Наконечники стрел и дротиков.
на ладони четвёртый слева - обсидиан?
Отредактировано колун (26-06-2011 00:31:32)
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки aismena
Наконечники стрел и дротиков.
на ладони четвёртый слева - обсидиан?
Отредактировано колун (26-06-2011 00:31:32)
на ладони четвёртая слева - обсидиан?
Да Обсидиановый нож.Стоянке 7000-10.000. лет.Стоянка Горнозаводск-1.Гора спортивная.Сбор Айсмэн.
Обсидиан-вулканическое стекло.Полудрагоценный минерал.Обычно чёрного цвета.Иногда красного реже зелёного цвета.Залежы обсидиана только на хокайдо.Вот я придставляю как они его тащили на себе.
"Редиска" - душу травишь, вынуждаешь меня по "стояночкам" пройтись!
Жека не трогай стояночки без меня.После 20 июля приеду.Беру с собой всю снарягу.Акваланг.Верёвки.Крючки.Аманит.Лопаты.Металлики.Фонари.Приеду с бандой.
НУ держись Эсутору.
Стоянке 7000-10.000. ле
ух-х-х, класс!!
ух-х-х, класс!!
Класс вот где. 60 см.
Вот это находочкии!!!!!!!!!!!!
Стараюсь..Каждый кусочек керамики на счету.
Отредактировано AISMEN (03-12-2011 21:57:37)
Класс вот где. 60 см.
Шикарные находки.
Влад - капец монстр.. Без металика, к тому же..
Влад - капец монстр.. Без металика, к тому же.
БУДЕТ!
Сегодня нашёл шлифовальный камень.21 кг.Еле допёр. .Народ спрашивает :Что Влад за кирпич несёшь?Дом будешь строить?
Стоянка Горнозаводск-3. Расположена за бывшем синтоистким храмом Бэнтэнся.На мысовидном выступе террасы правого борта долины реки Лопатинки в 1 км от берега моря.
Памятник обнаружил Кимура Синроку в 1930-е годы а Айсмен продолжил и будет продолжать. .Найдена керамика сусуйской культуры и культуры Эноура.Каменные орудия.
Стоянке 7000-10.000 лет.
Еле допёр.
ВЕСОМАЯ находка
По археологическим находкам древних стоянок у археологов такая точила это очень ценная находка.
Найдена керамика сусуйской культуры и культуры Эноура.Каменные орудия.
Вот это находочки
находил нечто подобное в Лесном, но размером 3х6х15 см, такого-же цвета, с ложбинками и канавками сбоку. с лёгким сердцем куда-то закинул..толку с него, думал я...
Самая моя лутчашая находка по неолиту.
находил нечто подобное в Лесном, но размером 3х6х15 см, такого-же цвета, с ложбинками и канавками сбоку.
С ложбинками сбоку говаришь.Так это был шлифовальный камень проточка.Посмотри на этот не похож?
нет, там на боковинке ложбинки от резца, вроде знак или иероглиф, какие-то наклонные палочки начерчены
Сообщение для Олег Ан.
Олег покажешь мне это место.
Отписал в личку
Отписал в личку
Какое жирное место!!!
Сегодня нашёл чокотаби в сборе.
чокотаби в сборе
а что там за голубая нитка? и как оно таким макаром, как на фото, использовалось?
а что там за голубая нитка? и как оно таким макаром, как на фото, использовалось?
Ткань похоже вельвет.Это же от обуви толи на них размеры а может и другое преднозначение.
На форуме Ramzay выкладывал фото – их предназначение – застежки http://karafuto.bbcity.ru/viewtopic.php?id=100&p=6
Сообщение для Favorit
Спасибо Паша. .Как это я пропустил.
Сегодня нашёл шлифовальный камень.
У меня тоже есть похожий,но не уверен
Спасибо Паша. .Как это я пропустил.
Влад, пожалуйста и пожалуй спасибо Ramzay – за те фоты
У меня тоже есть похожий
Нет--это не то , а вот на нижнем снимке -конкреции---частенько внутри -окаменелости(моллюски итп)
знавал я одно месторождение таких "ядрышек"
Каменный "топор" | Раскопки | 04-09-2011 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки aismena