Сегодня делали темпура.
Ингредиенты : кабачок, морковь, лук зеленый , можно и репчатый, чеснок 2-3 зубчика, крабовые палочки, соевый соус, немного соли, сахар 1 ложку, 2 яйца, мука, стакан воды, масло растительное.
Приготовление: Кабачок помыть, натереть на терке вместе с кожурой (если она нежная) , морковь натереть на мелкой терке, лук, крабовые палочки нарезать мелко, добавить чеснок, яйца, соевый соус, соль, сахар,воду, муку, все хорошо перемешать. Масса должна получиться как на густые оладьи. Обжарить небольшими лепешками на растительном масле.
PS. Вместо кабачков можно использовать цветную капусту, но её нужно перед добавкой в тесто разделить на соцветия и отварить 3-5 мин., потом порезать и добавить в тесто. А можно прям цветоножки опускать в тесто и обжаривать каждую в отдельности, получится цветная капуста в кляре, тоже вкусно.
А вообще можно делать темпура с крабовым мясом, гребешком, ракушками, кальмаром и еще со всем чем угодно, на сколько хватит фантазии...