САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Виртуальный музей » Коллекция знаков, значков, медалей Сахалин - Курилы. Alex72


Коллекция знаков, значков, медалей Сахалин - Курилы. Alex72

Сообщений 91 страница 120 из 875

91

Alex72 написал(а):

Думаю,что компания и колхоз возможно одно и тоже, только вот почему то разные адреса. А Байково как территориальная единица одна-это поселок на Курилах.

Как территориальная единица, Байково может и одна, а вот уж подобного судоремонтного завода там точно не было. Да и расположится там ему просто негде.

0

92

Поводырь написал(а):

Зато мы часто бываем в Охотске, а про него даже ...интернет  не слышал! 
Потому как его просто НЕТ, а есть село ОХОТСКОЕ!

Я бы не был так категоричен - сам Байковский судоремонтный завод по крайней мере ещё лет семь назад находился вдоль побережья километров пять севернее г.Чехова

0

93

Теперь я понял откуда эти недопонятки - после ссылки на сайт фалеристика где изображён сам знак "Байковский межколхозный судоремонтный завод" и внизу приписка - Пос. Байково находится на Курильском острове Шумшу. Тоесть сплетены два в одно  совершенно разных понятия - п.Байково находится на о.Шумшу а Байковкий судоремонтный завод на Сахалине.

0

94

КАМРАНЬ написал(а):

Теперь я понял откуда эти недопонятки - после ссылки на сайт фалеристика где изображён сам знак "Байковский межколхозный судоремонтный завод" и внизу приписка - Пос. Байково находится на Курильском острове Шумшу. Тоесть сплетены два в одно  совершенно разных понятия - п.Байково находится на о.Шумшу а Байковкий судоремонтный завод на Сахалине.

Все правильно!!! О чем собственно я и писал выше! :flag:

0

95

Две юбилейных настольных медали."Дербинское 1880" (фото 1) и "120 лет Тымовску" (фото 2) .
(материал:глина)
Село Дербинское (ныне Тымовское, основано в 1880г.) «Въезжаешь в него по великолепному деревянному мосту; река веселая, с зелеными берегами, с ивами, улицы широкие, избы с тесовыми крышами и дворами... Это одно из немногих селений на Сахалине, которое серьезно можно назвать селением, а не случайнам сбродом людей...»
                                                                                                                                                                             из книги А.П.Чехова «Остров Сахалин» (1890-1895гг.)
До революции в Дербинске находилась тюремная однопрестольная, деревянная церковь в честь Св. Пророка Божия Илии. Время освящения церкви - 27 июня 1892 года.  Вновь образован приход в 1991 году (Фото 3)
Тымовское - районный центр в Сахалинской области, поселок городского типа, железнодорожная станция. Население 19,1 тыс. чел. (2002 г.) в том числе городское - 8,53 тыс. чел, сельское - 10,6 тыс. чел. В самом пгт. Тымовское проживает 8,53 тыс. чел.    Поселок расположен в центральной части о. Сахалин, на р. Тымь, в 501 км от административного центра области Южно-Сахалинска. Долина р. Тымь ограничена с запада Камышовым хребтом, с востока - Набильским хребтом. Пойма р. Тымь к югу от поселка пересечена многочисленными осушительными каналами и канавами, к северу от поселка покрыта лесами (ель, пихта, береза, ольха). На заболоченных и залесенных участках растет даурская лиственница с примесью ели, на более высоких сухих участках встречается каменная береза. В прирусловой части долины растут леса из тополя, ивы, черемухи, иногда ясеня и вяза.
    Широко распространены осоковые и злаково-разнотравные луга; присутствуют гигантские виды зонтичных, образующих густые заросли. Изобилие лесных цветов, грибов, ягод поражает воображение. Здесь растут малина, брусника, голубика, черника, клюква, красника. Такого разнообразия дикорастущей ягоды нет ни в одном районе области. Замечателен и животный мир в окрестностях Тымовского. В лесах обитают: медведь, соболь, норка, росомаха, белка, выдра, лиса, ласка, горностай, северный олень, кабарга, заяц и др. Лесные птицы представлены глухарем, рябчиком, белой куропаткой, кедровкой, синицей, дятлом и др. Из водоплавающих встречаются лебедь, гусь, утка, шилохвост, чирок, кайра. В бассейне р. Тымь имеются богатые нерестовые площади для ценных лососевых пород рыб: кеты, горбуши, кижуча и симы. В Тыми и ее притоках водятся налим, щука, карась, кунджа, мальма, таймень и др., весной поднимается на нерест красноперка. Само название р. Тымь на нивхском языке означает "нерестовая речка".
    По агроклиматическим условиям Тымовский район - один из наиболее благоприятных для развития сельского хозяйства в области. Поселок городского типа Тымовское вырос из селения Дербинское, основанного в 1880 г. и названного по имени смотрителя тюрьмы Дербина, убитого арестантами из-за жестокого обращения с заключенными. В 1949 г. село Дербинское было переименовано в село Тымовское. В то время оно уже было районным центром. В 1963 г. село получило статус поселка городского типа.    Тымовское - центр сельскохозяйственного и лесопромышленного района. Работают предприятия пищевой промышленности (хлебокомбинат, мясомолочный комбинат, овощеконсервный завод), производится ремонт сельскохозяйственной техники. Имеются станция защиты растений, сейсмостанция. В селе Адо-Тымово , к северу от Тымовского находится рыбоводный завод, на котором разводят кету и горбушу.

