САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Рыба в фольге в дом. условиях.


Рыба в фольге в дом. условиях.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Брат сегодня кетину принес, решила сделать в духовке. Голову , брюшки и центральную кость на уху, а филейную часть, без шкуры и костей на противень.

Ингредиенты обычные, как если бы вы делали рыбу в полевых условиях  : лук, зелень, соль, перец,  я добавила еще горький зеленый перец(а лучше сладкий ), помидор, кабачок, соевый соус, чеснок.

Приготовление: противень смазать растительным маслом, выложить слой репчатого лука, потом слой рыбы, поперчить, посолить, положить лаврушку, посыпать чесноком, зеленью, побрызгать соевым соусом, сверху помидоры и кабачки (у меня кабачок переспелый был, удалила сердцевину)Сверху противень накрыть фольгой и запекать минут 40.

P.S. кабачок можно не добавлять, много дает жидкости, кто любит рыбу пожирней, можно смазать её майонезом

увеличить

увеличить

увеличить

+2

2

:)

увеличить

увеличить

увеличить

+2

3

;) просто так

увеличить

0

4

О это, очень должно быть вкусно!

увеличить

0

5

Экзотика написал(а):

просто так

увеличить

0

6

Сообщение для паша
Это у вас дома  ?

0

7

Не так давно выезжали на берег моря - рыбачили немного - в ночи приготовления некоторые в том числе свежий пятиминутка  :rolleyes: - только в таком состоянии обожать - когда только с моря - мягкий и нежный вкус  :cool: 

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Сообщение для Favorit
У меня на фото тоже пятиминутка,  делаем икру через каждые  2-3 дня  :) примерно по 1-1,5 литра, только чеснок не добавляем, зачем ?

0

9

Экзотика написал(а):

только чеснок не добавляем, зачем ?

потому что  %-)  - «на вкус и цвет …»

0

10

ещё добавляют укроп, тоже вкусно..

0

11

Экзотика написал(а):

только чеснок не добавляем, зачем ?

вообще в Сибири делают так :чеснок, укроп и перец,и все маслом

0

12

викторович написал(а):

вообще в Сибири делают так :чеснок, укроп и перец,и все маслом

Хорошо что не варят.

0

13

Экзотика написал(а):

Хорошо что не варят.

Почему это не варят...Варят.А ещё и сушат в ястыках.

0

14

Tanto написал(а):

Почему это не варят...Варят.

И что получится ? Вкусно ?  :x 

Tanto написал(а):

А ещё и сушат в ястыках.

Ну то что солят в ястыках, это известный факт, некоторым нравится, японцам например, но сушить...  обычно вялят мелкозернистую  икру . Мы же едим икру в сушеной корюшке или камбале, вкусно. Про красную не слышала.

Ястычная икра приготавливается наиболее просто: ее засаливают вместе с ястыком, даже не разрывая его, причем солят крутовато и оставляют в тузлуке вплоть до употребления. Когда-то это была икра для бедного люда, просто чтобы «посолиться», наесться с хлебом наскоро, а не для того, чтобы получить удовольствие. На ястычную икру шли худшие или в чем-то бракованные экземпляры рыбы, или же икра из рыбы не первой свежести.
Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает черной и очень редко — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт», либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики, хотя в пищевом отношении это полноценный и очень полезный продукт.

http://goodrecept.ru/?m=nots&id=876DB71B00

0

15

Экзотика написал(а):

Ястычная икра приготавливается наиболее просто: ее засаливают вместе с ястыком, даже не разрывая его, причем солят крутовато и оставляют в тузлуке вплоть до употребления. Когда-то это была икра для бедного люда, просто чтобы «посолиться», наесться с хлебом наскоро, а не для того, чтобы получить удовольствие. На ястычную икру шли худшие или в чем-то бракованные экземпляры рыбы, или же икра из рыбы не первой свежести.
Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает черной и очень редко — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт», либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики, хотя в пищевом отношении это полноценный и очень полезный продукт.

Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. (Филипп Филиппович)

0

16

Экзотика написал(а):

некоторым нравится, японцам например, но сушить..

ну допустим не только японцам у наших народов севера это было лакомство для детей которое давалось по праздникам,готовили примерно так: ястыки солили в морской воде(соль как таковую они не знали до определенного момента) затем укладывали в миску и слегка придавливали гнетом,затем из миски изымалось и подсушивалось на солнце,и в результате нарезалось пластинками и раздавалось детям  :cool: делал несколько похожее только с наважьей икрой

0

17

Про разное и прочее с икрой – в ястыках: однажды пробовал солить икру в ястыках – в сахар соль – в том же популярном соотношении 2:1 – с добавлением красного острого перцу крупного помолу – который используют для ким-чи – обмакивал – в банки и в холодильник – спустя время изымал – нарезал – и под закуску отправлял.  :blush:

0

18

Красный окунь из духовки.
http://s1.uploads.ru/t/Gx8Xv.jpg

0

19

Недавно делала опять рыбу в духовке, все как обычно лук, перец, морковь на терке, соль,  залила смесью (молоко, яйца, мука, немного 1-2ст.ложек), сыр , помидоры. Получилось что-то в виде пирога рыбного или омлета.http://s1.uploads.ru/t/eFSYC.jpg   http://s1.uploads.ru/t/N5FD7.jpg

+1

20

В выходные прошлые, как вечерело, выезжал в Охотское на часик - покидать удочки – но без результату уловистого – одни удовольствия. :) Но в целом народ справа и слева вылавливал достойных размеров хвосты. Большинство подсекает на тройники. Любопытно – там гоняют за такой лов – или действует негласный «зеленый свет»?

0

21

рыбный омлет? Нет нечего проще...
http://s1.uploads.ru/t/gNY1o.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Nkc5X.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0cnQj.jpg

+1

22

Свежая сима, сегодня поймали и жарили, очень сочная. :cool:

http://sh.uploads.ru/t/OwEfm.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Q3Cui.jpg

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Кулинария » Рыба в фольге в дом. условиях.