САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Виртуальный музей » Коллекция знаков, значков, медалей Сахалин - Курилы. Alex72


Коллекция знаков, значков, медалей Сахалин - Курилы. Alex72

Сообщений 241 страница 270 из 819

241

Alex72 написал(а):

отдельное спасибо Анастасии (Экзотика) за посылку и такие "Веселые" значки  :D

Не за что.  Я рада , что ваша коллекция стала больше и "веселее", кстати на поляне два силуэта с металликами, это  кто-то из наших поисковиков, фотографию кто-то на форуме выставлял.  :flirt:

0

242

Экзотика написал(а):

кстати на поляне два силуэта с металликами, это  кто-то из наших поисковиков, фотографию кто-то на форуме выставлял.

Как бы за использование картинки не предьявили :flirt: ...авторские права все же :writing: ))

0

243

Alex72 написал(а):

Как бы за использование картинки не предьявили :flirt: ...авторские права все же :writing: ))

Думаю всё обойдется , все свои.  :flirt: Тем более не видно кто это, только силуэты и они выступают  как символ поисковика, как например на других значках. А то , что это кто-то из наших, я думаю это только плюс и им, и значку, так как фото участника форума, на фото участники форума ,включая админку, значок тоже нашего форума, для своих же форумчан.  ;)  :rolleyes: Так что никакого криминала  :yep:  :flirt:

0

244

Экзотика написал(а):

Так что никакого криминала

Да эт я так... :tomato: Я  сам был бы рад если б использовали мою фотку!!!

0

245

"Ветеран труда. База тралового флота г.Невельск"
23 августа 1952 года создана Невельская база морского лова в системе Западно-Сахалинского госрыбтреста. C 5 марта 1955 года Невельская база тралового флота.
Добывается и перерабатывается 1/3 всей рыбной продукции острова. В свое время - это было крупнейшее предприятие отрасли на Сахалине. Поэтому Невельск по праву называется центром рыбной промышленности Сахалина
Невельская база тралового флота – крупнейшая в области – стала настоящей кузницей кадров. Высокими правительственными наградами отмечены многие капитаны рыболовецких судов, специалисты флота. Большинство руководителей впоследствии работали на более высоких должностях, возглавляли крупнейшие структуры рыбной отрасли области и Дальнего Востока.

увеличить

увеличить

0

246

Alex72 написал(а):

Невельская база тралового флота – крупнейшая в области – стала настоящей кузницей кадров.

Хороший был порт.В данный момент банкрот всё развалилось обмелело.Но нашлись новые хозяева как всегда москвичи. :glasses:

0

247

Серия сувенирных значков "Гербы Сахалинской области"
Сайт о геральдике: http://www.heraldicum.ru/russia/index.htm

увеличить

Отредактировано Alex72 (07-08-2011 03:54:57)

+2

248

Значок "Вулкан.Эбеко"
Эбе́ко — действующий вулкан на острове Парамушир Большой Курильской гряды.
Сложный стратовулкан с несколькими вершинными кратерами. Высота 1156 м. Расположен на севере острова; в северной части хребта Вернадского. На вершине центрального конуса, вытянутого в меридиональном направлении, три соприкасающихся кратера диаметром по 250—350 м и глубинами 70—100 м. Окружены полукольцевым гребнем диаметром 3—5 км — разрушенной соммой. В кратерах — горячие озёра, термальные источники, сольфатары.
Один из самых активных вулканов Курильских островов. Исторические извержения 1793, 1859, 1934—1935, 1963, 1967, 1987—1990, 1998, 2007, 2009[1] гг. Во время извержения в сентябре 1859, густые серные пары закрывали соседний остров Шумшу, вызывая у жителей тошноту и головную боль.
Сложен андезитами и базальтами. Возраст действующего аппарата 2400 лет.
В конце 50-х — начале 60-х гг. сотрудник Геологического института АН СССР К. Зеленов исследовал состав вод, вытекающих из кратера вулкана Эбеко. Им были обнаружены железо, алюминий, марганец в значительных количествах: в одном литре воды содержится 435 мг алюминия, 220 мг железа. Река, образовавшаяся от слияния многочисленных ручьёв, стекающих по склону, только за одни сутки уносит в Охотское море около 35 т растворенного в воде железа и 65 т алюминия. Эти элементы извлекают из вулканических пород грунтовые воды, нагретые и насыщенные газами и элементами магмы. Кроме того, в воздух вместе с вулканическими газами уходят сера и хлор, соединения бора и мышьяка.

увеличить

увеличить

+2

249

Значок "САХЭКО" ?
Какой организации пренадлежит данный знак сказать точно не могу.Может кто поможет!? В инете нашел следующее...