Отредактировано Alex72 (06-04-2011 06:31:17)

+1

96

Сегодня был в клубе фалеристики, как раз в этот день был слет геральдистов!
Встречался,общался ,искал и ...два знака которых удалось раздобыть:

1."Благодарность губернатора"
(крепление:цанга) Изготовлен в 2010
Вручался Сахалинским организациям в честь Юбилея и его сотрудникам за многолетний, добросовестный труд и значительный вклад развития в регионе.
(К примеру: Холмской жестяно-баночной фабрике в честь 60-летия, Государственной телерадиовещательной компании «Сахалин» в честь 50-ти летия)

0

97

2. Франчик "Герб Сахалинской области"
(Крепление:цанга)
Герб Сахалинской области является символом Сахалинской области, принят 25 апреля 1997 года Законом Сахалинской области «О гербе Сахалинской области».(*)
Герб представляет собой изображение в серебряном щите лазоревого (синего) столба, обременённого золотым, обращённым влево русским казачьим кочем XVII века, плывущим по серебряным волнам, и сопровождаемого с каждой из сторон чёрной сопкой — вулканом с одним червлёным (красным) языком пламени, выходящим из жерла.
Номер в Геральдическом регистре РФ: 157
(*) http://www.adm.sakhalin.ru/index.php?id=129

Отредактировано Alex72 (10-04-2011 08:17:30)

0

98

Герб Сахалинской области

0

99

Японские значки
Мое спасибо Петру (K.P.V),который пополнил мою коллекцию вот такими знаками. Возможно их уже выставляли,но хочется продублировать еще раз.
Информации по ним ни какой,только предположения,-поэтому буду рад услышать ваши мнения ....
Фото 1-напоминает эмблему префектуры Карафуто
Фото 2 -Членский знак добровольческой ассоциации пожарной службы Карафуто.
Фото 3 -???
Фото 4 -Флаг Японии

0

100

Еще один значок и мои предположения, поправьте если не прав....
На знаке изображен адмирал Хэйхатиро Того, во всяком случае очень похож на него.
В Русско-Японскую войну Командующий японским объединенным флотом адмирал Хэйхатиро Того уничтожил русский флот в в Цусимском проливе. Война с Японией обернулась для русских серьезным провалом, уничтожением Балтийского и Тихоокеанского флотов, позором проигранных сражений, крушением мечтаний о господстве на Дальнем Востоке и революцией, которая чуть было не покончила с династией Романовых. Японцы получили половину Сахалина, военные базы на полуострове Ляодун и признания прав Японии в Корее.
http://hronos.km.ru/biograf/bio_t/togo_h.html

Отредактировано Alex72 (11-04-2011 01:50:54)

0

101

Alex72 написал(а):

Фото 3 -???

"Морской знак" - членский знак так называемой японской "Ассоциации инженеров рыболовецких судов" (современное английское название - Fishing Boat And System Engineering Association of Japan). Сам знак довольно старый, скорее всего, 1930-40 гг. (сама ассоциация основана в 1924 году)

Phaleristik of Japan :Спасибо cloudy-joe за помощь в определении.

