САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Вооружение и Снаряжение » Самураи ART OF WAR


Самураи ART OF WAR

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Серьезный товарищ!

увеличить

0

32

А это Я!

увеличить

0

33

kokutai написал(а):

Мне тоже довелось глянуть на часть экспонатов, так как одна из частей выставлена для посещения в г.Геленджике. Я там был не так давно.

Ну надо же , еще один счастливчик  :flirt:  и молчали ... Спасибо огромное и вам, очень интересны все экспонаты.

0

34

kokutai написал(а):

А это Я!

Красавчик   :P такие рожки  ;)
Обгорели вы в  Геленджике изрядно.

0

35

Экзотика написал(а):

такие рожки

Гы Гы :D  фотошопил немножко!!! Вот отсюда.

увеличить

0

36

kokutai написал(а):

фотошопил немножко!!! Вот отсюда.

А я думала ваши   :D   шучу  :P  :yep:  Сразу и не заметила фото шопа, думала организаторы деньги делают, дают шлем примерить, сфотаться  :)

kokutai написал(а):

А это Я!

А это... :)

увеличить

0

37

Экзотика написал(а):

А это...

:cool:  :flag:  :flirt:
Сажусь писать завещание...

0

38

Сообщение для Tanto

Сообщение для kokutai

Ребята – спасибо за фотоотчет и комментарии к нему – с удовольствием посмотрел  :cool:

0

39

Мечи просто отрыв башки  :cool:  Обожаю холодное оружие  :rolleyes:

0

40

:flag:  :cool:  :flag:  :flag: Не отказался бы,глянуть.

0

41

Самураи: Art Of War, о выставке можно посмотреть тут; http://www.isamurai.ru/

+1

42

kokutai написал(а):

Самураи: Art Of War, о выставке можно посмотреть тут; http://www.isamurai.ru/

Ммммм, сколько там еще можно было бы посмотреть помимо выставки, посмотреть фильмы, купить сувениры...
Прочитала чуть-чуть о  мастерах Мурамаса и Масамунэ.

Два великих мастера.
В истории создания японских мечей навсегда остались имена двух выдающихся оружейников: Масамунэ и Мурамаса. Кто-то говорит, что они были братьями, кто-то — что друзьями, кто-то — что Учителем и Учеником. Как бы то ни было, мечи этих мастеров отличает то, что у них есть свой собственный характер. И они отражают две возможных испостаси меча — меч разящий и меч, предотвращающий столкновение.
Масамунэ называли Белым мастером. Он был монахом и владел множеством секретов по изготовлению мечей. Говорят, меч Масамунэ обладал такой силой, что его владельцу даже не было необходимости вынимать его из ножен — уже сама сила, вложенная в него мастером, даровала победу.

Масамунэ создал школу ковки меча, его ученики также стали великими мастерами. Но один из его учеников использовал полученные знания и мастерство для того, чтобы создавать мечи, несущие смерть. Имя этого ученика — Мурамаса.

Мурамаса, согласно преданиям, совершал суровые аскезы и обладал мистической силой, которая позволяла ему заковывать в свои мечи заклинания и воинствующих духов. Считалось, что меч Мурамаса, который вынули из ножен, требует крови и несет смерть.

По легенде, Мурамаса был не согласен с политикой Токугавы, который стремился завладеть властью над всей Японией, поэтому вкладывал в свои мечи проклятия для всей семьи Токугавы.

Существует поэтическая легенда : для того чтобы сравнить мечи работы Муромаса и Масамунэ их воткнули в дно ручья, по которому плыли опавшие листья. Листья, прикасавшиеся к мечу Муромаса оказывались рассечёнными пополам, а меча Масамунэ не коснулся ни один. Выражения «меч Муромаса» и «меч Масамунэ» с тех пор стали нарицательными.

Как бы то ни было, мечи Мурамаса известны, прежде всего, благодаря своим невероятным характеристикам и связанным с ними мистическим историям. Доподлинно известно, что с мечами этих мастеров связана череда смертей и несчастных случаев в династии великого Иёясу Токугава. Именно поэтому он принял решение уничтожить все мечи Мурамаса, которые хранились в его семье, его примеру последовали и многие знатные воины, даймио и сёгуны.

Однако мечи были так хороши, что многие самураи решили сохранить их тайно.

Во времена Канэи (1625) владение мечом Мурамаса было запрещено, и воина, у которого находили такой меч, ожидало суровое наказание — вплоть до смертной казни. В то время практически все мечи Мурамаса были уничтожены...

К концу эпохи Токугавы, несмотря на все запреты и гонения, подавляющее большинство самураев жаждало заполучить меч Мурамаса — из-за его невероятной остроты. Мечи Муромаса были классифицированы официальным испытателем Ямадой Асамоном как «мечи высшей степени остроты».

Кубата Сагана, инструктор по кендо (искусству владения мечом) конца эпохи Токугава, писал, что мечи Мурамаса были острее, чем меч, сделанный известным мастером Бизэном Канэмицу. Многие предводители кланов и самураи выбирали мечи Мурамаса за их невероятную остроту, в их числе:Тоётоми Хидэёси, Маэда Тосииё, Тукусима Масанори и Санада Юкимура.

До настоящего времени сохранилось лишь несколько мечей Мурамаса, в основном — в частных японских коллекциях. Увидеть это уникальное произведение оружейного искусства — редкая удача.

+1

43

Самурайский шлем в стиле аригами, под силу заиметь каждому. У меня ужо, есть!

увеличить

0

44

kokutai написал(а):

Самурайский шлем в стиле аригами, под силу заиметь каждому. У меня ужо, есть!

Удобная "шапочка ", если нет карманов, в "рожки-кулёчки" можно семечек насыпать  :D 

0

45

kokutai написал(а):

под силу заиметь каждому. У меня ужо, есть!

  :cool: Реализовывать - за большие деньги  :D

0


Вы здесь » САХАЛИНСКИЙ ПОИСКОВИК » Вооружение и Снаряжение » Самураи ART OF WAR