1.ООО "САХЭКО"(ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САХАЛИНСКАЯ ЭКСПЕДИТОРСКАЯ КОМПАНИЯ")
Юридический адрес: 694620, САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г ХОЛМСК, УЛ МОЛОДЕЖНАЯ, 15-А
Виды деятельности:
Перевозка грузов
Коммерческая деятельность и управление - консультирование
Пищевые продукты, напитки, табачные изделия - оптовая торговля
и
2.ООО "САХЭКО"
Адрес: 693000, г. ЮЖНО-САХАЛИНСК, ул. КАРЛА МАРКСА, 58, корп. 2
Виды деятельности (по кодам ОКВЭД):
Предоставление прочих видов услуг
Деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование, геолого-разведочные и геофизические работы, геодезическая и картографическая деятельность, деятельность в области стандартизации и метрологии, деятельность в области гидрометеор
Предоставление информации о состоянии и загрязнении окружающей природной среды.

Думаю ко второму больше подходит)))

увеличить

+2

250

Два ромбика "ЮСПЭТ"(южно-сахалинский промышленно-экономический техникум)
История Южно-Сахалинского промышленно-экономического техникума начинается с 1947 года, когда в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР и приказом Министерства лесной промышленности в новом городе вновь образованной после войны Сахалинской области был открыт лесотехнический техникум. Первым директором его был выпускник МГУ Николай Николаевич Ионов.
   Техникум размещался в двух японских бараках с печным отоплением. В 1948 году лесотехникум объединили с целюлозно-бумажным техникумом. В мае 1949 года состоялся первый выпуск специалистов лесотехникума.
   За годы своей деятельности техникум выпустил свыше 15 тысяч квалифицированных специалистов для лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Среди выпускников техникума депутат государственной думы России И.А. Ждакаев, главный федеральный инспектор по Сахалинской области Ю.Г. Никулин, директор ЮСПЭТ А.В. Лемдяев и др. В настоящее время в техникуме работают заслуженные учителя РФ М.А. Адиян, Л.Н. Сенчукова; почетные работники СПО: В.П. Грицук, М.С. Любченко, Г.И. Колеганов, директор техникума А.В. Лемдяев.
http://yuspet.net/

увеличить

увеличить

+1

251

НАГРУДНЫЙ ЗНАК САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "В ЧЕСТЬ 65-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ"

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ от 27 мая 2010 г. № 16 О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "В ЧЕСТЬ 65-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ"
В ознаменование 65-летия окончания Второй мировой войны на территории Сахалинской области, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановляю:
1. Учредить нагрудный знак Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны".
2. Утвердить Положение о нагрудном знаке Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны" (прилагается).
3. Утвердить описание нагрудного знака Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны" (прилагается).
4. Департаменту управления делами Губернатора и Правительства Сахалинской области (Синявский Н.И.) организовать изготовление 200 нагрудных знаков Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны".
5. Управлению кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (Царев Ю.А.) разработать порядок и организовать вручение нагрудных знаков Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны".
6. Опубликовать настоящий указ в газете "Губернские ведомости".
Губернатор Сахалинской области
А.В.Хорошавин

Утверждено указом Губернатора Сахалинской области от 27.05.2010 № 16
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "В ЧЕСТЬ 65-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ"
1. Нагрудный знак Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны" (далее - нагрудный знак) вручается ветеранам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в боях по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов, имеющим удостоверение участника Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, а также лицам, награжденным памятной медалью Сахалинской области "В честь 60-летия освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов".
2. Нагрудный знак вручается Губернатором Сахалинской области в торжественной обстановке на мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, а также по поручению Губернатора Сахалинской области - первым заместителем Губернатора Сахалинской области, заместителем Губернатора Сахалинской области, заместителем Губернатора Сахалинской области - руководителем аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области, главами муниципальных образований Сахалинской области.
3. Нагрудный знак носится на левой стороне груди ниже государственных наград и располагается после памятной медали Сахалинской области "В честь 60-летия освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов". При утрате нагрудного знака дубликат к нему не выдается.
4. Управление кадровой политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области ведет учет награжденных нагрудным знаком.
Утверждено указом Губернатора Сахалинской области от 27.05.2010 № 16

ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "В ЧЕСТЬ 65-ЛЕТИЯ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ"
Нагрудный знак Сахалинской области "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны" (далее - нагрудный знак) выполнен из металла желтого цвета, имеет форму правильного круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне нагрудного знака изображен мемориальный комплекс в честь советских воинов, павших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов в августе 1945 года, расположенный на площади Славы г. Южно-Сахалинска.
В правой части мемориального комплекса изображена скульптура солдата-освободителя, в левой части - скульптурная группа из фигур двух матросов, в центре - подиум с латунной звездой и Вечным огнем, на заднем плане - стела с именами героев, павших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов.
В верхней части нагрудного знака надпись "65 лет".
Все изображения нагрудного знака и надпись выпуклые.
На оборотной стороне нагрудного знака в центре надпись "В честь 65-летия окончания Второй мировой войны".
В верхней части нагрудного знака над надписью пятиконечная звезда, в нижней части надпись по краю "1945 - 2010". По окружности нагрудного знака с обеих сторон лавровый венок.
Все изображения и надпись выпуклые.
Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой, выполненной в виде флага Сахалинской области.