+2

102

Немного Нумизматики
Памятная юбилейная монета из цветных металлов серии «Российская Федерация» номиналом 10 рублей – «Сахалинская область» выпущена Банком России 1 августа 2006 года.
Технические характеристики: Диаметр монеты – 27,0 мм, Монета изготовлена из сплава латунь-мельхиор.
Тираж: 10 млн штук.
Место чеканки: Московский монетный двор (ММД).
Описание:
Аверс:
в центре диска – обозначение достоинства монеты «10 РУБЛЕЙ». Внутри цифры «0» – скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения цифры «10» и надписи «РУБ». В нижней части диска – товарный знак монетного двора. В верхней части кольца по окружности – надпись: «БАНК РОССИИ», в нижней – дата «2006», слева и справа – стилизованные ветви растений, переходящие на диск.
Реверс:
изображение герба Сахалинской области, по окружности – надписи: вверху – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», внизу – «САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ».
Художник: А.Д. Щаблыкин.
Скульптор: Компьютерное моделирование.
Оформление гурта: 300 рифлений и надпись «ДЕСЯТЬ РУБЛЕЙ», повторяющаяся дважды, разделенная звездочками.

+1

103

Юбилейная серебряная монета серии «Красная книга» номиналом 1 рубль «Cахалинский осетр» выпущена Банком России 18 октября 2001 года.
Технические характеристики: Диаметр монеты – 33,00 (±0,20) мм, монета изготовлена из серебра 900/1000 пробы. Масса общая 17,44 (±0,16) г., содержание химически чистого металла не менее 15,55 г., толщина монеты 2,40 (±0,20) мм.
Тираж: 7500 шт.
Место чеканки: Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД).
Описание:
Аверс:
в центре диска — эмблема Банка России (двуглавый орел с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ»), обрамленная кругом из точек и надписями по кругу: вверху —«ОДИН РУБЛЬ», внизу — «2001 г.», слева — обозначение металла, проба сплава, справа — содержание драгоценного металла в чистоте и товарный знак монетного двора.
Реверс:
рельефное изображение осетра, вверху по окружности — надпись: «САХАЛИНСКИЙ ОСЕТР».
Художник: А.C. Кунац.
Скульптор: С.А. Корнилов.
Оформление гурта: 252 рифления.
Заметка:
Сахалинский осётр (Acipenser medirostris Ayres) обитает в бассейне северной части Тихого океана, в реках Приморья и Сахалина. Охраняется государством.
http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=162

0

104

Памятная монета из цветных металлов серии «50-летие Победы в Великой Отечественной войне» номиналом 3 рубля «Безоговорочная капитуляция Японии» выпущена Банком России 21 апреля 1995 года.
Технические характеристики: Диаметр монеты – 33,0 мм, Монета изготовлена из сплава медь- никель, общая масса 14,35г., толщина 2,30 мм.
Тираж: 200 тыс. шт.
Место чеканки: Ленинградский монетный двор (ЛМД)
Описание:
Аверс:
в центре диска – изображения купола здания Сената и Спасской башни Московского Кремля, справа – товарный знак монетного двора. По окружности надписи, обрамлённые кругом из точек: вверху – «ТРИ РУБЛЯ 1995 г.», внизу – «БАНК РОССИИ»
Реверс:
изображения представителей СССР и Японии в момент подписания Акта о безоговорочной капитуляции Японии, по окружности надписи: вверху – «БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ ЯПОНИИ», внизу -»2 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА». На боковой поверхности монеты – две углублённые надписи «ТРИ РУБЛЯ», разделённые двумя звёздочками.
Художник: А.В.Бакланов.
Скульптор: А.А.Долгополова.
Заметка:
1945 год – последний год ожесточённой битвы против фашистской Германии. Победоносный путь Красной армии на запад как вехи отмечают освобождённые европейские города – Варшава, Будапешт, Кенигсберг, Вена, Прага, Берлин. Окончание войны в Европе провозгласил Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, подписанный 8 мая 1945 года представителями Верховного командования союзных войск. 9 августа 1945 г. СССР вступил в войну с милитаристской Японией, развивая боевые действия лишь в тех районах Дальнего Востока, где дислоцировались главные японские сухопутные силы – Квантунская армия. Её разгром обусловил безоговорочную капитуляцию Японии. Акт о капитуляции был подписан представителями СССР, США, Великобритании и Японии на борту американского линкора «Миссури» 2 сентября 1945 года.

