Ключ от города!
Ключ от п.Правда.Или как там раньше по яповский называлось.
САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки aismena
Ключ от города!
Ключ от п.Правда.Или как там раньше по яповский называлось.
п.Правда-Хироти.
А где в Правде копали?
А где в Правде копали?
Хороший вапрос! +1
Лутьше зараза не увеличевает
---династия Мин- император Ch'eng Tsu (1403-1424)-точно оно
Вот блин.., моя родная деревня сюрпризы выкидывает .
Круто!!!!!!!!!! Плюсик за ключик, а вот если ещё и дверцу найдёшь......................
, а вот если ещё и дверцу найдёшь..........
Есть тут японский дом.Завтра ночью пойду дверь с питель сниму пока спят.
Ключик приобрёл дастойное место в коллекции.
Классно придумал!
Сообщение для AISMEN
такую же статуэтку видел (кошку) в дом торговли. сохранилась также. вы её туда продали чтоли? просто одинаково абсолютно выглядят
Золотой ключик
ключик вообще суперский!!!
такую же статуэтку видел (кошку) в дом торговли. сохранилась также. вы её туда продали чтоли? просто одинаково абсолютно выглядят
Кошка счастья МОНЭКИНЭКО.В дом-торговли другая.Одинаковых много.
Золотой ключик
Да,ключ хорош.
Я не помню кто выставлял эту фотку на форуме.
Это Лопатка для загребания золы из печи на савок.
Откуда такая инфа ? Таких интересных "железяк" уже несколько человек выставляли, в том числе и ты сам
Откуда такая инфа ?
его лопатка: что хочет, то и выгребает
Сообщение для AISMEN
Влад, а ты давно пользовался ПЕЧКОЙ?
А вот я практически каждую зиму.
И у меня вопрос... ДЛЯ ЧЕГО СЛУЖИТ НАСЕЧКА НА КОНЦЕ ЛОПАТКИ, ЕСЛИ ОНА НЕ ПОМОГАЕТ, А МЕШАЕТ убирать эту самую золу (точнее саму ПЫЛЬ, которая будет просто просыпАться сквозь зубья).
И вопрос два... Почему лопатка ПРЯМАЯ а не "Г"образная?
Не проще тогда уж сунуть в зОльник сам совок?
Откуда такая инфа ? Таких интересных "железяк" уже несколько человек выставляли, в том числе и ты сам
Я такую лопатку не выставлял .А откуда инфа.Я сегодня был в гостях у Михаила Ширковцова он показал мне книгу каталог предметов быта Карафуто.В ней есть практически всё что мы выкапываем.Вот там я и увидел эту лопатку с описанием.Но забыл как называется по японск.
Я такую лопатку не выставлял
Ну может и ошиблась, что ты, но человек 5 точно выставляли.
Я сегодня был в гостях у Михаила Ширковцова он показал мне книгу каталог предметов быта Карафуто.В ней есть практически всё что мы выкапываем
А кто написал книгу -каталог? Знающий человек ? Не мог он ошибиться на счет этой штуки, ну ни как она не похожа на то , что ты говоришь.
А кто написал книгу -каталог? Знающий человек ? Не мог он ошибиться на счет этой штуки, ну ни как она не похожа на то , что ты говоришь.
Книга современная на японском языке.толстая.Миша говарит одна на Сахалине.И там у него переводы на листочках.Я столько интиресного для себя узнал.
Книга современная на японском языке.
Если бы ты со сканировал обложку, цены бы тебе не было Нельзя ни как это сделать ?
Настя только тихо между нами.Я уже работаю над этим вапросом.Только не кому ни ни.Хорошо?
Настя только тихо между нами.Я уже работаю над этим вапросом.Только не кому ни ни.Хорошо?
Конечно, тссс, только между нами
Главное чтоб Поводырь не услышал.
Главное чтоб Поводырь не услышал.
Надо было ему берУши подарить. Да ни кто не услышит, мы же с тобой потихоньку договорились
Сообщение для Экзотика
Но книга вощееее отлёт башки.Я думал как так этой лопаткой золу выгребать.Хотя они и коксом топили.Но я явно видел лопатку эту и мы сравнивали с другой фоткой.хотите верьте хотите нет.Но это так.
Я думал как так этой лопаткой золу выгребать
По хорошему, её бы согнуть надо было, как грабельки, удобнее бы было, как это они не додумались ? Да и зачем зубцы ? Что бы колосники прочищать и пепел проваливался ? Или у них не было поддувала ?
А ты колосники в яповских печках видела.Хорошо ещё раз пишу для непонятлевых как в книге было написано:Чугунная печка СТОБУ для обогрева помещения.Ниже была эта долбаная лопата именно с зуууууууууууууббааааааааами.
А ты колосники в яповских печках видела.
Не довелось заглянуть
Ниже была эта долбаная лопата именно с зуууууууууууууббааааааааами.
Спокойно-спокойно, не нервничай, вдох- выдох
Каменный "топор" | Раскопки | 04-09-2011 |
Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Галерея находок » Находки aismena