Фото-1. Знак
Фото-2 и 3. Награждение ветеранов ВОВ

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Alex72 (11-08-2011 08:37:48)

+1

252

Вот такую кучку значков сегодня мне привез с Сахалина один Хороший человек!За что ему огромное спасибо!!!

увеличить

0

253

И таких не было?

0

254

arko222 написал(а):

И таких не было?

Не было... У нас тут вобще трудно что либо по Сахалинским знакам  найти. Спасибо Сахалинцы помогают!!!

Отредактировано Alex72 (15-08-2011 17:59:24)

0

255

Всем привет! Отпуск заканчивается и я наконец то добрался до сайта!
Потихоньку выкладываю ,что удалось отыскать из знаков.
Знак "80 лет"Охинскому ГОВД Сахалинской области"
Из Истории:    
Одним из первых решений  Сахалинского революционного комитета стало решение о создании на Северном Сахалине Рабоче-крестьянской милиции. А днем рождения Охинской милиции можно считать 1 февраля 1926 года. Первым ее начальником стал П. Подыминогин. В невероятно тяжелых условиях работали тогда сотрудники милиции. Нехватка профессиональных кадров, почти полное отсутствие дорог, сложная криминальная обстановка. Но несмотря на объективные трудности, работа Охинской милиции снискала признание и уважение жителей района. Славные традиции сохраняются и сейчас. Можно приводить много примеров смелости и отваги, проявленной охинскими милиционерами. В 1993 году при задержании вооруженного преступника погиб участковый инспектор М. Рустамов. В трагическую ночь 28 мая 1995-го одними из первых на месте землетрясения оказались сотрудники Охинского ГОВД, которые мужественно выполняли свой долг. За мужество и самоотверженность в борьбе с преступниками многие сотрудник награждены высокими правительственными наградами. 

увеличить

0

256

Какой то Сахалинский значок???
Во времена 80х такие значки как правило выпускались самими участниками к тому или иному событию. Можно сказать "самопал"-и тем не менее-это уже история!

увеличить

Отредактировано Alex72 (08-09-2011 06:29:53)

0

257

Сахалин-Хоккайдо. Холмск-Вакканай.

увеличить

Отредактировано Alex72 (08-09-2011 17:09:57)

0

258

С паромом помогу.

увеличить

0

259

arko222 написал(а):

С паромом помогу.

Спасибо! Только вот ни какой инфы по переправе "Холмск-Вакканай"я так и не нашел . Есть о "Корсаков -Вакканай".
http://primamedia.ru/news/dv/07.06.2011 … kaydo.html

+1

260

Одно время,сейчас не знаю, ходил раз в неделю паром Сахалинского пароходства (кажется) Сахалин-9 на Вакканай. Возил туристов за машинами.

0

261

ИЩУ

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Alex72 (09-09-2011 17:55:17)

0

262

Юбилейная ,настольная медаль выпущенная к 110 летию города.
"Южно-Сахалинск 1882-1992"
Немного истории: http://www.sakhalin.ru/Region/Town/yuzhno.htm
Облазил интернет,но так и не нашел ни какой информации о праздновании 110-ти летия города, но зато нашел обалденный видео репортаж к 100-тию Южно-Сахалинска:
http://yuspet.net/it/tv/416-yuzhno-saha … 0-let.html

увеличить

увеличить

Отредактировано Alex72 (11-09-2011 03:17:40)