+1

105

Франчик "Флаг Сахалинской области"
Крепление:Цанга
Флаг Сахали́нской области является символом Сахалинской области как государственно-территориального образования в составе Российской Федерации. Каждый, находящийся на территории области, обязан чтить флаг Сахалинской области и оказывать ему уважение.
Флаг утверждён 28 ноября 1995 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 158.
Флаг Сахалинской области — один из немногих флагов, где изображена карта территории.
История принятия
18 июля 1995 года, постановлением губернатора Сахалинской области № 210, в целях обозначения Сахалинской области — субъекта Российской Федерации — флагом и гербом, характеризующими исторические и природно-географические особенности области, было утверждено положение о конкурсе на разработку проектов флага и герба Сахалинской области.
7 сентября 1995 года, постановлением губернатора Сахалинской области № 274, по предложению жюри конкурса, было решено провести второй тур конкурса.
27 октября 1995 года, рассмотрев материалы заседания жюри по проведению конкурса на разработку проектов флага и герба Сахалинской области, постановлением губернатора Сахалинской области № 340, был утверждён проект флага Сахалинской области, занявший по решению жюри 3-е место, разработанный автором В. Е. Гомилевским. Всего на проведение конкурса было истрачено 11 млн рублей (~ 2240 $).
28 ноября 1995 года, согласно предыдущему решению, постановлением губернатора Сахалинской области № 380, было утверждено положение о флаге и гербе Сахалинской области. Описание флага гласило:
25 апреля 1997 года, губернатором Сахалинской области И. П. Фархутдиновым был подписан закон Сахалинской области № 34 «О флаге Сахалинской области — субъекта Российской Федерации», принятый Сахалинской областной Думой 16 апреля 1997 года.
В связи с принятием данного закона, 18 июня 2001 года, постановлением губернатора Сахалинской области № 272, было отменено постановление губернатора области от 28 ноября 1995 № 380 «Об утверждении Положений о гербе и флаге Сахалинской области — субъекта Российской Федерации»
Описание флага
Описание флага, утверждённое законом Сахалинской области № 34 «О флаге Сахалинской области — субъекта Российской Федерации»:
Флаг Сахалинской области представляет собой прямоугольное полотнище цвета морской волны (синий с изумрудно-зеленоватым оттенком); в центральной части полотнища — контурные изображения Сахалина и Курильских островов белого цвета, образующих единую Сахалинскую область. Изображения острова Сахалина и островов Курильского архипелага располагаются в центре полотнища, образуя угол в 45 градусов. Верхние и нижние контуры островов находятся на одной линии, на расстоянии одной восьмой части от верхнего и нижнего края ширины флага. Отношение ширины флага к его длине — 2:3.
Данные Википедии

Отредактировано Alex72 (14-04-2011 04:01:50)

0

106

Знак (франчик) "Дальневосточный Госудорственный Университет Путей Сообщения"(ДВГУПС)

История университета начинается со дня издания приказа народного комиссара путей сообщения от 8 сентября 1937 года об организации в Хабаровске института инженеров железнодорожного транспорта, в котором начало его строительства было определено датой 1 октября 1937 года. За годы становления и развития университет, основанный с целью подготовки инженерных кадров для железных дорог Дальнего Востока и Сибири, прошёл путь от рядового ведомственного учебного заведения до крупного транспортного учебно-научного комплекса.
Сайт:  http://www.dvgups.ru/
Адрес филиала:693007, Южно-Сахалинск, ул. Физкультурная, д. 126-в

Отредактировано Alex72 (14-04-2011 07:17:59)

