как то сомнительно про аэродром в лесу с самолётами. Особенно вызывает недоверие паук размером с батинок  :nope:

0

172

паша написал(а):

Как то сомнительно про аэродром в лесу с самолётами. Особенно вызывает недоверие паук размером с батинок  :nope:

То есть в лесу скорее найдешь аэродром, чем паука размером с ботинок  8-) Передала, что слышала.
Пауки в лесу и в самом деле кажутся больше, чем на подворье, а какие величиной, врать не буду (все равно их видели все, кому не лень).  Тут еще и детское восприятие.

0

173

Други не подскажите, кто на Сахалине имеет право делать экспертизу культурных ценностей и можно ли делать это по фотографии.

0

174

Чайка написал(а):

японский заросший аэродром с самолетами, а пауки там величиной с ботинок.

Ха!!!!!!!! Янимагуржупадсталом! Это в Углегорском районе грибы такие! После них не то что самолеты и летающие тарелки с пауками - коровы летать начинают!  :D

0

175

На самом деле размером, точнее в длину детского ботиночка (до 14 размера), там не пауки, а жуки - Усач называется (он же Стригун). И не самолеты - а самолет! И не аэродром - а ВПП, но действительно капитально заросшая. Но там не пауки страшны, страшны там "мужики в шубах"!

0

176

Kaiten написал(а):

страшны там "мужики в шубах"

Самые страшные там, дикие "женщины в шубах" со своими дитятками.

0

177

Ramzay написал(а):

Самые страшные там, дикие "женщины в шубах" со своими дитятками.

Нееееее! САМЫЕ страшные - Пьяные дикие "бабы в шубах" и их натоксенные дети!
Я не смеюсь, в "паутине" много инфы как на камчатке медведи "торчат", к стати очень познавательно для тех кто с собой запас горючки возит!
http://shpilenok.livejournal.com/65075.html
http://www.yaplakal.com/forum13/topic325443.html

Отредактировано Kaiten (12-04-2012 11:26:02)

0

178

Kaiten написал(а):

На самом деле размером, точнее в длину детского ботиночка (до 14 размера), там не пауки, а жуки - Усач называется (он же Стригун). И не самолеты - а самолет! И не аэродром - а ВПП, но действительно капитально заросшая.

Ладно, про ВПП тетке своей скажу при встрече, она ведь вряд ли еще когда-нибудь туда пойдет. А я еще приставала к ней, чтоб сводила посмотреть аэродром, а она смеялась. потому что сама не знает, куда с отцом в детстве ходила  8-)

Но там не пауки страшны, страшны там "мужики в шубах"!

Если бы только в Углегорском районе! И "бабы в шубах" с их дитятями тоже  :D

0

179

http://news.rambler.ru/13567008/

Чайка написал(а):

Если бы только в Углегорском районе! И "бабы в шубах" с их дитятями тоже

Губернатор американского штата Вермонт Питер Шамлин чудом избежал страшной смерти в когтях медведей. Звери напали на политика прямо во дворе его дома.

Как рассказала пресс-секретарь губернатора Сью Аллен, столкновение Шамлина с медведями произошло в ночь на 12 апреля. Губернатор уже лег спать, когда он услышал громкий шум во дворе. Выйдя на улицу, Шамлин обнаружил, что четверо медведей (двое взрослых и два медвежонка) пытаются достать корм из кормушек для птиц.

Шамлин решительно двинулся на медведей, стал кричать на них и несколько раз пнул ногой. :cool:  Так как на зверей это не подействовало, он решил занести в дом кормушки для птиц. Это медведям не понравилось :D , и один из них погнался за губернатором.

«Медведь находился всего лишь в трех футах от него, когда губернатор успел захлопнуть дверь» :rofl: , — цитирует ABC News пресс-секретаря Шамлина. По ее словам, в результате стычки никто не пострадал — ни медведи, ни губернатор.

После столкновения с медведями Шамлин выступил с обращением к жителям штата, советуя им не вешать весной кормушки для птиц рядом со своими домами или по крайней мере заносить их на ночь в помещение. :yep:

Медведи быстро привыкают к людям, особенно если их подкармливать или просто оставлять рядом с жилищем продукты. После этого звери теряют естественный страх перед человеком и могут быть очень опасны. Специалисты поэтому советуют ни в коем случае не кормить хищников и прятать съестное во время ночевок на природе.

0

180

паша написал(а):

Шамлин решительно двинулся на медведей, стал кричать на них и несколько раз пнул ногой.

Может это хомячки были?  :rofl:  Представляю отважного американского губернатора разгоняющего пинками толпу бурых медведей по пол тонны весом каждый  :D  Хорошо что у них там водятся не бурые медведи, а барибалы которые в основном питаются насекомыми и растительной пищей, а то бы этот пинок стал бы для их губернатора последним в жизни :D

Отредактировано Диверсант (15-04-2012 17:08:16)

0

Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Разговоры обо всем » Разговоры «Обо всем II» или Флудилка