+1

263

Знак "За заслуги в сфере юстиции Сахалинской области"
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области образовано в 1939 году, когда Северный Сахалин еще входил в состав Хабаровского края, а Южный Сахалин и Курильские острова были оккупированы Японией. В октябре 1939 года создается Управление Народного Комиссариата юстиции РСФСР по Сахалинской области.
Первым начальником управления стал Петр Иванович Гуров, который с 7 октября 1939 года приступил к комплектованию аппарата управления и-формированию органов и учреждений юстиции на Северном Сахалине, принимая дела от Управления НКЮ РСФСР по Хабаровскому краю. В июле 1942 года П.И. Гуров переводится на Камчатку на должность начальника Управления НКЮ РСФСР при Камчатском областном Совете депутатов трудящихся, а сахалинское управление возглавил Борис Григорьевич Годаскин. В сложные военные годы под руководством партийных и советских органов он продолжил заложенную предшественником систему укрепления органов и учреждений юстиции Северного Сахалина квалифицированными кадрами, контроль за соблюдением союзного и республиканского законодательства, обращая особое внимание работников судов на борьбу с нарушителями трудовой дисциплины, пьяницами и прогульщиками, с ворами и расхитителями социалистической собственности.
В 1947 году, после освобождения Южного Сахалина от японской оккупации и образования Сахалинской области в новых границах, создается единое Управление Министерства юстиции РСФСР при Сахалинском областном Совете депутатов трудящихся. В этот период на территории области действовали 32 судебных участка и 12 нотариальных контор. На протяжении своей более чем 60-летней истории управление способствовало развитию и укреплению в единственной островной области России государственности, совершенствованию местного законодательства, утверждению принципов справедливости.
В конце 1956 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР и постановлением Совета Министров РСФСР о расширении прав краевых и областных судов Министерство юстиции РСФСР, управления юстиции на местах, в том числе и сахалинское, упраздняются.
Только в 1970 году орган юстиции на Сахалине был воссоздан в виде отдела юстиции исполкома областного Совета депутатов трудящихся, а затем в 1994 году переименован в управление юстиции администрации области.
В последующие годы из структуры управления исключены городские, районные, областной и арбитражный суды, введена вновь образованная служба судебных приставов. В 2000 году Управление юстиции Сахалинской области преобразовано в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области.
С начала 2005 года структура Управления вновь претерпела изменения. Функции государственной регистрации и контроля за некоммерческими организациями и функции по контролю, надзору в сфере адвокатуры и нотариата были переданы Управлению Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области.
30 июля 2008 года, в связи с реорганизацией Управления Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области, вновь создано и зарегистрировано Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области.
Сегодня Управление - важный многопрофильный территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации в Сахалинской области, в котором работают 31 сотрудник.

увеличить

+1

264

Небольшое пополнение!
1.Сувенирные значки с Сахалина.
2.Значки 80-х.
3.Значок SAT-Сахалинские авиа трассы-США

увеличить

увеличить

увеличить

+1

265

ИЩУ!

увеличить

0

266

Красивый старый знак!"Приморский филиал географического общества"

увеличить

+1

267

Кучка прикольных сувенирных значков посвященных острову!!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

268

Alex72 написал(а):

Кучка прикольных сувенирных значков посвященных острову!!!

Где вы все это находите ?  ;)  :question:

0

269

Экзотика написал(а):

Где вы все это находите ?

Кто ищет тот всегда найдет...! :flag: Когда общаешся в кругах фалеристов,каждый знает что кто собирает и уже конкретно предлагают твою тему. Иногда месяцами ничего, а иногда как "попрет".... :)

0

270

Сегодня был в клубе.Вот такие знаки удалось раздобыть.
ЮБИЛЕЙНЫЙ ЗНАК "Рущукский пограничный отряд-60лет"
Из истории пограничного полка
Южно-Курильские пограничники отметили 1 июня свой день рождения. Приказом председателя КГБ СССР от 15 ноября 1965 г. установлен праздник пограничного отряда - 1 июня. Свою историю пограничный полк войск НКВД начал в 1943 г. и охранял тыл Юго-Западного фронта частей Красной Армии.
В июне 1944 г. полк пересёк Государственную границу СССР и 8 сентября вышел к реке Дунай, где принял активное участие в боях за освобождение города Рущук (Русе). А за участие в операциях по разгрому Будапештской группировки немцев и при взятии самого города, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 апреля 1945 года 134 Рущукский пограничный полк был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени.
За проявленные мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны личный состав 134 пограничного полка не раз награждался орденами и медалями. Среди героев полка: Герой Советского Союза младший сержант Василий Иванович Чадайкин. Высоко оценен вклад воинов-пограничников в дело защиты Родины и разгрома врага: 366 человек награждены орденами, в том числе: Ленина - 2, Красного Знамени - 26, Отечественной войны - 41, Славы - 148, Красной звезды - 149. Медалями «За отвагу» награждены 1200 человек, а медалями за взятие городов Будапешт и Вена награжден весь личный состав полка. В октябре 1945 г. полк был переформирован в пограничный отряд. Он вошёл в состав пограничных войск НКВД Сахалинского округа и ему было присвоено наименование «Рущукский ордена Богдана Хмельницкого II степени пограничный отряд войск НКВД».

Источник: ТИА "Острова" 03.06.2008г

увеличить

+1

Похожие темы


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Виртуальный музей » Коллекция знаков, значков, медалей Сахалин - Курилы. Alex72