0

107

Большой юбилейный знак "125 лет Южно-Сахалинску"
История праздника

9 сентября Южно-Сахалинск отметил свой 125-й день рождения. На празднование юбилейного Дня рождения города приехали многочисленные гости - главы администраций сахалинских и дальневосточных городов. Представители администрации Хабаровска передали мэру Андрею Лобкину приветственный адрес от имени мэра краевого центра Александра Соколова и приглашение на юбилей - в следующем году город на Амуре отметит свое 150-летие.
Гости с удовольствием приняли участие во всех мероприятиях, вместе с мэром прошли в праздничной колонне от мемориала Славы к площади Ленина. В шествии приняли активное участие учащиеся всех городских школ, представители трудовых коллективов. Хорошее настроение участники парада принесли на центральную площадь Южно-Сахалинска.
Поднятый на флагштоке флаг дал начало праздничной программе. С приветственным словом к горожанам обратился Андрей Лобкин. "В день рождения нашего прекрасного города хочу пожелать вам, дорогие южно-сахалинцы, оставаться настоящими хозяевами островной столицы - рачительными и любящими. Пусть счастье и благополучие поселятся в каждом доме", - пожелал глава областного центра.
2007 год ознаменован целой чередой памятных событий. 125 лет исполнилось Южно-Сахалинску, 60-летие со дня образования отмечает Сахалинская область. И в этом году вместе с японским народом мы отметим сразу две юбилейные даты - 40-летие установления побратимских связей с городом Асахикава и 10-летие со дня подписания соглашения о побратимских связях с городом Хакодатэ.
В августе прошлого года во время визита в Хакодатэ мэр Южно-Сахалинска привез в дар японским детям русские сказки. В этом году, в честь двойного праздника, делегация Хакодатэ привезла для сахалинцев 30 книг. Библиотека включает в себя справочные материалы по истории города-побратима. Семитомник "История Хакодатэ" охватывает период с древности до настоящего времени. И, без сомнения, эти книги будут интересны историкам-японоведам, студентам. Среди привезенных книг особое место занимают детские сказки, как японские, так и других стран. Дар администрации Хакодатэ займет достойное место на книжных полках городской библиотеки. И ознакомиться с литературой на японском языке смогут все желающие.
Свой подарок юбиляру подготовили и представители другого города-побратима. Мэр Асахикавы господин Нисикава Масахито вручил свидетельства о присвоении звания "Почетный гражданин г. Асахикава" мэру Андрею Лобкину - за большой вклад в развитие дружественных отношений, и председателю городского cобрания Павлу Алборову - за международную дружбу.
Кроме того, пришедшие на площадь Ленина горожане смогли увидеть зрелищную программу, подготовленную артистами из Страны восходящего солнца. Японские барабанщики виртуозно исполнили ритмичные, зажигательные композиции, вызвав восторг сахалинских зрителей. В этом году администрация Южно-Сахалинска постаралась подготовить такой праздник, чтобы было интересно всем - и маленьким, и взрослым.
Цветочная надпись "125" приковала к себе внимание всех горожан и гостей торжества. Фотография на фоне панно, выложенного из полутора тысяч шафранов и бегоний, станет замечательным памятным подарком.
Не менее запоминающимся событием дня стал огромный бутерброд, на изготовление которого ушло 90 кг красной икры и 350 батонов. Первыми главное угощение попробовали ветераны, а затем остальные гости праздника.
Народные умельцы поражали своим мастерством и предметами творчества на "Арт-аллее" возле областной научной библиотеки.
После обеда праздничные площадки были отданы детворе. В городском парке культуры и отдыха была устроена "Поляна радости", на которой веселились дети. Для них было подготовлено театрализованное представление, а также творческие номера детских коллективов города.
Более 2 тысяч юных южно-сахалинцев собрал праздник возле Сахинцентра. Ребятня с помощью студентов Сахалинского колледжа искусств за несколько минут преображалась в сказочных персонажей.
Нашлось дело и для самых маленьких. Рисунки на асфальте украсили дорогу от Чехов-центра до кинотеатра "Октябрь". Малыши с увлечением выводили на асфальте поздравления родному городу и оставляли автографы.
А тем временем на площади Ленина продолжалась праздничная программа. Сахалинских артистов сменили специально приглашенные на День города московские исполнители - группы "Надежда", "140 ударов в минуту" и "Дикси". Кульминацией музыкальной программы стало выступление популярного исполнителя Ираклия Пирцхалава.
По-настоящему зрелищным и запоминающимся событием вечерней части праздника, подготовленного московским режиссером Виталием Коретковским, стало лазерное шоу. На большом экране один за одним возникали разноцветные объемные изображения, в которых зрители без труда узнавали достопримечательности Южно-Сахалинска.
В это время в ночное небо взмывали десятки миниатюрных воздушных шаров в форме фонариков.
Завершил программу празднования 125-летия Южно-Сахалинска фейерверк.
Одним из его самых ярких моментов празднования 125-летие островной столицы стал огромный бутерброд, который организаторы намерены заявить в Книгу рекордов Гиннеса. Разместился он на столе длиной 5 м и шириной 3 м. На изготовление кандидата в Книгу рекордов понадобилось 90 кг красной икры и 350 французских булок, а состоял он из 2 тыс. маленьких бутербродов.
© ТИА "Острова" 17.09.2007
Фото-1 Знак
Фото-2 Праздничный баннер
Фото-3 Знаменитый бутерброд

+2

108

Alex72 написал(а):

Фото-3 Знаменитый бутерброд

Alex72 написал(а):

Одним из его самых ярких моментов празднования 125-летие островной столицы стал огромный бутерброд, который организаторы намерены заявить в Книгу рекордов Гиннеса. Разместился он на столе длиной 5 м и шириной 3 м. На изготовление кандидата в Книгу рекордов понадобилось 90 кг красной икры и 350 французских булок, а состоял он из 2 тыс. маленьких бутербродов.

Ну вот и узнала, откуда этот бутерброд  :blush:  А то на фото в Корсаковском музее видела, но там не подписано было, в честь чего и где. Спасибо вам  :) http://forumupload.ru/uploads/0000/f0/5d/22760-2-f.jpg 
   
Смотреть здесь      Корсаковский историко-краеведческий музей .

0

109

Экзотика написал(а):

Ну вот и узнала, откуда этот бутерброд

Анастасия, спасибо за ссылку.А "бутербродное" фото просто-Класс!!!

0

110

Юбилейный Франчик "Сахалинрыбвод-50лет"
(Крепление:Цанга)
Адрес организации:г.Южно-Сахалинск, ул.Емельянова 43-А
Рыбная отрасль:  Охрана и воспроизводство морских биоресурсов.
Сахалинрыбвод образован в соответствии с Приказом  Министерства рыбной промышленности восточных районов СССР от 11 декабря 1946  г. N 186. Сахалинрыбвод   осуществляет  в  пределах   своей   компетенции государственное регулирование и государственный контроль в  области использования,   воспроизводства  и  охраны  водных   биологических ресурсов  на рыбохозяйственных водных объектах Сахалинской области,включая  прилежащие внутренние морские воды, территориальное  море,континентальный    шельф,   исключительную    экономическую    зону Российской Федерации, а по охране анадромных видов рыб -  и  за  ее пределами,  а также  в  открытых водах  Тихого  океана  в  районах действия   международных  соглашений  по  рыболовству,   участником которых   является   Российская  Федерация,  во  взаимодействии   с органами  исполнительной власти субъектов Российской  Федерации,  а также органами местного самоуправления.
Зона деятельности Сахалинрыбвода: внутренние   водные  объекты  рыбохозяйственного   значения Сахалинской области; внутренние  морские воды, территориальное море,  в  пределах административных границ Сахалинской области; исключительная  экономическая зона и  континентальный  шельф Российской Федерации Тихого океана, Охотского и Японского  морей  в границах  Северо-Курильской и Южно-Курильской  зон, Западно- Сахалинской  и Восточно-Сахалинской подзон.

Отредактировано Alex72 (15-04-2011 03:54:11)

+2

111

Вот и я наконец то добрался до своих залежей значков. Вот что имею из сахалинской тематики. У вас все это есть.

+1

112

значки из Японии

+1

113

Японская медаль выставки-конкурса Колонизации Карафуто (Южного Сахалина)
В честь 30-летия администрации префектуры Карафуто.Август 1936 года.Город Тоёхара (Южно-Сахалинск)

+1

114

Alex72 написал(а):

Японская медаль выставки-конкурса Колонизации Карафуто (Южного Сахалина)

Интересная и редкая штуковина наверное  :rolleyes:

0

115

В дополнение к теме:

Alex72 написал(а):

Большой юбилейный знак "125 лет Южно-Сахалинску"
История праздника

Еще несколько фотографий празднования 125 летного юбилея города!!!

Отредактировано Alex72 (20-04-2011 00:10:04)

0

116

еще

0

117

Немного о гербах.
Герб Углегорска:Новые герб и флаг выбирают в Углегорском районе
Проект нового герба и флага Углегорского района обсудили на очередном заседании общественной палаты при мэре муниципалитета, сообщается на официальном сайте администрации района со ссылкой на газету «Углегорские новости».
Основное направление работы общественной палаты в этом году обусловлено двумя датами - столетием со дня первой переписи населения Углегорска (Эсутору) и 65-летием образования Углегорского района. Запланировано несколько масштабных мероприятий, в том числе фотоконкурс «Я и мой город», открытие в Шахтерске мемориала в память о погибших шахтерах, фестиваль национальных культур и др. Представленный проект плана работы членами общественной палаты был одобрен и утвержден единогласно.
Значительно больше времени заняло обсуждение геральдики района - герба и флага. На суд общественности было вынесено около десятка различных проектов.
Среди проектов были и работы московских авторов – членов союза геральдистов России. Но проекты герба столичных разработчиков, где доминантным знаком предполагается сделать стилизованную фигуру черного дракона, раздвигающего недра земли, общественники отвергли сразу. Дракон нередко используется в геральдике, символизируя залежи каменного угля и хранителя сокровищ, но выглядит очень устрашающе.
После внесения ряда предложений по цветовому оформлению и знаковому содержанию члены палаты сошлись во мнении, что в герб Углегорского района надо обязательно включить символ шахтерской доблести – два скрещенных молота, а также якорь - знак трех портов, указывающий на наличие выхода в морские просторы. Лазурью предложено обозначить синь неба и морской воды (наличие в гербе голубого цвета означает возвышенность устремлений, честь, славу и преданность жителей района своей малой родине). Три поселения района обозначены тремя золотыми звездами (золото – цвет солнца, скрытых богатств, символ плодородия). В гербе в виде опрокинутого острия с красными краями аллегорически показаны угольные шахты (красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы и красоты). В полотнище районного знамени повторяются элементы, используемые в гербе.
Избранные общественной палатой варианты герба и знамени района представят на обсуждение депутатов районного Собрания. Затем проекты будут направлены в Москву на экспертизу геральдического совета при президенте РФ, и только после одобрения этого государственного органа муниципальные символы будут внесены в геральдический регистр России и станут официальным обозначением Углегорского района.
Информация от 04.04.2011года
Фото -1 Значки гербов Углегорска (1й знак-официальный и 2-ой-одна из версий серии Сахалинских гербов производства Акатова г.Луганск)
Фото -2 Обсуждение проекта герба
Фото -3 Версии гербов Углегорска
Фото -4 Официальный герб и новая (избранная)версия герба Углегорска

Отредактировано Alex72 (20-04-2011 03:10:31)

+1

118

Мои сегодняшние находки:
Юбилейная настольная медаль: Хабаровская краевая комсомольская организация 1921-1981гг
(Не совсем моя Сахалинская тема, но уж больно понравилась медалька...А Сахалин, прямо "карафутовский")
Фото -1 Аверс
Фото -2 Реверс

0

119

"Смешной значок"( изображение Ленина)
Сахалинская область-орден Ленина (Фото 1)
Из истории:Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1967 г. Сахалинская область награждена орденом Ленина за достигнутые успехи в хозяйственном и культурном строительстве (1967)(Фото 2)

0

120

Два знака(щита) "Управление ФСБ Сахалинской области"
Первый знак-Производства Московского Монетного двора, тираж-?
Второй знак-Производство-?,тираж 50 шт.
Адрес управления:693000 г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, д.42
Компания относится к отрасли – Государство, направление деятельности – Власть, специализация - Власть: исполнительные органы федеральной власти

Отредактировано Alex72 (21-04-2011 06:37:30)

+1


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Виртуальный музей » Коллекция знаков, значков, медалей Сахалин - Курилы. Alex72